Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 16:26   #361
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Луишка на верном пути
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Я поддерживаю предложение базар закрыть...
Я как новечек лучьше бы отзывы об экспертах почитала, чем эти разборки обиженных экспонентов с экспертами.
Люди заплатили за мнение, вот и имейте его любое на руках.

Вот только пару слов от новичков профисиональным заводчиками. Wolf писала что мол продают от родителей чемпионов и не факт что чемипонов, тряся веером дипломов.

Да именно так все и выглядит. Не знаю не одного питомника где подругому. Всем обещают светлое коммунистическое будующее. Если у вас питомник вы делаете наверное также. Иначе собаку не купят.
Луишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:33   #362
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

на мой взгляд, все-таки лучше постараться встретиться с людьми к которым возникли вопросы в живую и все выяснить раз и навсегда. а на форуме только так "ческа языков" выходит
Старый 08.12.2009, 16:38   #363
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Anabel, а почему бы вам не пойти учиться на эксперта,
Вот не хотела писать,но напишу..С 1987г.являлась судьёй 3 категории ДОСААФ,с 89г.-2 категория.С 92 г.эксперт 1 категории (до вступления в систему,просто эксперт) системы IKU.Отсужено у меня более 700 голов,включая декорацию.Судила и по Казахстану и в России.Проверить это легко.
А вот на данный момент я не считаю нужным идти в эксперты.Это не является моим стимулом и в на развитие меня,как породника и заводчика никак не повлияет.

Добавлено через 2 минуты
Кстати,стажировалась я,среди прочих экспертов,у Владимира Ивановича.Он легко это подтвердить.Это для тех,кто сомневается.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 08.12.2009 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:44   #364
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anabel Посмотреть сообщение
Вот не хотела писать,но напишу..С 1987г.являлась судьёй 3 категории ДОСААФ,с 89г.-2 категория.С 92 г.эксперт 1 категории (до вступления в систему,просто эксперт) системы IKU.Отсужено у меня более 700 голов,включая декорацию.Судила и по Казахстану и в России.Проверить это легко.
А вот на данный момент я не считаю нужным идти в эксперты.Это не является моим стимулом и в на развитие меня,как породника и заводчика никак не повлияет.

Добавлено через 2 минуты
Кстати,стажировалась я,среди прочих экспертов,у Владимира Ивановича.Он легко это подтвердить.Это для тех,кто сомневается.
Вот ТЕМ БОЛЕЕ !!!!! Ваши склочные посты абсолютно не делают Вам чести!!! Мне, например, за вас очень стыдно!!!
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:54   #365
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Anabel,Я как хендлер выставляю очень часто разных собак и под разным судейством.
У одной собаки был легкий недокус. Из порядка 5-6 выставок под казахстанскими и российскими экспертами эта собака получила несколько отлично, несколька САС, ЛПП и даже несколько раз выйграла в группе.... Только один эксперт нашел этот ее недостаток...

Так что полемика: до вас никто в описании нигде не указывал этих недостатков - это не факт, что их не было!
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:04   #366
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Е. Мечковского знаю уже довольно давно, хотя для его возраста даже это высказывание звучит странно. Такое ощущение, что он уже родился для кинологии и фелинологии. Поэтому, никогда не соглашусь, что ему «это не дано»! Только я лично видел, как он стажировался далеко не на 4-х выставках. В моей любимой породе он прекрасно разбирается, и я постоянно интересуюсь его мнением. Ещё, мне импонирует его отношение к критике. Уверен, что он сделает правильные выводы. После 10 лет школы, 5 лет института, плюс аспирантура молодой специалист всё равно ещё ноль в производстве, ведь опыт ничем не заменишь. Кинология не является исключением. Думаю, что довольно скоро, организаторы будут давать приглашение г-ну Мечковскому Е. минимум за год. (Я уже не говорю о выставках кошек).
Старый 08.12.2009, 17:18   #367
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
Мы вас поздравляем. Вы практически Ерусалимский 23 года стажа судейства 700 голов это 7-10 нормальных выставок. Да большой у вас опыт судейства
Успокойтесь и не нужно так нервно все это писать мне кажется, что вам нужно сделать вывод что под экспертов Мечковского Е. и Киррилову П. вы не будите выставлять своих собак. Вы знаете есть такие эксперты с огромным стажем но под них я ни когда не буду выставлять своих собак, но при этом я не ору что они дураки.
Да и еще мне все равно в каком классе выставляется собака хоть в юниорах, хоть в чемпионах я всегла проверял и буду проверять прикус и семеняки, купить можно все.
Ну и на последок хочу вам сказать мнение мое не поменяется о вашей собаке, раз она у вас чемпион так пусть седит на покое вы лучше почаще чистите собаке зубы чем бить по клаве своего компьютера. Надеюсь я не был груб и резок. Удачи вам и вашим питомцам.

С Уважением Евгений Мечковский! (Эксперт СКК-FCI)
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:27   #368
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

АРКО, Женя! А это успех! Когда о тебе говорят столь "значимые эксперты"- значит твоя карьера как эксперта начинается удачно.У тебя есть всё для того, чтоб спустя (я думаю) короткое время стать не последней фигурой в судействе. Только вот не бывает судей, которыми все довольны...Ну НЕ БЫВАЕТ!!! Женя, всё путем! Удачи тебе и в добрый час! Искренне рада за тебя!
Старый 08.12.2009, 17:42   #369
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
И по поводу хватитэто не ко мне.Это не мне неймётся.
А кому же еще, если именно Вы возвращаетесь к ОБОЗНАЧЕННОЙ ВАМИ проблеме вновь и вновь и причем именно для того, чтобы очередной раз поднять со дна порцию успокаивающейся мути... Будьте умнее - просто гордо замолкните один раз! Поверте: это не унижение, но показатель МУДРОСТИ человека - замолчать в НУЖНЫЙ момент! Очевидно, вы этого не понимаете..... А так, со стороны выглядит именно так: 1. правильным может быть только мое мнение (т.е. Ваше, т.к. по отношению к вам); 2. налицо синдром "мелкой истеричной" собаки (да простят меня владельцы декорашек!!! ):последнее слово должно быть за ней!
Если уж "доросли" до эксперта, то пора бы было и духовно подняться и не позволять себе таких вот вольностей в общении с людьми (причем с людьми в принципе, так как здесь уже далеко не один человек задействован...)
В общем, дай Бог вам МУДРОСТИ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ и ТЕРПИМОСТИ - и все у вас будет ХОРОШО !!!
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:43   #370
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
Мы вас поздравляем. Вы практически Ерусалимский 23 года стажа судейства 700 голов это 7-10 нормальных выставок. Да большой у вас опыт судейства
Успокойтесь и не нужно так нервно все это писать мне кажется, что вам нужно сделать вывод что под экспертов Мечковского Е. и Киррилову П. вы не будите выставлять своих собак.
Спасибо за поздравления.Только не сравнивайте выставки тех лет.В эксперты я не лезу.А написала я это для того,чтобы не тыкали некоторые.Естесственно,выводы,идти под Ваше судейство или не идти,я сделала,о чём писала выше и не раз.Зубы я своим собакам чищу(вы,ксати,привязались не к состоянию зубов,а к резцам).Мне ,честно,уже надоели все эти споры.На протяжении трёх страниц уже разговор шёл не о моём кобеле и Вашем судействе,а об экспертах вообще.Но вдруг опять подняли эту тему.Я ответила.Больше отвечать не буду.Как я Вам уже ответила на Ваше ЛС,я буду отчитываться перед Вами и Кирилловой обо всех моих выставляемых животных.Со сканами описаний.А Вы,как обещали,не забывайте прослеживать это.А Вам удачи и расписания выставок вперёд на год.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки