|
|
13.04.2010, 19:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Скоттиш фолд
АРКО, насколько я знаю договор написан не от руки, а отпечатан.
Кошке при актировке был поставлен брид-класс, т.к. в 2-3 мес. ставить скоттиш-фолду шоу-класс- это очень смело, для пэт-класса кошка хороша ( судя по выставочным результатам), значит класс кошке определили правильно. До полной стоимости котенка в разведение нужно доплатить 300$, получить родословную и если хозяйка захочет заниматься разведением.Так что никаких проблем тут нет.
|
13.04.2010, 21:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
да только кошечка продана без доков и чтобы получить доки ей нужно доплатить 300 дол США
Да и еще кошка продана по договору как брид класса. Может мне кто нибудь скажет как это продана как брид класса но без родословной?
|
Цену устанавливает заводчик.Это не обсуждается. Кошку брали "для себя" за полцены. Сертификата у нее нет это просто распечатка для вывоза.Котята бридовские имеют право на родуху. Я их заактировала как положено.Но по условиям продажи брали под кастрацию после которой будут выписаны доки Либо доплатят и идут в развеление.Вы брали кошек в Румфолде? вас не возмущают условия продажи? вообще не пойму в чем проблема.
|
|
|
13.04.2010, 23:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
АРКО, насколько я знаю договор написан не от руки, а отпечатан.
Кошке при актировке был поставлен брид-класс, т.к. в 2-3 мес. ставить скоттиш-фолду шоу-класс- это очень смело, для пэт-класса кошка хороша ( судя по выставочным результатам), значит класс кошке определили правильно. До полной стоимости котенка в разведение нужно доплатить 300$, получить родословную и если хозяйка захочет заниматься разведением.Так что никаких проблем тут нет. 
|
А,что такое есть сертификат породы.....???? а при актировки банальную метрику нельзя выписать, с указанием родителей ,окраса и заводчика.
Ещё понравилось "кошка куплена за пол цены" в 500$ плюс за родуху 300$,за бридовую кошку.))) Наверное пример с "Румфолда "....Правда кошка с этого питомника В Астане весь Чемпионат выйграла...что значит качество соответственно цене и уж про родуху с договором здесь нет вопросов.)))
|
|
|
14.04.2010, 00:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Felina
Вы брали кошек в Румфолде? вас не возмущают условия продажи? вообще не пойму в чем проблема.
|
В этом питомнике из Астаны брала кошку только моя знакомая и ее все условия устроили, если бы нет, она бы не взяла. Я согласна что заводчик диктует свои условия продажи, и имеет на это полное право, а соглашаться или нет решает только покупатель, силком ни кто ни кого не заставляет выкладывать круглую сумму за животинку. Только прежде чем брать породное животное, для начала стандарт породы рекомендуется изучить.....хотя бы, даже если берешь не для разведения ИМХО. В России цены похлеще будут, можно привезти бридовую кошку и за 35 тыс. руб с неправильно выписанной родухой в придачу, такое тоже есть.))))))))))
Последний раз редактировалось Snow white; 14.04.2010 в 00:52.
|
|
|
14.04.2010, 01:21
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Елена
А,что такое есть сертификат породы.....???? а при актировки банальную метрику нельзя выписать, с указанием родителей ,окраса и заводчика.
Ещё понравилось "кошка куплена за пол цены" в 500$ плюс за родуху 300$,за бридовую кошку.))) Наверное пример с "Румфолда "....Правда кошка с этого питомника В Астане весь Чемпионат выйграла...что значит качество соответственно цене и уж про родуху с договором здесь нет вопросов.)))
|
Вот что такое породный сертификат.
Наверное кошка из "Румфолда" куплена не за 800$, потому как за страйта приличного россияне просят 40тыс.руб, а за фолда в 1,5-2 раза дороже.Да и дело даже не в цене...Цену устанавливает только заводчик, не ориентируясь ни на кого. И я думаю,что 4 место среди котят для 4 мес.кошки очень даже хороший результат.
Вот, к слову, дедушка Беатрис, родом из "Румфолда":
Для чего был создан этот инцидент вообще не понятно, договор есть, при покупке все покупателю объяснили, насильно покупать животное не заставляли...
Последний раз редактировалось SOFT DREAM; 14.04.2010 в 01:26.
|
|
|
14.04.2010, 10:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
Вот что такое породный сертификат
|
Впервые слышу о сертификате
Цитата:
Сообщение от Felina
Котята бридовские имеют право на родуху
|
Все животные имеют право на родословную -просто в некоторых случаях в ней нужно указывать "не для разведения"
|
|
|
14.04.2010, 19:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Все животные имеют право на родословную -просто в некоторых случаях в ней нужно указывать "не для разведения"
|
Конечно все животные имеют право на родословную, но и я так же имею право выдать котятам проданным под кастрацию только сертификат в котором указаны только мама и папа котенка, потому что я не хочу, чтобы все серебристые котята Алматы были подписаны под моих животных, что легко может быть сделано когда родословная отдается всем котятам проданным под кастрацию.
Человек занимающийся разведением понимает все ценность родословной, а для людей купивших котенка под кастрацию это просто бумажка, которую можно отдать любому кто попросил.
|
14.04.2010, 20:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Да уж,мне тоже знакома эта ситуевина,когда под моими доками ходят абсолютно не знакомые мне кошки,но это было в прошлом,теперь все животные проданные под кастрацию так и остаются проданными под кастрацию,т.е. просто с метрикой,и не важно за какую сумму я их продала,никто никого не заставляет насильно брать,вот тебе котенок,вот тебе его цена и условия,думай сам брать или нет.
|
|
|
14.04.2010, 20:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от леля
Да уж,мне тоже знакома эта ситуевина,когда под моими доками ходят абсолютно не знакомые мне кошки,но это было в прошлом,теперь все животные проданные под кастрацию так и остаются
|
Оль в этом нет проблемы родословную можно дать без плем номеров животных и все
|
|
|
14.04.2010, 20:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
SOFT DREAM,
Felina,
завтра отсканирую породный сертификат и договор и тогда все обсудим. он не напечатан а дописан к основному тексту от руки, а породный сертификат черно белый без значка МФА.
Felina, копии всех доков я отправлю Шевченко Е.А и в плем комиссию МФА.
|
|
|