|
|
08.12.2009, 16:26
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Я поддерживаю предложение базар закрыть...
Я как новечек лучьше бы отзывы об экспертах почитала, чем эти разборки обиженных экспонентов с экспертами.
Люди заплатили за мнение, вот и имейте его любое на руках.
Вот только пару слов от новичков профисиональным заводчиками. Wolf писала что мол продают от родителей чемпионов и не факт что чемипонов, тряся веером дипломов.
Да именно так все и выглядит. Не знаю не одного питомника где подругому. Всем обещают светлое коммунистическое будующее. Если у вас питомник вы делаете наверное также. Иначе собаку не купят.
|
|
|
08.12.2009, 16:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
на мой взгляд, все-таки лучше постараться встретиться с людьми к которым возникли вопросы в живую и все выяснить раз и навсегда. а на форуме только так "ческа языков" выходит
|
|
08.12.2009, 16:38
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Djem
Anabel, а почему бы вам не пойти учиться на эксперта,
|
Вот не хотела писать,но напишу..С 1987г.являлась судьёй 3 категории ДОСААФ,с 89г.-2 категория.С 92 г.эксперт 1 категории (до вступления в систему,просто эксперт) системы IKU.Отсужено у меня более 700 голов,включая декорацию.Судила и по Казахстану и в России.Проверить это легко.
А вот на данный момент я не считаю нужным идти в эксперты.Это не является моим стимулом и в на развитие меня,как породника и заводчика никак не повлияет.
Добавлено через 2 минуты
Кстати,стажировалась я,среди прочих экспертов,у Владимира Ивановича.Он легко это подтвердить.Это для тех,кто сомневается.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 08.12.2009 в 16:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2009, 16:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Вот не хотела писать,но напишу..С 1987г.являлась судьёй 3 категории ДОСААФ,с 89г.-2 категория.С 92 г.эксперт 1 категории (до вступления в систему,просто эксперт) системы IKU.Отсужено у меня более 700 голов,включая декорацию.Судила и по Казахстану и в России.Проверить это легко.
А вот на данный момент я не считаю нужным идти в эксперты.Это не является моим стимулом и в на развитие меня,как породника и заводчика никак не повлияет.
Добавлено через 2 минуты
Кстати,стажировалась я,среди прочих экспертов,у Владимира Ивановича.Он легко это подтвердить.Это для тех,кто сомневается.
|
Вот ТЕМ БОЛЕЕ !!!!! Ваши склочные посты абсолютно не делают Вам чести!!! Мне, например, за вас очень стыдно!!!
|
|
|
08.12.2009, 16:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Anabel,Я как хендлер выставляю очень часто разных собак и под разным судейством.
У одной собаки был легкий недокус. Из порядка 5-6 выставок под казахстанскими и российскими экспертами эта собака получила несколько отлично, несколька САС, ЛПП и даже несколько раз выйграла в группе.... Только один эксперт нашел этот ее недостаток...
Так что полемика: до вас никто в описании нигде не указывал этих недостатков - это не факт, что их не было!
|
|
|
08.12.2009, 17:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Е. Мечковского знаю уже довольно давно, хотя для его возраста даже это высказывание звучит странно. Такое ощущение, что он уже родился для кинологии и фелинологии. Поэтому, никогда не соглашусь, что ему «это не дано»! Только я лично видел, как он стажировался далеко не на 4-х выставках. В моей любимой породе он прекрасно разбирается, и я постоянно интересуюсь его мнением. Ещё, мне импонирует его отношение к критике. Уверен, что он сделает правильные выводы. После 10 лет школы, 5 лет института, плюс аспирантура молодой специалист всё равно ещё ноль в производстве, ведь опыт ничем не заменишь. Кинология не является исключением. Думаю, что довольно скоро, организаторы будут давать приглашение г-ну Мечковскому Е. минимум за год. (Я уже не говорю о выставках кошек).
|
08.12.2009, 17:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Добавлено через 2 минуты
|
Мы вас поздравляем. Вы практически Ерусалимский 23 года стажа судейства  700 голов это 7-10 нормальных выставок. Да большой у вас опыт судейства 
Успокойтесь и не нужно так нервно все это писать мне кажется, что вам нужно сделать вывод что под экспертов Мечковского Е. и Киррилову П. вы не будите выставлять своих собак. Вы знаете есть такие эксперты с огромным стажем но под них я ни когда не буду выставлять своих собак, но при этом я не ору что они дураки.
Да и еще мне все равно в каком классе выставляется собака хоть в юниорах, хоть в чемпионах я всегла проверял и буду проверять прикус и семеняки, купить можно все.
Ну и на последок хочу вам сказать мнение мое не поменяется о вашей собаке, раз она у вас чемпион так пусть седит на покое вы лучше почаще чистите собаке зубы чем бить по клаве своего компьютера. Надеюсь я не был груб и резок. Удачи вам и вашим питомцам.
С Уважением Евгений Мечковский! (Эксперт СКК-FCI)
|
|
|
08.12.2009, 17:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
АРКО, Женя! А это успех! Когда о тебе говорят столь "значимые эксперты"- значит твоя карьера как эксперта начинается удачно.У тебя есть всё для того, чтоб спустя (я думаю) короткое время стать не последней фигурой в судействе. Только вот не бывает судей, которыми все довольны...Ну НЕ БЫВАЕТ!!! Женя, всё путем! Удачи тебе и в добрый час! Искренне рада за тебя!
|
08.12.2009, 17:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
И по поводу хватитэто не ко мне.Это не мне неймётся.
|
А кому же еще, если именно Вы возвращаетесь к ОБОЗНАЧЕННОЙ ВАМИ проблеме вновь и вновь и причем именно для того, чтобы очередной раз поднять со дна порцию успокаивающейся мути... Будьте умнее - просто гордо замолкните один раз! Поверте: это не унижение, но показатель МУДРОСТИ человека - замолчать в НУЖНЫЙ момент! Очевидно, вы этого не понимаете..... А так, со стороны выглядит именно так: 1. правильным может быть только мое мнение (т.е. Ваше, т.к. по отношению к вам); 2. налицо синдром "мелкой истеричной" собаки (да простят меня владельцы декорашек!!! ):последнее слово должно быть за ней!
Если уж "доросли" до эксперта, то пора бы было и духовно подняться и не позволять себе таких вот вольностей в общении с людьми (причем с людьми в принципе, так как здесь уже далеко не один человек задействован...)
В общем, дай Бог вам МУДРОСТИ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ и ТЕРПИМОСТИ - и все у вас будет ХОРОШО !!!
|
|
|
08.12.2009, 17:43
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Мы вас поздравляем. Вы практически Ерусалимский 23 года стажа судейства 700 голов это 7-10 нормальных выставок. Да большой у вас опыт судейства
Успокойтесь и не нужно так нервно все это писать мне кажется, что вам нужно сделать вывод что под экспертов Мечковского Е. и Киррилову П. вы не будите выставлять своих собак.
|
Спасибо за поздравления.Только не сравнивайте выставки тех лет.В эксперты я не лезу.А написала я это для того,чтобы не тыкали некоторые.Естесственно,выводы,идти под Ваше судейство или не идти,я сделала,о чём писала выше и не раз.Зубы я своим собакам чищу(вы,ксати,привязались не к состоянию зубов,а к резцам).Мне ,честно,уже надоели все эти споры.На протяжении трёх страниц уже разговор шёл не о моём кобеле и Вашем судействе,а об экспертах вообще.Но вдруг опять подняли эту тему.Я ответила.Больше отвечать не буду.Как я Вам уже ответила на Ваше ЛС,я буду отчитываться перед Вами и Кирилловой обо всех моих выставляемых животных.Со сканами описаний  .А Вы,как обещали,не забывайте прослеживать это  .А Вам удачи и расписания выставок вперёд на год.
|
|
|