Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 18:00   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Так что же,давайте своим собакам лапы ломать,чтобы увидеть,будут ли работать?
Этого и не требуется.Давайте их хотябы примем на рукав так как Илкаса в Днепре(есть пост выше) и посмотрим как они будут дальше работать,или пусть пройдут через град настоящих ударов на задержание. Уже то что некоторые собаки с кёрунгом кусаются через раз,при нынешнем мягком приёме на рукав мне о многом говорит. Оправдание придумали(есть где-то в теме) собака не машина.На одной в-ке откусалса,на другой нет.Плохо себя чувствовал видать,бедненький пользовательский собак.

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Не правда.Мой муж работал в питомнике ГДР,и валом там было лохмачей,он и себе кобеля лохматого привозил от туда.
Во первых у нас в городе почти небыло,видать ответственно подходили к разведению,а во-вторых все ровно не соглашусь.Валом их сейчас,настолько валом что их уже надо породой признать. В то время небыло помётов чтобы из 6 щенков 2 нормальных,остальные длиношерстные.А сейчас вполне бывает.

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
да ведь я не про вас, вы ж уже говорили, что НО не имеете, а про людей вот так на ура приобретающих, как раз они в большинстве и берут овчарку на охрану
Вот на мой взгляд вот эта фраза говорит о том что для охраны берут обыватели,тогда же для чего берут немчатники? Ясно для выставок. И культивируют они совсем другие качества в овчарках.Им охрана реальная не нужна.Откуда будет у потомства если на это упор не делается?
И вот скажите -мне хотелось иметь выставочную собаку и реально охраняющую.Я знаете ли не в Европе живу. У меня частный дом и через забор соседи запойные алкаши,наркоши и собак едят и всё тащут. И брала я собак исходя из 2-х требований выставки и реальная охрана.И не у абы кого. И не одну собаку. Все от фонов. Я знаю что такое реальная охрана,извените у шоу-собак(которые мне попались) это не охрана а понты карявые.
Прочитав приведёную выше статью Вилковой (дом разносят,по стенам прыгают) я побоялась брать собаку рабочей популяции. Знаете ГДР у меня жили в квартире,ничего подобного небыло.Мне ведь тоже не надо дом разносить.Получается я того что искала ни в одной популяции не нашла.Ну можно сказать плохо искала. Ну скажите почему в те времена бери любую и будет счастье,а сейчас надо искать как иголку в стоге сена?
Кстати у меня был настоящий халерик венгр.Это можно повесится,и грамил дом и всё что описано в статье. Я с трудом представляю как такая собака ценится для спорта,но выдержки у такой собаки не достичь помоему.Но я не спортсмен,поэтому им видней.
Я захватила самый конец ГДР,потом пошли уже венгры и т.д. Были собаки которых садили на выдержку и уходили на час из поля зрения, и будет сидеть пока хозяин не вернётся.Вот это выдержка на мой взгляд.Моя пол часа сидела,то же ведь неплохо,потом начинала елозить,менять позу но оставалась на месте. Кстати у моей ГДР суки самая проблема была в дрессировке-это аппорт. Она была к нему равнодушна,еле научили. Лапкой свежей от кролика,так инструктор придумал.Там запах,мех.Да и на площадке собак видела,не клинили они на апорте,таскали да но не так как сейчас рабочии.

Цитата:
очень жаль, правда я тоже такое слышу сплошь и рядом, только это говорит не о недостатках породы, а о недостатках знаний людей, которые такие рекомендации дают
Там я выше привела статью как в ГДР кобелей по потомству отслеживали,и информация по кобелю,по многим пунктам-уши,психика и т.д. Это была общедоступная информация,сколько потомков осмотрено и какой процент брака по каждому пункту. По современным отборникам есть такая информация? Я не нашла,может уже появилась? Любой заводчик не имея такой информации будет тыкать пальцем в небо,и выскакивать будет всё что угодно. Я думаю вряд ли кто-то специально хочет разводить лапоухих собак или ещё что. Никто от этого не застрахован и проблемы есть. Бывает ведь и профи не везёт. Как то Приходько В.И. привёз себе щенка от Рикора ф.Бад-Болл(Чемп.М.) получился двухстароний крипторх. Была бы у него такая таблица по Рикору,может он бы от кого другого привёз. Мало того такая инфа ещё и умалчивается.
Так что возможно простые заводчики так подстраховываются,что бы брак обратно не брать.А скажут мы вас предупреждали тряпки не тянуть,сами виноваты. Я вот такие случаи знаю. Имеются в виду простые заводчики. Есть профи конечно,свой брак всегда признают и предложат выход.Но знаете их не так много как хотелось бы.

Цитата:
Это всегда были обсалютно разные вещи с обсалютно разной сутью, я видела на кассетах (у роководителя клуба достаточно много видео информации) ринги и 76 и 80-ых годов и в них тоже были более мощные, более широкие собаки обладающие объемным костяком, так и более сухие собаки, тоже с хорошим костяком, но отличающиеся типом, тем не менее с сучьим типом там не было ничего общего, это и есть выражение средняя сила
Ну хорошо. Пусть так. Скажите за последние пусть 5 лет можно назвать хоть одну собаку которую сняли с ринга с формулировкой-кобель в сучьем типе? Я лично не видела. Наверно у меня такое восприятие(старотипное) кобелей таких вижу иной раз в рингах,а что бы их снимали не видела.

Цитата:
а порода очень прекрасно массово представлена отличными представителями,
А Вы какую массу имеете в виду? На выставках? Прежде чем идти на в-ку человек приходит в клуб где ему если что не так скажут у вас не выставочная собака.В массе своей на в-ке да,выставляют лучших,а худших имеющих одно происхождение с в-ной массой где можно увидеть?И это не значит что их нет.Надо только сходить на альтернативную выставку,посмотреть собак и по каталогу их происхождение,будет немного ясно.А массу ведь желательно видеть в целом,а не только её верхушку.

Цитата:
есть много профессиональных питомников, очень много занающих, граммотных любящих свое дело заводчиков и именно такие люди создают своим трудом овчарку нашей мечты
Это действительно очень здорово.Как создадут мою мечту может ещё саблазнюсь на НО.

Цитата:
вот мне тоже совершенно не нужно, что бы мои собаки рвали и метали ))
Неужели то, что моя собака покусавшись на площадке, относясь к кусачке с огромным удовольствием, не восприняв фигуранта, как агрессора, которого нужно порвать и убить любой ценой, а обсалютно безбоязнено и с большим интересом в борьбе за добычу приобретая определенные навыки, выходит с площадки, спокойно реагируя на народ и своих собратьев, запрыгивает в такси и спокойно доезжает до дома и я не трясусь за то, что излишне в разговоре жестикулирующий водитель будет порван в лохмотья, говорит о том, что моя овчарка трус безхарактерный?
Это говорит только о том что Ваша овчарка не трус,это уже здорово.К сожелению о характере можно судить только посмотрев откуску и пообщавшись с собакой некоторое время в быту.
И знаете у меня был очень жесткий кобель,и я сним ездила в общественном транспорте,так когда ему нечаянно на лапы кто наступит он их под себя подварачивал что бы не мешали,ни разу в транспорте не швырнулся.Гулял без поводка послушание было класс. А вот когда ночью с ним шла докапались 4веро.Это надо было видеть как работал и куда бежали.Он правда был уже ФРГовец,внук Квандо ф.Арминиус.Но где эти собаки сейчас? Мне бы уже ни с одной в голову не пришло по начам гулять.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:50   #2
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Этого и не требуется.Давайте их хотябы примем на рукав так как Илкаса в Днепре(есть пост выше) и посмотрим как они будут дальше работать,или пусть пройдут через град настоящих ударов на задержание.
Не нужно ломать ноги, давайте их палками изобьем )))
Излишняя агрессия у собаки (любой породы) на здачу норматива весьма не желательна и является огромной помехой при проверке рефлексов торможения и возбуждения, одно то, что собаки прежних времен были очень проблемны в сходе с рукава (впрочем как я поняла сход раньше и не требовался) говорит о многом, на сегодняшний день если бы упростили ту же мут пробу, то и проблем бы не было, откусалась бы каждая собака, но это не есть хорошо
Цитата:
Вот на мой взгляд вот эта фраза говорит о том что для охраны берут обыватели,тогда же для чего берут немчатники? Ясно для выставок. И культивируют они совсем другие качества в овчарках.Им охрана реальная не нужна.Откуда будет у потомства если на это упор не делается?
Выставки это так сказать подведения итогов работы каждого заводчика, а не самоцель, на специализированных выставках оценивается поголовье и производители, а вот комплексом что меня нужно везде охранять я и вправду не страдаю, на меня никто не нападает, да и для армии я собак не ращу, да и большинству сейчас тоже этого не нужно, ну а если требуется охрана территории, собака телохранитель, то добро пожаловать в соответствующие питомники, там изначальная подготовка совершенно другая и другие нормативы сдачи тестов для разведения на нужды ораны, полиции, армии

Цитата:
По современным отборникам есть такая информация? Я не нашла,может уже появилась? Любой заводчик не имея такой информации будет тыкать пальцем в небо,и выскакивать будет всё что угодно. Я думаю вряд ли кто-то специально хочет разводить лапоухих собак или ещё что. Никто от этого не застрахован и проблемы есть. Бывает ведь и профи не везёт. Как то Приходько В.И. привёз себе щенка от Рикора ф.Бад-Болл(Чемп.М.) получился двухстароний крипторх. Была бы у него такая таблица по Рикору,может он бы от кого другого привёз. Мало того такая инфа ещё и умалчивается.
О каой мифической таблице идет речь? Кстати, что бы в помете был крипторх, то ген крипторхизма должен нести не только кобель, но и сука, соответственно такую таблицу нужно делать не только на кобелей но и на сук, т. е. на каждую особь производителя и в одном и том же сочетание крипторхи могут быть, а в дубль помете могут и не быть, от каких результатов отталкиваться? ))) Заводчики не тыкают пальцами в небо, а ведут правильные целенаправленные программы разведения

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там я выше привела статью как в ГДР кобелей по потомству отслеживали,и информация по кобелю,по многим пунктам-уши,психика и т.д. Это была общедоступная информация,сколько потомков осмотрено и какой процент брака по каждому пункту.
А по сукам???? Каким образом можно отследить потомство по кобелю и не брать в расчет материнскую линию этого потомства???

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Скажите за последние пусть 5 лет можно назвать хоть одну собаку которую сняли с ринга с формулировкой-кобель в сучьем типе? Я лично не видела. Наверно у меня такое восприятие(старотипное) кобелей таких вижу иной раз в рингах,а что бы их снимали не видела.
Знчит, когда вы встанете на место эксперта и на ваш взгляд там будет присутствовать кобель в сучьем типе вы его с этой формулировкой снимете, ну или если вы считаете, что эксперт был не прав, то можно подойти к нему после рингов и задать вопрос по этому поводу, я думаю свою точку зрения эксперт всегда объяснит, а принимать ее или нет это уж совершенно на ваше усмотрение, кстати я обязательно присутствую только на спец выстаках с экспертами, чье мнение мне очень интересно, там кобелей в сучьем типе я не встречала, мало ли может и есть где то и выставок и экспертов очень много и экспонентов тоже, так зачем же отталкиваться в своем мнение увидев не самые лучшие экзэмпляры и не самую лучшую экспертизу?

Цитата:
Как создадут мою мечту может ещё саблазнюсь на НО.
Это замечательно ))
Цитата:
Это говорит только о том что Ваша овчарка не трус,это уже здорово
Это не уже здорово - это норма

Цитата:
К сожелению о характере можно судить только посмотрев откуску и пообщавшись с собакой некоторое время в быту.
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ!!!!!!!! просто полностью с вами согласна!!!!!

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Посмотрите видеофильмы о всемирных выставках, посмотрите непредвзято, без шизоидных ахов по поводу "совершенства форм" и прочего, господа "немчатники".
Может быть прежде, чем использовать, вот такие выражения
Цитата:
без шизоидных ахов
, лучше разобраться в темпах движения овчарки, 80% спец ринга проходит на шаге (это не рысь!) 20% соответственно уделяется размашке и максимальной рыси
Цитата:
лишь единицы из них бегут с более или менее прочным в движении верхом
Не у одного отличника, нет проблем с непрочным верхом, если вы хотите видеть зацементированную спину в движение, то вы увидете либо перенапруженную линию верха (очень серьезный недостаток), либо собаку инвалида, которая точно не выдержит никакой нагрузки
Цитата:
Воистину бешеные скорости сумасшедшего века!
Овчарка не спринтер, овчарка стаер, если вам нужен спринтер, то обратите внимание на мали

Цитата:
Вся статья тут-http://irkcao.narod.ru/stat/stat182.htm
Статей на свете великое множество, как и авторов, совершенно не нужно вопсринимать каждую из них за истину, кстати, а какие успехи в разведение у автора этой статьи?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
А Вы какую массу имеете в виду? На выставках? Прежде чем идти на в-ку человек приходит в клуб где ему если что не так скажут у вас не выставочная собака.В массе своей на в-ке да,выставляют лучших,а худших имеющих одно происхождение с в-ной массой где можно увидеть?И это не значит что их нет.Надо только сходить на альтернативную выставку,посмотреть собак и по каталогу их происхождение,будет немного ясно.А массу ведь желательно видеть в целом,а не только её верхушку.
Поверьте, то что меня инересует я вижу намного более массово, нежели представлено на той или иной выставке и еще не существовала такого производителя, который штамповал бы чемпионов поголовно, но боюсь, что тот или иной не очень удачный экземпляр меня в шок не повергнет )))))

Последний раз редактировалось wolfin; 11.02.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 20:41   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Vest на верном пути

Мне интересно, а сколько Хендлеров нужно что бы бегать в ринге с Н.О. 4 часа?
Посмотреть бы это видео.
А вообще Мир меняется, меняется и требование к собакам. И если посмотреть старые видео мутпробы, то выполнялись они намного грязней.
И часто можно прочитать умозаключения о непрочных спинах, заплетающихся ногах, трусливых шоушниках итп. Но что то мне такое не попадается. Одни пустые разговоры. Про отборников вообще иногда смешно читать. Это очень достойные собаки, и если они и уступают по рабочим качествам спортивным Н.О. занимающим первые места на соревнованиях мирового уровня, но в тоже время не уступят другим спортивным Н.О.
И ГДР длинношестных было раньше полно, а ещё было много с очень короткой шерстью, что тоже не лучше.
Насчёт охраны дома, для меня вообще непонятны выпады в сторону современных Н.О. У меня все Шоу и прекрасно охраняют.
Кстати и трусливых ГДР- цев было раньше полно. Я помню как из 30 подростков для занятий оставалось около 10. Это те которые не струсили при проверке. Просто всегда кажется что раньше и деревья были больше!
А статья Власенко(как я понял), писалась довльно давно, да и не выдерживает никакой критики. Так можно написать про любую породу в любом временном отрезке.
Нормальные сейчас Немцы и Шоу и Спортивных кровей. Порода развивается назло и вопреки прогнозам различных злопыхателей!
Кстати что Н.О. уже не те(не так выглядят, не так кусаются итп. ) вели разговоры уже с 30 годов, но порода живёт и развивается. И является самой востребованной и универсальной. Появляется мода на другую породу, через некоторое время проходит, а Н.О. остаётся, конечно в породе происходят изменения, но это и хорошо что всё не застыло в позапрошлом веке!

Последний раз редактировалось Vest; 11.02.2010 в 20:44.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:10   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Нормальные сейчас Немцы и Шоу и Спортивных кровей
как понять -спортивных кровей,т.е. только для спорта?для определенного спорта? YouTube - ERICK v.d. Steinfluss на Ваш взгляд к каким отнести можно вот этого?
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:13   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
как понять -спортивных кровей,т.е. только для спорта?для определенного спорта? YouTube - ERICK v.d. Steinfluss на Ваш взгляд к каким отнести можно вот этого?
А "шоу" ведь не значит, что только для выставки.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:30   #6
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А "шоу" ведь не значит, что только для выставки
нет не значит,мы говорим о разведении основанном на собаках как раз,"только для выставок",я так полагаю с идеалами для этой популяции понятно,критерии отбора.А вот говорить о рабочей популяции,ориентируясь на успех в соревнованиях не совсем верно,как мне сказала наш известный казахстанский дрессиовщик,что вязать свою собаку заводчик из этого лагеря не всегда поедет к чемпиону по дрессировке,причем отнюдь не всегда,он руководствуется несколько другими критериями при выборе кобеля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Просто принято такое разделение по кровям. А занятия с данной собакой относятся только к занятиям и ни к чему больше. Смотря что хотят получить в результате. Если её готовят к спортивным состязаниям-то для спорта, если к работе -то для работы. А если просто занятия что бы публике показывать-то это шоу.(не путать с шоу кровями).
Мне допустим очень интересно где можно применить такие навыки собаки!
вопрос к теме про тип собаки , к какому старому, новому,без ерничества,интересно мнение Ваше, как заводчика

Последний раз редактировалось Грызли; 11.02.2010 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:51   #7
Завсегдатай

Vest на верном пути

Грызли,
Да нет никакой рабочей популяции. Именно работают и спортивные и старотипные, а в основном Шоушники. У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично. И на войне я встречал в основном Шоушников-разных и бракованых, и все они работали. И вообще на работе от Н.О. требуется в основном не кусачка а обоняние, и слух.
Старый 11.02.2010, 22:11   #8
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
вопрос к теме про тип собаки , к какому старому, новому,без ерничества,интересно мнение Ваше, как заводчика
К спортивной популяции. А насчёт типа то смотря что понимать под старым. Скорее к новому, если не вникать в частности экстерьера.
Достойная собака, но мне не нравится.
Старый 11.02.2010, 22:27   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
нет не значит,мы говорим о разведении основанном на собаках как раз,"только для выставок",я так полагаю с идеалами для этой популяции понятно,критерии отбора.А вот говорить о рабочей популяции,ориентируясь на успех в соревнованиях не совсем верно,как мне сказала наш известный казахстанский дрессиовщик,что вязать свою собаку заводчик из этого лагеря не всегда поедет к чемпиону по дрессировке,причем отнюдь не всегда,он руководствуется несколько другими критериями при выборе кобеля.
А мы значит своих "шоу" возим исключительно выбирая кобеля, чтобы потитулованнее, так получается? И никаких других критериев мы, заводчики, более для отбора не рассматриваем для наших собак? )))))))))
Ну правда, смешно.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:26   #10
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:

Просто принято такое разделение по кровям. А занятия с данной собакой относятся только к занятиям и ни к чему больше. Смотря что хотят получить в результате. Если её готовят к спортивным состязаниям-то для спорта, если к работе -то для работы. А если просто занятия что бы публике показывать-то это шоу.(не путать с шоу кровями).
Мне допустим очень интересно где можно применить такие навыки собаки!

Последний раз редактировалось Vest; 11.02.2010 в 21:28.
Ответ

Закладки