Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
У моего дш кобеля нет подшерстка, при этом на хвосте знатный флажок круглый год...
|

Вот только не надо выдавать желаемое за действительное

Во первых у вашего кобеля "лохматость повышенная"

. Именно тот вариант на котором сделал акцент Новиков В.Л. в комментариях к стандарту (я выше эту цитату выкладывала), те самые 8-10 см. по корпусу вместо положеных 3-5 см.
При такой шерсти подшерсток у вас есть 100%, ну и "флажок" соответственно тоже

.
Я же по ВАШЕЙ просьбе выложила собаку с шерстью по корпусу 3-5 см., плотно прилегающую к корпусу. И вот у нее в летнее время подшерсток отсутствует, а вот в зимнее есть небольшой! Это закон природы

. Собака гуляющая, он в любом случае отрастет! Так, что у Вашего кобеля он тоже имеется

.
Мне лично нравится шерсть первого варианта

, заморочек с ней меньше. Ну и я долго пыталась понять почему у большинства длинношерстных к/п собак шерсть пуховая. Ломала голову как этого можно избежать. Было предположение которое надо было проверить, оно оказалось верным

. И результат уже в живом и вполне осязаемом виде бегает у меня дома. Именно поэтому я за 1-ый вариант

. Ну а если к к/п ровно дышите и в основном ч/п и рыжики и не планируете получения к/п, то можно не заморачиваться

.
Цитата:
|
Света, а как это уши в кармашках?
|
Олеся, это каждое ушко не в общей шапке, а в отдельном карманчике-ухе.
У меня сейчас нет такой, а то бы показала. Но если настроение будет - свяжу и покажу. Сама шапка вяжется по типу шлема + уши в кармашках. Такая не слетает.