Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 18:42   #11
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Shonika на верном пути
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Да, жарковато тут у вас.
Я обычно читаю этот форум, не вмешиваясь ни в какие споры. Но тут не удержалась. Чисто взгляд со стороны: действительно складывается ощущение, что в своем глазу бревна не видно: этот - пясти передает слабые, тот - прикус прямой, других вообще выставлять и не будут (что там все уроды что-ли?)... Да, интересно послушать мнение заводчика "со стажем" - Тушканчика, да и хендлера тоже, который уже сейчас делает прогнозы:
Цитата:
Как хендлер я делаю прогноз того, кто будет конкурентом тому или иному щенку в ринге.
А задачи-то какие глобальные:
Цитата:
Моя главная задача, чтобы максимальное количество щенков выставлялось и не мешало друг другу.
Да, Танюша, разочаровываете...
Цитата:
И давать оценку поголовью СТРАНЫ на всех форумах это МИНИМУМ нужно быть экспертом по породе, отсудить корс хотя бы штук двести-триста. Иметь ни один и не два помета, иметь хорошее соответствующее образование. Поездить по международным выставкам,посмотреть ведущие питомнки,короче лет этак через 10......
- +1000.
А хороший племенной материал, я так думаю можно завезти, только будет он стоить прилично. И не бизнес это, не бизнес... Это работа долгая, тяжелая, затратная, порой дающая не те результаты, какие хотелось бы... Если Вас это устраивает, то надо покупать, привозить, копить деньги, порой даже занимать, завозить новые крови, подбирать, чтоб лет так через ......, уже иметь право что-то оценивать как профессионал... А как любитель можно говорить что угодно, но это не есть правильно...
Цитата:
Shonika,а у вас кто из этого помета живет? Очень интересная комбинация кровей, достаточно тесный инбридинг. Хотелось бы отследить развитие детей......
Интересно, каким образом Вы собираетесь отслеживать развитие детей?
Мне очень хочется надеяться что Вы, Татьяна, действительно добьетесь успехов в деле развития породы, Ваша упертость поможет Вам, но не забывайте что надо прислушиваться и учиться у более опытных заводчиков, а не конфликтовать с ними. Надо действовать по принципу: "я знаю, что я мало знаю" и "учиться, учиться, учиться". А опыт придет с годами…
Если этим постом я Вас обидела, извиняйте, но это чисто мое субъективное мнение, ИМХО.
Shonika вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
кане-корсо