03.03.2010, 13:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Таня я тоже сразу скажу что никакой полемики не будет ,по крайней мере с моей стороны. Знаешь, что плохо? Если бы ты написала про мою собаку, про другую ВЗРОСЛУЮ- да бог с ним, уже все точки расставлены. Грандиоза выступала и одна на ринге и в хорошей конкуренции, города у нас в биографии Омск, Курган, Челябинск, Тюмень, Астана. У Кокоса список еще больше,(может ваш жених похвастается 6САСИБ И 21 САС)????? и вот отсюда собственно вопрос: - с чего ты взяла ,что « Дети от Грандиозы и Кокоса вряд ли будут выставляться.»???????
Странный вывод о помете, которому несколько дней. Можешь приехать в гости-подержать, посмотреть- щенки удивительно как ХОРОШИ..
Да, к сведению- из предыдущего помета щенки выставляются в России и у нас, сдали ОКД, тест на допуск в разведение. Если убрать алиментных щенков, то почти половина помета успешные - чего и вам искренне желаю.( в плюс еще 2 в этом году начинают выставляться)
А вот собственно и то, о чем ты написала, но не подумала:
*Таня- "Но это не вина Казахстанских заводчиков. Нам просто не продают сюда хороший племенной материал."
*Мой вопрос- значит, те собаки, которых ты привезла, это тоже ПЛОХОЙ племенной материал? А зачем тогда ты это привозила?
*Таня « В стандарте написано: легкий перекус (от 0,1 до 0,5 мм) Плотный перекус допустим, ножницы допустимы у корсо до юниоров. так как голова растет и меняется. В промежутке ножницы не желательны. Перекус более 0,5 но 1 см не желателен. но допустим, если он не нарушает прямого профиля морды. Это по прикусу...»
*Мой вопрос- это где написано? Нет серьезно?
У меня стандарт такой- это стандарт SACC1999г- «нижние резцы слегка выдаются на 0,5 по отношению к верхним резцам ,формируя легкий перекус»
Это стандарт ФЦИ №343-«Прикус- легкий перекус, прямой прикус допустим, но не желателен.
И комментарии ГвидоВандони- «определяющим у кане корсо является в первую очередь прямой профиль морды.»
Относительно стандарта нет смысла фантазировать.
* Таня-." На данный момент наиболее конкурентноспособны щенки из помета Хантер Гри из Созвездия Адомаса х Шаде.
*Извини, как в том стишке - Такая корова нужна самому, зачем я Буренка тебя продаю?» и смотреть выше- в Казахстан наконец то продали хороший племенной материал????
*Таня :- " А на счет заинтересованности... да. я заинтересована, чтобы в Казахстан приезжали классные собаки с новыми кровями. Так как я планирую долго работать с этой породой. На данный момент я подала на регистрацию питомника. И работать планирую в дальнейшем на линии Конана Дей Дауни. Надеюь, что вы знаете этого великого итальянского производителя."
• Таня ,неужели ты думаешь, что другие не хотят работать с породой? Так зачем писать, что собаки не конкурентоспособны ?А прости, все корсы в Казахстане откуда, они что клонированные? Такие же привозные ,я скажу так,- кто не ценит линии предков, что стояли у истоков породы, тот вряд ли сможет правильно оценить будущее этой породы. Так не только в корсах, так и у других пород
Новые крови не подобранные ни кому ни о чем, они зачем нужны? Чтоб просто кто-то клевал на модного пса , с дуру вязался, да получал какашку, в результате нарушения стабильности генома? Или это для красного словца написала?
И просто к сведению, на счет линии ты это потянешь?:-
Создание линий и семейств – дело очень медленное и кропотливое. Оно возможно только при целенаправленной селекционной работе, заключающейся в том, чтобы превратить достоинства отдельных представителей породы – в достоинства групповые. Такие однородные линии получили название кровных линий и являются идеалом селекционной работы. Для получения линейных собак – улучшателей требуются десятилетия направленной работы, причем это возможно лишь в крупных питомниках. Кровная линия обладает высокой степенью гомозиготности, причем гомозиготность тем больше, чем больше поколений инбрида прошло с момента начала работы.
И давать оценку поголовью СТРАНЫ на всех форумах это МИНИМУМ нужно быть экспертом по породе, отсудить корс хотя бы штук двести-триста. Иметь ни один и не два помета, иметь хорошее соответствующее образование. Поездить по международным выставкам,посмотреть ведущие питомнки,короче лет этак через 10......
|
|
|