Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 13:14   #11
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Таня я тоже сразу скажу что никакой полемики не будет ,по крайней мере с моей стороны. Знаешь, что плохо? Если бы ты написала про мою собаку, про другую ВЗРОСЛУЮ- да бог с ним, уже все точки расставлены. Грандиоза выступала и одна на ринге и в хорошей конкуренции, города у нас в биографии Омск, Курган, Челябинск, Тюмень, Астана. У Кокоса список еще больше,(может ваш жених похвастается 6САСИБ И 21 САС)????? и вот отсюда собственно вопрос: - с чего ты взяла ,что « Дети от Грандиозы и Кокоса вряд ли будут выставляться.»???????
Странный вывод о помете, которому несколько дней. Можешь приехать в гости-подержать, посмотреть- щенки удивительно как ХОРОШИ..
Да, к сведению- из предыдущего помета щенки выставляются в России и у нас, сдали ОКД, тест на допуск в разведение. Если убрать алиментных щенков, то почти половина помета успешные - чего и вам искренне желаю.( в плюс еще 2 в этом году начинают выставляться)

А вот собственно и то, о чем ты написала, но не подумала:
*Таня- "Но это не вина Казахстанских заводчиков. Нам просто не продают сюда хороший племенной материал."
*Мой вопрос- значит, те собаки, которых ты привезла, это тоже ПЛОХОЙ племенной материал? А зачем тогда ты это привозила?

*Таня « В стандарте написано: легкий перекус (от 0,1 до 0,5 мм) Плотный перекус допустим, ножницы допустимы у корсо до юниоров. так как голова растет и меняется. В промежутке ножницы не желательны. Перекус более 0,5 но 1 см не желателен. но допустим, если он не нарушает прямого профиля морды. Это по прикусу...»

*Мой вопрос- это где написано? Нет серьезно?
У меня стандарт такой- это стандарт SACC1999г- «нижние резцы слегка выдаются на 0,5 по отношению к верхним резцам ,формируя легкий перекус»
Это стандарт ФЦИ №343-«Прикус- легкий перекус, прямой прикус допустим, но не желателен.

И комментарии ГвидоВандони- «определяющим у кане корсо является в первую очередь прямой профиль морды.»
Относительно стандарта нет смысла фантазировать.

* Таня-." На данный момент наиболее конкурентноспособны щенки из помета Хантер Гри из Созвездия Адомаса х Шаде.
*Извини, как в том стишке - Такая корова нужна самому, зачем я Буренка тебя продаю?» и смотреть выше- в Казахстан наконец то продали хороший племенной материал????

*Таня :- " А на счет заинтересованности... да. я заинтересована, чтобы в Казахстан приезжали классные собаки с новыми кровями. Так как я планирую долго работать с этой породой. На данный момент я подала на регистрацию питомника. И работать планирую в дальнейшем на линии Конана Дей Дауни. Надеюь, что вы знаете этого великого итальянского производителя."

• Таня ,неужели ты думаешь, что другие не хотят работать с породой? Так зачем писать, что собаки не конкурентоспособны ?А прости, все корсы в Казахстане откуда, они что клонированные? Такие же привозные ,я скажу так,- кто не ценит линии предков, что стояли у истоков породы, тот вряд ли сможет правильно оценить будущее этой породы. Так не только в корсах, так и у других пород
Новые крови не подобранные ни кому ни о чем, они зачем нужны? Чтоб просто кто-то клевал на модного пса , с дуру вязался, да получал какашку, в результате нарушения стабильности генома? Или это для красного словца написала?

И просто к сведению, на счет линии ты это потянешь?:-
Создание линий и семейств – дело очень медленное и кропотливое. Оно возможно только при целенаправленной селекционной работе, заключающейся в том, чтобы превратить достоинства отдельных представителей породы – в достоинства групповые. Такие однородные линии получили название кровных линий и являются идеалом селекционной работы. Для получения линейных собак – улучшателей требуются десятилетия направленной работы, причем это возможно лишь в крупных питомниках. Кровная линия обладает высокой степенью гомозиготности, причем гомозиготность тем больше, чем больше поколений инбрида прошло с момента начала работы.
И давать оценку поголовью СТРАНЫ на всех форумах это МИНИМУМ нужно быть экспертом по породе, отсудить корс хотя бы штук двести-триста. Иметь ни один и не два помета, иметь хорошее соответствующее образование. Поездить по международным выставкам,посмотреть ведущие питомнки,короче лет этак через 10......
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
кане-корсо