Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 17:50   #371
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Djem, да вот я пытаюсь ... но реально уже БОЮСЬ попасть под пресс общественности
Зашугали скромного админа

позабанивать всех чтоли ... вроде уже все все сказали
Старый 08.12.2009, 18:35   #372
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Луишка Посмотреть сообщение
Вот только пару слов от новичков профисиональным заводчиками. Wolf писала что мол продают от родителей чемпионов и не факт что чемипонов, тряся веером дипломов.

Да именно так все и выглядит. Не знаю не одного питомника где подругому. Всем обещают светлое коммунистическое будующее. Если у вас питомник вы делаете наверное также. Иначе собаку не купят.
не совсем в тему конечно, извините за оффтоп ))
Если это адресовано мне, то я не продаю своих щенков абы кому, лишь бы продать, у меня очень жесткие требования к владельцам моих собак, пометов у меня рождальсь очень немного (если так можно выразиться) и бывало, что последний сыночка уходил в руки к другим владельцем более чем 6 мес, но в те, котореы мы выбрали, сейчас у меня подрастают молодые собаки и потомства планируется несколько больше, но политика моего питомника не изменится, кстати попробуте обратиться в первоклассные питомники с просьбой покупки щенка, уверяю там вас "просканируют" с верху до низу, попробуют даже оговорить брать собаку, рассказывать о том какие у них классные особи вам никто не будет, да и выставляю я собак не ради титулов, (подробно писала об этом ранее)
ЗЫ ничего не имею против титулов заслуженных

Последний раз редактировалось wolfin; 08.12.2009 в 18:52.
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:15   #373
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Lilo, давай тему закроем, дабы народ поостыл. Иначе конца не видать этой дискуссии.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:44   #374
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
Луишка на верном пути

Wolfin,
я в хорошем питомнике брала в Москве, и консультировалась при покупке с лучьшими. Все не так как вы говорите.
питомники это бизнес для людей, просто хорошо когда он честный и собак пет класса не продают как шоу.
А на счет посиков мам и пап для щенков это нонсенс. Как вы сканируете человека?? Каким требованиям он должен соответсвовать?
Луишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:56   #375
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
А на счет посиков мам и пап для щенков это нонсенс. Как вы сканируете человека?? Каким требованиям он должен соответсвовать?
мда уж... Луишка... без комментариев)

для кого нонсенс? для Вас, для Вас может быть!!! поверьте так работают многие заводчики!!!!

извините это правда не в тему..... но виновата Луишка)))))))))))))))
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:59   #376
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Луишка, если вы хотите собаку шоу класса, тогда лучше ее покупать месяцев в 7-9. Там уже и зубки на месте и семенники, и в принципе видно, что примерно можно ожидать от собы. Хотя и в этом возрасте - это еще гадкий утенок. Особенно кобели, они немного дольше сук формируются. И уважающий заводчик никогда не скажет вам при покупке щенка в 1,5 - 3 месяца, что эта собака будет побеждать. Если честно это я вычитала в статье "Размышления о разведении" в журнале "Таксапарк". Очень интересная статья. Если интересно я бы ее отсканировала и разместила.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:02   #377
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Может темку откроем как мы выбираем будущих владельцев для наших щенков, думаю многим будет интересно , а то развели один флуд не по теме.
Старый 08.12.2009, 21:08   #378
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Samanta, давайте, откроем. А я и статейку на днях отсканирую.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:19   #379
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Wolfin,
я в хорошем питомнике брала в Москве, и консультировалась при покупке с лучьшими. Все не так как вы говорите.
питомники это бизнес для людей, просто хорошо когда он честный и собак пет класса не продают как шоу.
Бизнес???? А вы попробуйте и узнаете какой бизнес разведение какой либо породы, впрочем лучше не надо, не стоит оно того )))
А что, все не так, это лучшие сказали? Лучшие, которые имеют определенное имя в какой либо породе такого сказать однозначно не могли
Скажем наооборот, если вы собираетесь заниматься разведением, то у вас должна быть очень стабильная и неплохая финансовая сторона и работать вы будете именно на этот "бизнес" ))) Если конечно не делать на породе этот самый бизнес, но на нем делеко не уедешь и врят ли имя такого разведенца будет ассоциироваться с качественным и достойным поголовьем это случайные в породе люди, по поводу сканирования, попробуте просто придти и купить щенка от каких либо мировых производителей в качественно зарекомендовавшем себя питомнике))
Ровно год ждала определенную собаку от определенных родителей, до этого узнала о родившемся помете от потрясающих кровных линий, правдами и неправдами нашла телефон питомника (владельцы меня уже знали с неплохой стороны) очень большая удача, что мне предложили возможность взять щенка, после того,как стоявшие в очереди люди определятся с выбором, очень большая неудача, что определяться не стали, забрали 2-ух, вот после этого больше года ждала свою зайку от именно этих производителей и дождалась )))
ну вот опять оффтоп, все давайте эту полемику в этой теме не продолжать, нужно более подходящую темку подъискать ))

Добавлено через 39 секунд
Samanta, идея с темкой супер!! Поддерживаю ))

Последний раз редактировалось wolfin; 08.12.2009 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:27   #380
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Эксперты, не знающие стандарты пород, к сожалению, есть. Называть фамилии не буду. Просто под таких больше не пойду никогда, вот и все.
Просто странно, что не зная порой стандарта породы, эксперт судит, и ему за такую экспертизу ничего не бывает. И осуждать его нельзя, почему-то, за это. Хотя в "Положении..." сказано, что эксперт обязан проводить экспертизу, согласно стандарту пород.

Добавлено через 9 минут
Иногда у одной и той же собаки случаются описания с выставок, от двух разных экспертов, которые прямо противоположны друг другу. В точности до наоборот. Смех, да и только.

Последний раз редактировалось ElenaG; 08.12.2009 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки