Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 21:53   #381
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

ElenaG, стандарт это очень важный аспект судейства породы, но помоему только досконально знать стандарт для граммотного судейства маловато, прежде всего нужно быть отличным анатомистом, прекрасно видеть собаку, так сказать по косточкам (на примере НО) вся анатомия НО предрасположена для максимально эффективной стелящейся рыси и большой выносливости и работоспособности собаки исходя из этого недостатки у той либо иной особи могут быть более или менее значительны. Очень интересным познавательным и показательным стал в этом плане мини семинар с Вербицким (благо организаторы, которые его приглашали к нам, дали возможность желающим пообщаться с экспертом) на вопрос какой недостаток крупа НО более нежелателен несколько коротковатый круп, или несколько скошенный.....)))) только 2 человека сказали, что скошенный круп более нежелателен, по той причине что, положение крупа играет огромную роль в эффективности толчка задних конечностей, а вот длинна, кроме эстетики больше никакой роль в движение не играет и таких нюансов огромное множество, что бы их видеть и правильно расквалифицировать неоходимо самому работать с породой, а какую роль будет играть уровень собаки, 2 особи могут соответствовать стандарту от и до, но уровень этих собак может быть обсалютно разный
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:03   #382
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

знаете у меня был случай: выставлю, эксперт долго описывает собаку, потом говорит мне: "Не знаю, ну что то мне в этой собаке не нравиться, не пойму только что" и ставит оч/хорошо))))) а описание приличное......
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:03   #383
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
ElenaG, стандарт это очень важный аспект судейства породы, но помоему только досконально знать стандарт для граммотного судейства маловато, прежде всего нужно быть отличным анатомистом, прекрасно видеть собаку, так сказать по косточкам (на примере НО)
Это, конечно, несомненно. Я лишь говорю о том, что есть у нас и такие эксперты, кто не знает толком даже стандарта, к сожалению.

Мое мнение, Н.О. при экспертизе "по косточкам разбирать" нельзя. Как сказал один из уважаемых породников Н.О. - "немца надо судить в общем, видя собаку полностью, учитывая ее породное выражение, любовь к жизни". Эксперты-всепородники, кстати, часто совершают ошибку, когда начинают в первую очередь отмечать мелкие анатомические недостатки у н.о., забывая о более важных качествах породы. ИМХО!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:09   #384
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Мое мнение, Н.О. при экспертизе "по косточкам разбирать" нельзя. Как сказал один из уважаемых породников Н.О. - "немца надо судить в общем, видя собаку полностью, учитывая ее породное выражение, любовь к жизни". Эксперты-всепородники, кстати, часто совершают ошибку, когда начинают в первую очередь отмечать мелкие анатомические недостатки у н.о., забывая о более важных качествах породы. ИМХО!
+100 Ага я именно и это и имела ввиду на примере уровня собаки, но не зная всех особенностей "косточек" не научишься видеть собаку в целом, а это дается только с опытом разведения данной породы. Это мое ИМХО )))

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
знаете у меня был случай: выставлю, эксперт долго описывает собаку, потом говорит мне: "Не знаю, ну что то мне в этой собаке не нравиться, не пойму только что" и ставит оч/хорошо))))) а описание приличное......
Круто ))))) Хорошая собака, но что то в ней не так....не пойму что, тоже с таким сталкивались, правда все же отлично дали

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Иногда у одной и той же собаки случаются описания с выставок, от двух разных экспертов, которые прямо противоположны друг другу. В точности до наоборот. Смех, да и только
У нас 2 описания с разницей в сутки на одном "длинный излишне скошенный круп", на следующий день под другим экспертом круп у нас волшебным образом превратился в "хорошего положения коротковатый круп", за 2 недели до этого мы получили эталонное описание под судьей SV в котором указан "нормальной длины и положения круп"

Последний раз редактировалось wolfin; 08.12.2009 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.12.2009, 22:20   #385
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

wolfin,
Ирен + Фанта,
да таких примеров много. И все равно верим мы породникам-профессионалам, специализирующимся на нашей породе, а мнение оллраундеров, если оно расходится с оным, уже не в счет. И так в любой породе. Поэтому моно выставки более важны. Жду недождусь их в след.году!)))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 00:04   #386
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях

Вес репутации: 95
Fleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордится

Цитата:
Бизнес???? А вы попробуйте и узнаете какой бизнес разведение какой либо породы, впрочем лучше не надо, не стоит оно того )))
А что, все не так, это лучшие сказали? Лучшие, которые имеют определенное имя в какой либо породе такого сказать однозначно не могли
Скажем наооборот, если вы собираетесь заниматься разведением, то у вас должна быть очень стабильная и неплохая финансовая сторона и работать вы будете именно на этот "бизнес" ))) Если конечно не делать на породе этот самый бизнес, но на нем делеко не уедешь и врят ли имя такого разведенца будет ассоциироваться с качественным и достойным поголовьем это случайные в породе люди, по поводу сканирования, попробуте просто придти и купить щенка от каких либо мировых производителей в качественно зарекомендовавшем себя питомнике))
Согласна с wolfin, +1000000%
Fleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 02:00   #387
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
стандарт это очень важный аспект судейства породы, но помоему только досконально знать стандарт для граммотного судейства маловато,
+1000000%

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
2 особи могут соответствовать стандарту от и до, но уровень этих собак может быть обсалютно разный
+10000000000% Вам пора на курсы экспертов :-)

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
а еще все эксперты делятся на две категории: которые имеют свое мнение. а есть которые сделают все что угодно, лишь бы их пригласили снова) К несчастью вторая категория превосходит первую, счастье - что первая еще существует!
Как говорит Vagay, "капец".....
Интересно, эксперты сами как само распределились бы.....?????
кажется, уже не хочу больше быть экспертом... :-(

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
я всегда предпочту судью породника, нежели оллраундера, мало того породник должен иметь за плечами стаж успешного разведения этой породы, потому как под таким породниками картина судейства всегда наиболее правильная, чем у оллраундера, пусть даже и с очень большим стажем и очень знающего.
Точно!!!
Сколько пород выставляется в среднем на выставках в Казахстане? 30?40?
60!!!
Желаю удачного выставочного сезона 2010!!!
Усть-Каман - даешь Каждой породе - своего породника!!! 60 судей на выставке - все счастливы и все довольны!!!
После всего, что я здесь прочла, еще раз решила:
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ.....

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Откуда у Вас такие достоверные данные о том, как рождаются эксперты? Или Вы судите исключительно по себе? Не думаю, что кто-либо из экспертов изливал Вам душу и каялся в своей жадности насчет допуска к судейству.
+1000000000000000000000%

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
участники выставки указали на конкретные "ляпы" эксперта, имеет ли он на это право и ведь не в одной породе такое вышло
хотелось бы получить обоснование. к примеру- молод, ок, надеюсь наверстается
а если это определнная позиция - пользуясь тем, что "судей не судят", в этом случае врятли мы дождемся работы над ошибками
почему обвиняли конкретное лицо, а защищают всех?
Почему вы считаете что это "ляпы"???
У каждого человека есть свой взгляд на различные вещи...
Мечковский видит один "идеал" колли, Дровосекова или Зобнина другой, каждый отталкивается от своего видения этого идеала и только...
Ведь не сказал Мечковский, или Кириллова, что у колли должен быть перекус....на каком основании здесь говорят о НЕ ЗНАНИИ СТАНДАРТА?????
Вот такой увидел эту собаку в ринге Мечковский, Кириллова увидела ее другой, я возможно увидела в ней нечто вообще иное......
Я понимаю у Кочетыревой с "корсо", ....но тут другое, неужели вы не ощущаете этого????

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Значит вы хотите всетаки прилюдного бичевания?
А за что? "Бичевание" за что? За свой взгляд на породу?????
Если не трудно, можно конкретно из описания Мечковского "ляпы" подтверждающие его незнание стандарта???,....
Может он написал, что у колли должны расти рога????????.....

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka Посмотреть сообщение
И не надо быть узким породником-коллистом, чтобы их увидеть...
Мои основные претензии к кобелю были не в узкоспециализированных требованиях стандарта в породе колли...
Речь идет о недостатках, которые видны любому оллраундеру, который ценит продуктивные и правильные движения рабочих собак... (колли, овчарки, служебники, охотничьи...)
И я не считаю колли диванной собакой...
У каждого эксперта есть свои предпочтения и "упертости"...
Я, например, достаточно лояльно отношусь к небольшим проблемам в зубной системе...
А вот строение конечностей и движения предпочитаю как можно ближе к безупречным (стандартным).
+10000000000000000000%
Не О КОНКРЕТНОЙ СОБАКЕ
Да простят меня "породники", но порой в погоне за "типом" мы забываем о гармоничной собаке в целом.........

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Так эти недостатки, раз они серьёзны, вообще-то должны же были быть замечены другими опытными экспертами, которые почему-то их не только не отметили, но и сочли возможным дать приличные титулы?
да, наверное.....
В Екатеринбурге на Интер.выставке в ринге ризеншнауцеров, класс Чемпионов у меня выставлялись 8 или 9 собак, ВСЕ были ЧЕМПИОНАМИ РОССИИ!!!!
Лишь одной я поставила "отлично" без титула, остальным "оч.хор", за мягкую или под ноль стриженную шерсть.....
А собак выставляли не "чайники", а напротив "породники", и на Монопородке в этот же день все эти пухляво-выстриженные "Чемпионы" получили свои "САС-ки" .....и что????? КТО? не знает стандарта?

Добавлено через 2 часа 19 минут
Цитата:
да таких примеров много. И все равно верим мы породникам-профессионалам, специализирующимся на нашей породе, а мнение оллраундеров, если оно расходится с оным, уже не в счет. И так в любой породе. Поэтому моно выставки более важны. Жду недождусь их в след.году!)))
На той же выставке в Екатеринбурге, ринг немецких овчарок, пришлось пояснить экспонентам, как наверное бы сделал расстановку "породник" и почему я сделаю по-другому.....После экспертизы господин Попов (питомник н.о."Белый Яр" если не ошибаюсь) сказал нашей общей знакомой: "благодарен С.Г., за судейство, как хорошо, что н.о. судила она, а не породник . Наконец то нашелся эксперт который сказал нашим немчатникам правду...." Это говорил "немчатник" (не побоюсь преувеличить) №1 в России....
Уважаемые господа Породники, не обессудьте за прямоту, но иногда в погоне за "типом" вы не видите желтых глаз и отсутствие костяка у овчарок, а белые пятна на груди и вовсе "мелочи", и путь она квадратная (немецкая овчарка!!!!! хотя индекс растянутости вроде бы тоже по стандарту не отменяли) зато какая линия верха!!!!!!
И зачем ротвейлеру ноги, когда у него голова "навороченная".....конечно ее только породник оценит.....
Наверное, вы правы, но простите, господа,
на голове не ходят!!!!
И я уверена, что у ризеншнауцера шерсть все таки должна быть больше проволоко-образная, чем длинная ,
и колли все таки:
КОЛЛИ ДЛИННОШЕРСТНЫЙ (Collie Rough)
Стандарт FCI: № 156 /19.10.1988
Происхождение: Великобритания
Дата публикации настоящего стандарта:
Использование: пастушья собака
Классификация F.C.I.: Группа 1. Пастушьи и скотогонные собаки(читать:рабочие, много работают, двигаются, без рабочих испытаний (IPO и т.д.)
.....
А тема действительно переросла .......

Последний раз редактировалось vista; 09.12.2009 в 04:19. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 06:24   #388
В доску свой

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
На той же выставке в Екатеринбурге, ринг немецких овчарок, пришлось пояснить экспонентам, как наверное бы сделал расстановку "породник" и почему я сделаю по-другому.....После экспертизы господин Попов (питомник н.о."Белый Яр" если не ошибаюсь) сказал нашей общей знакомой: "благодарен С.Г., за судейство, как хорошо, что н.о. судила она, а не породник . Наконец то нашелся эксперт который сказал нашим немчатникам правду...." Это говорил "немчатник" (не побоюсь преувеличить) №1 в России....
Уважаемые господа Породники, не обессудьте за прямоту, но иногда в погоне за "типом" вы не видите желтых глаз и отсутствие костяка у овчарок, а белые пятна на груди и вовсе "мелочи", и путь она квадратная (немецкая овчарка!!!!! хотя индекс растянутости вроде бы тоже по стандарту не отменяли) зато какая линия верха!!!!!!
Все верно. Мне один раз повезло проходить экспертизу у Попова, вы нисколько не преувиличили, это действительно породник №1, и глаза (глаза это выражение овчарки), формат (особенно формат от него зависит и аппарат движения и общая гармоничность собаки) это все единые составляемые, выразительности, породности , так что вернее и быть не может, а вот тип может быть разным если посмотреть на любую моно, то в голове ринга стоят собаки разного типа, если так можно сказать вперемешку )) так что породник бы сделал точно такую же расстановку, никто и не сделает расстановку именно по типу, хотим под вашу экспертизу )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
+10000000000% Вам пора на курсы экспертов :-)
спасибо , закончила их 6 лет назат у себя в ДОССАФЕ, теперь наверно буду подтверждать уже эксперта CAC, если у нас примут наши корочки, но возьму себе только одну породу НО ))

Добавлено через 7 минут
По поводу экспертизы оллраундерами, очень понравилась экспертиза Урошевича, судил быстрее не придумаешь, вообще не гонял (ринг маленький при всем желании оценить движения не смог бы), ничеого не обьяснял, но расстановку делал на зависть многим породникам правильную оценки давал оооочень верные )), правда это единственный эксперт который без прогонки так расставил овчарочек, больше с таким не сталкивалась

Последний раз редактировалось wolfin; 09.12.2009 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2009, 08:58   #389
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Ну после того ,что здесь почитаешь ,вообще не пойму в чем смыл выставки?Когда собаке с дисквалифицирующим пороком ставят "отлично",наверно "свое видение породы,примеров тьма!Действительно-ШОУ,правда в не очень хорошем смысле
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:20   #390
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Цитата:
+10000000000......
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки