Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 21:10   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Нормальные сейчас Немцы и Шоу и Спортивных кровей
как понять -спортивных кровей,т.е. только для спорта?для определенного спорта? YouTube - ERICK v.d. Steinfluss на Ваш взгляд к каким отнести можно вот этого?
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:13   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
как понять -спортивных кровей,т.е. только для спорта?для определенного спорта? YouTube - ERICK v.d. Steinfluss на Ваш взгляд к каким отнести можно вот этого?
А "шоу" ведь не значит, что только для выставки.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:30   #3
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А "шоу" ведь не значит, что только для выставки
нет не значит,мы говорим о разведении основанном на собаках как раз,"только для выставок",я так полагаю с идеалами для этой популяции понятно,критерии отбора.А вот говорить о рабочей популяции,ориентируясь на успех в соревнованиях не совсем верно,как мне сказала наш известный казахстанский дрессиовщик,что вязать свою собаку заводчик из этого лагеря не всегда поедет к чемпиону по дрессировке,причем отнюдь не всегда,он руководствуется несколько другими критериями при выборе кобеля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Просто принято такое разделение по кровям. А занятия с данной собакой относятся только к занятиям и ни к чему больше. Смотря что хотят получить в результате. Если её готовят к спортивным состязаниям-то для спорта, если к работе -то для работы. А если просто занятия что бы публике показывать-то это шоу.(не путать с шоу кровями).
Мне допустим очень интересно где можно применить такие навыки собаки!
вопрос к теме про тип собаки , к какому старому, новому,без ерничества,интересно мнение Ваше, как заводчика

Последний раз редактировалось Грызли; 11.02.2010 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2010, 21:51   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 65
Vest на верном пути

Грызли,
Да нет никакой рабочей популяции. Именно работают и спортивные и старотипные, а в основном Шоушники. У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично. И на войне я встречал в основном Шоушников-разных и бракованых, и все они работали. И вообще на работе от Н.О. требуется в основном не кусачка а обоняние, и слух.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:06   #5
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично.
Верно!И у нас в питомнике УВД и на таможне работают дети моих собак, и другие собаки именно детей шоушников и их вожатые работой довольны!

Последний раз редактировалось Царевна; 11.02.2010 в 22:10.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:22   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Верно!И у нас в питомнике УВД и на таможне работают дети моих собак, и другие собаки именно детей шоушников и их вожатые работой довольны!
Это здорово! Лично у меня брали собаку в войска,знаете сильно тестировали прежде чем купить. Всё подряд в войска не покупают. Я и не говорила что их совсем нет. Было-бы совсем грустно. А по остальным показателям-это достойные представитель породы? Зигеры(хоть местные) выигрывают? Если да.В двойне приятно.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:38   #7
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Это здорово! Лично у меня брали собаку в войска,знаете сильно тестировали прежде чем купить. Всё подряд в войска не покупают. Я и не говорила что их совсем нет. Было-бы совсем грустно. А по остальным показателям-это достойные представитель породы? Зигеры(хоть местные) выигрывают? Если да.В двойне приятно.
К сожалению эти собаки не выступают на выставках,они ведомственные и денег на выставки им не выделяется.Но собаки красивые.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:17   #8
В доску свой

Цитата:
Да нет никакой рабочей популяции. Именно работают и спортивные и старотипные, а в основном Шоушники. У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично. И на войне я встречал в основном Шоушников-разных и бракованых, и все они работали. И вообще на работе от Н.О. требуется в основном не кусачка а обоняние, и слух.
ну ,работают и дворняжки,и помеси шакалов,например в Шереметьево,дело не в этом.По поводу работы в службах,я даже не хочу говорить,могу ссылку дать на форум,где пишут люди которые как раз именно в службах работают,и всякие там собаки,но не все бывают довольны поголовьем,более того многие так и говорят,работаем,с тем что имеем,эта тема другая.Что же касается этой темы,конкретно этой собаки :"
ERICK имеет природно сильные поисковый, добычный и защитный драйвы, крепкую нервную систему, доминантный характер. Экстерьерно полностью в стандарте по росту, крупный костяк, строение корпуса в типе ГДР-собак, крупная и красивая голова с четкими линиями морды и черепа.

ERICK представляет лучшие Всемирно известные рабочие линии. "
Старый 11.02.2010, 22:26   #9
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:
ERICK имеет природно сильные поисковый, добычный и защитный драйвы, крепкую нервную систему, доминантный характер. Экстерьерно полностью в стандарте по росту, крупный костяк, строение корпуса в типе ГДР-собак, крупная и красивая голова с четкими линиями морды и черепа.

ERICK представляет лучшие Всемирно известные рабочие линии. "
А можно узнать кто это написал?
Старый 11.02.2010, 22:11   #10
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
вопрос к теме про тип собаки , к какому старому, новому,без ерничества,интересно мнение Ваше, как заводчика
К спортивной популяции. А насчёт типа то смотря что понимать под старым. Скорее к новому, если не вникать в частности экстерьера.
Достойная собака, но мне не нравится.
Ответ

Закладки