|
|
08.12.2009, 17:50
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
|
08.12.2009, 18:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Луишка
Вот только пару слов от новичков профисиональным заводчиками. Wolf писала что мол продают от родителей чемпионов и не факт что чемипонов, тряся веером дипломов.
Да именно так все и выглядит. Не знаю не одного питомника где подругому. Всем обещают светлое коммунистическое будующее. Если у вас питомник вы делаете наверное также. Иначе собаку не купят.
|
не совсем в тему конечно, извините за оффтоп ))
Если это адресовано мне, то я не продаю своих щенков абы кому, лишь бы продать, у меня очень жесткие требования к владельцам моих собак, пометов у меня рождальсь очень немного (если так можно выразиться) и бывало, что последний сыночка уходил в руки к другим владельцем более чем 6 мес, но в те, котореы мы выбрали, сейчас у меня подрастают молодые собаки и потомства планируется несколько больше, но политика моего питомника не изменится, кстати попробуте обратиться в первоклассные питомники с просьбой покупки щенка, уверяю там вас "просканируют" с верху до низу, попробуют даже оговорить брать собаку, рассказывать о том какие у них классные особи вам никто не будет, да и выставляю я собак не ради титулов, (подробно писала об этом ранее)
ЗЫ ничего не имею против титулов заслуженных
Последний раз редактировалось wolfin; 08.12.2009 в 18:52.
|
|
|
08.12.2009, 19:15
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Lilo, давай тему закроем, дабы народ поостыл. Иначе конца не видать этой дискуссии.
|
|
|
08.12.2009, 20:44
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Wolfin,
я в хорошем питомнике брала в Москве, и консультировалась при покупке с лучьшими. Все не так как вы говорите.
питомники это бизнес для людей, просто хорошо когда он честный и собак пет класса не продают как шоу.
А на счет посиков мам и пап для щенков это нонсенс. Как вы сканируете человека?? Каким требованиям он должен соответсвовать?
|
|
|
08.12.2009, 20:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Луишка
А на счет посиков мам и пап для щенков это нонсенс. Как вы сканируете человека?? Каким требованиям он должен соответсвовать?
|
мда уж... Луишка... без комментариев)
для кого нонсенс? для Вас, для Вас может быть!!! поверьте так работают многие заводчики!!!!
извините это правда не в тему..... но виновата Луишка)))))))))))))))
|
|
|
08.12.2009, 20:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Луишка, если вы хотите собаку шоу класса, тогда лучше ее покупать месяцев в 7-9. Там уже и зубки на месте и семенники, и в принципе видно, что примерно можно ожидать от собы. Хотя и в этом возрасте - это еще гадкий утенок. Особенно кобели, они немного дольше сук формируются. И уважающий заводчик никогда не скажет вам при покупке щенка в 1,5 - 3 месяца, что эта собака будет побеждать. Если честно это я вычитала в статье "Размышления о разведении" в журнале "Таксапарк". Очень интересная статья. Если интересно я бы ее отсканировала и разместила.
|
|
|
08.12.2009, 21:02
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Может темку откроем как мы выбираем будущих владельцев для наших щенков, думаю многим будет интересно  , а то развели один флуд не по теме.
|
08.12.2009, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Samanta, давайте, откроем. А я и статейку на днях отсканирую.
|
|
|
08.12.2009, 21:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Луишка
Wolfin,
я в хорошем питомнике брала в Москве, и консультировалась при покупке с лучьшими. Все не так как вы говорите.
питомники это бизнес для людей, просто хорошо когда он честный и собак пет класса не продают как шоу.
|
Бизнес???? А вы попробуйте и узнаете какой бизнес разведение какой либо породы, впрочем лучше не надо, не стоит оно того )))
А что, все не так, это лучшие сказали? Лучшие, которые имеют определенное имя в какой либо породе такого сказать однозначно не могли
Скажем наооборот, если вы собираетесь заниматься разведением, то у вас должна быть очень стабильная и неплохая финансовая сторона и работать вы будете именно на этот "бизнес" ))) Если конечно не делать на породе этот самый бизнес, но на нем делеко не уедешь и врят ли имя такого разведенца будет ассоциироваться с качественным и достойным поголовьем это случайные в породе люди, по поводу сканирования, попробуте просто придти и купить щенка от каких либо мировых производителей в качественно зарекомендовавшем себя питомнике))
Ровно год ждала определенную собаку от определенных родителей, до этого узнала о родившемся помете от потрясающих кровных линий, правдами и неправдами нашла телефон питомника (владельцы меня уже знали с неплохой стороны) очень большая удача, что мне предложили возможность взять щенка, после того,как стоявшие в очереди люди определятся с выбором, очень большая неудача, что определяться не стали, забрали 2-ух, вот после этого больше года ждала свою зайку от именно этих производителей и дождалась )))
ну вот опять оффтоп, все давайте эту полемику в этой теме не продолжать, нужно более подходящую темку подъискать ))
Добавлено через 39 секунд
Samanta, идея с темкой супер!! Поддерживаю ))
Последний раз редактировалось wolfin; 08.12.2009 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2009, 21:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Эксперты, не знающие стандарты пород, к сожалению, есть. Называть фамилии не буду. Просто под таких больше не пойду никогда, вот и все.
Просто странно, что не зная порой стандарта породы, эксперт судит, и ему за такую экспертизу ничего не бывает. И осуждать его нельзя, почему-то, за это. Хотя в "Положении..." сказано, что эксперт обязан проводить экспертизу, согласно стандарту пород.
Добавлено через 9 минут
Иногда у одной и той же собаки случаются описания с выставок, от двух разных экспертов, которые прямо противоположны друг другу. В точности до наоборот. Смех, да и только.
Последний раз редактировалось ElenaG; 08.12.2009 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|