11.02.2010, 21:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от Царевна
Нет к керунгу это отношения не имеет,керунг это допуск к племенному разведению.
овчарок с оценками VA, лишь единицы из них бегут с более или менее прочным в движении верхом. Тот же Фанто ф.Хиршель, бывший "победитель Зигершау", особенно запомнился ходуном ходящей спиной.
Немцы называют это-"походка спины"И она должна быть при правильной рыси.Смотреть нужно,что бы во время движения собака не упала на перед,и чтобы дыхание ее оставалось по возможности ровным,т.е.собака не запыхалась от неправильного сложения или нехватки физики.Если у собака правильные движения,они не сильно отразятся на дыхалке,от сюда и выражение-"продуктивные движения",т.е.не только широкий шаг,но и правильное распределение сил собаки при этом,позволяющее собаке бежать долго.
|
Да вот с этим согласна.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Каждую собаку выставляла группа хендлеров,собака бежала без остановки,а хэндлеры сменяли друг друга прямо на бегу.Но!Такое было только на Зигерах,и то не на самих,а на отборочных турах,не все могли принимать участие в Зигере,а только выносливые собаки
|
У нас такое было,но очень непродолжительное время,говорят такое было некоторое время и на выставках в Днепре.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
А по сукам???? Каким образом можно отследить потомство по кобелю и не брать в расчет материнскую линию этого потомства???
Верно!
|
Это понятно что бы брак проявился в потомстве,рецисив должен быть у обоих родителей. Но такие таблицы очень помогали на мой взгляд.Суку проше проверить повязав в разных сочетаниях. Всё же сейчас больше фенотипом руководствуются собак.Если знать наследственность кобеля и процент брака,то зная наследственность суки(пусть опытным путём),зная что она несёт в рецесиве проше было избежать проявление этих генов у потомства.Ну как-то так.
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Шаня, а Вы знаете кто написал эту статью? а я знаю и мало этому человеку доверяю, потому, что данный человек писал уж об многих породах собак и везде про то, что данная породе стала хуже....
|
Эту статью явно не я написала.И не факт что совсем в ней согласна.
Всех статей я его не читала,но он всё же дрессировщик с этой позиции смотрит.
А насчёт того что все породы стали хуже. Не знаю что у него имелось в виду,но имела опыт общения с аборигеными породами.Если имеется ввиду-здоровье,приспосабливаемость,инстинкты там дело лучше обстоит чем в породах Заводских.
Интересно что я такого написала,что -Шаня в прошлом некрасиво себя вёл.Тут у вас что ничего сказать нельзя,даже то о чём и так все знают?
|
|
|