|
|
04.03.2010, 13:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Умка0792
мне тоже кажется что как то правильнее звучит, если наоборот то должно уж тогда быть канЕ-корсО
|
Вот, что нашла:
Ударение в итальянском языке обычно падает на предпоследний слог ( такие слова называются “ровными” (parole piane) – это простые слова, их наибольшее количество в итальянском языке.
*càsa – дом
calendàrio – календарь
lìbro – книга
patàta – картошка
В многосложных словах, так называемых “ломаных” словах, которые складываются из четырех слогов (parole sdrucciole) ударение, как правило падает на второй слог:
*mec-cà-ni-co – механик
in-tèr-pre-te – переводчик
В словах, которые состоят только из корня (parole tronche) – так называемые “усеченные” слова – ударение падает на последний слог:
*Это могут быть заимствования – (caffè - кофе, città – город);
*слова, восходящие к определенному типа латинского склонения (civiltà ‘цивилизация’ из лат. civilitas, civilitatis)
*некоторые формы будущего времени и простого перфекта (andrò – пойду, leggerò - прочитаю; sarò andato – пойду, avrò letto - прочитаю)
В многосложных словах, состоящих из четырех и больше слогов (так называемые parole bisdrucciole – “дважды ломанные”), ударение, как правило падает на четвертый с конца слог.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Наталья Николаевна
Лучше бы вам написали как правильно растить-кормить до года( и как это дорого.Хотя думаю, что вы это знаете.). А такой совет дать проще всего. Иной раз , на выставках, вот на таких "до года" без слёз не посмотришь. Спросите у Аллы(Азиаты.кз), как они растят,чем кормят, какие площадки у их собак? А теперь пусть кто-нибудь скажет, что их собаки в таких же условиях растут. И знаете, нет у Аллы проблем с выращиванием ! У всех (азиаты, корсо ) прекрасные конечности, мощный костяк!
|
голодом мы не морим)))) все идет под контролем ветеринара, она нас периодически осматривает..
Собаки Аллы мне очень нравятся, а Кокос просто красавчик.
Здесь наверное речь идет о недокорме и перекорме, я так поняла.. Нужна золотая середина, ИМХО, мы за весом не гонимся, но он у нас и не худой
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 04.03.2010 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.03.2010, 18:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Прошу прощения,что с опозданием ответа,проблемы сети!
Я абсолютна согласна со всеми,высказавшими свое мнение
Царевна,
азиаты кz,
Арни-Победитель,
Shonika,!!!+100%
Тушканчик,нужно любить породу и заниматься ею,а не хаить всех!!!Вобще то в разведении используются другие методы и способы,а не те,что выбрали вы!В разведении используется метод подбора пар и устранение нежелательных недостатков,опять же методом тщательного подбора!А вы ведете грязную провокацию!Вы на деле докажите,что вы профессионал!Занимайтесь породой!Растите чемпионов!
А унижая и поливая грязью других,вы не превышаете себя!
ПыСы:Если быть честной до конца,то мне даже льстит,как вы отзываетесь о моем помете!Значит он стоит того!!!
|
|
|
04.03.2010, 18:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Моё мнение,что порода ещё ни так многочисленна,чтобы разводить споры и хаить других!Напротив должны ержаться вместе,ради становления породы!Танюш,ты умница,что про всех всё знаешь!Но иногда не нужнго лезть в то,о чём тебя не просят!Ты переписываешься со всеми заводчиками!С многими(как я знаю),у тебя уже не очень хорошие отношния,потому что в глаза одно,за глаза другое...Так не построить правильного отношения к себе и к своим собакам!Чёрный пиар в данном случае-не выход а тупик...Просто будь чуток сдержанней в суждениях...Раз ты не повязала свою Касю с Яроном,это не значит,что он теперь плохой...Просто ты нашла более "классного" кобеля...Хотя мне например Ярон очень нравится!На счёт привозных кровей...Говорить можно всё,что хочешь,но факт останется фактом!Новые крови появляются и очень неплохие!И соревноваться в ринге-это дело правильное!Обязательно будем соревноваться!И наши местные детки тоже очень хороши!Танюш,ты своих уже распродала,так к чему до сих пор поливать "какой" других?В чём смысл...Думаю,что даже в лице владельцев твоих деток это тебе чести совсем не делает...Сейчас ты с Царевной поступаешь так же,как вела себя с СолоПримой...Опять разговоры о том,что рассматривала кобеля,как потенциального жениха для Каси...И опять он тебе не угодил...=)Право дело...Уже смешно...
|
|
04.03.2010, 19:25
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Просмотрела слегка тему, на большее сил не хватает. Тут Тушканчика слегка "поклевали". Сразу скажу, что от комментариев ее собаки воздержусь. Я не знаю, что именно она планировала получить от вязки и как ее мечты воплотятся в реальность, но какие-то мысли все-таки, полагаю, были. Что же касается Костанайского разведения - тут все ясно, какие планы? Эти вязки с Икаро... Что такого выдающегося получили, что продублировали вязку, а потом и еще раз на этих же кровях? Плеваться хочется, глядя на поголовье. Кроме Кокоса, ну еще может быть, Уники из Рудного, смотреть то не на что. Вывод нвапрашивается однозначный: разведение поставлено на поток и думки в первую очередь не о породе, а о чем-то другом...
|
|
|
04.03.2010, 19:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Птичка
Просмотрела слегка тему, на большее сил не хватает. Тут Тушканчика слегка "поклевали". Сразу скажу, что от комментариев ее собаки воздержусь. Я не знаю, что именно она планировала получить от вязки и как ее мечты воплотятся в реальность, но какие-то мысли все-таки, полагаю, были. Что же касается Костанайского разведения - тут все ясно, какие планы? Эти вязки с Икаро... Что такого выдающегося получили, что продублировали вязку, а потом и еще раз на этих же кровях? Плеваться хочется, глядя на поголовье. Кроме Кокоса, ну еще может быть, Уники из Рудного, смотреть то не на что. Вывод нвапрашивается однозначный: разведение поставлено на поток и думки в первую очередь не о породе, а о чем-то другом...
|
+10000000000000
у Царевны, щенки отличного качества, это я так вижу...
|
04.03.2010, 20:01
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Моё мнение,что порода ещё ни так многочисленна,чтобы разводить споры и хаить других!Напротив должны ержаться вместе,ради становления породы!Танюш,ты умница,что про всех всё знаешь!Но иногда не нужнго лезть в то,о чём тебя не просят!Ты переписываешься со всеми заводчиками!С многими(как я знаю),у тебя уже не очень хорошие отношния,потому что в глаза одно,за глаза другое...Так не построить правильного отношения к себе и к своим собакам!Чёрный пиар в данном случае-не выход а тупик...Просто будь чуток сдержанней в суждениях...Раз ты не повязала свою Касю с Яроном,это не значит,что он теперь плохой...Просто ты нашла более "классного" кобеля...Хотя мне например Ярон очень нравится!На счёт привозных кровей...Говорить можно всё,что хочешь,но факт останется фактом!Новые крови появляются и очень неплохие!И соревноваться в ринге-это дело правильное!Обязательно будем соревноваться!И наши местные детки тоже очень хороши!Танюш,ты своих уже распродала,так к чему до сих пор поливать "какой" других?В чём смысл...Думаю,что даже в лице владельцев твоих деток это тебе чести совсем не делает...Сейчас ты с Царевной поступаешь так же,как вела себя с СолоПримой...Опять разговоры о том,что рассматривала кобеля,как потенциального жениха для Каси...И опять он тебе не угодил...=)Право дело...Уже смешно...
|
понравился Ваш пост, тоже придерживаюсь такого мнения, надо учиться ладить с людьми, действительно, с Тушканчиком уже столько скандалов связано((( слишком уж черный пиар..
про конфликт с Солопримой тоже читала, было неприятно, похоже история повторяется(((
Нет, чтобы одной дружной семьёй.... Эх..
|
|
|
04.03.2010, 21:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
да ладно,дайте хоть щенков покажу,сегодня гуляли.Никто не знает -когда тепло будет?
Любимец публики Ванька на снежной горке.
|
|
|
04.03.2010, 21:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Малышок Ванька такой хорошенький (ттт на него). Сколько ему?
И снег похоже любит. И откуда у итальянцев корсов такая любовь к снегу?
|
|
|
04.03.2010, 22:01
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
да ладно,дайте хоть щенков покажу,сегодня гуляли.Никто не знает -когда тепло будет?
Любимец публики Ванька на снежной горке.

|
прямо в сугроб залез, симпатяга))) им так не холодно? А то мы собрались в горы, так я на нашего думаю, одевать тулупчик или нет? А тут вижу такой малышок в снегу))
|
|
|
04.03.2010, 22:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Shonika
Поздравляем нашего братика Beniamino Be Come the Star Dragon и его хозяйку с успешным выступлением на выставке - ЛБ, Большая перспектива  Хорошее начало. Пусть удача всегда сопутствует ему.
А также хотим поздравить корсиков-щенков - участников выставки. 
Интересно бы фоточки, если у кого есть... 
|
Спасибо за поздравление и добрые пожелания нашему Беничке. Это был его дебют.
Будем рады общению.
|
|
|