Для меня хвост ЕСТЬ, это когда 10-15 см густой шерсти..., вообще для меня дш - это шерсть, шерсть и еще раз шерсть (2-го типа ), с обязательными густыми, длинными очесами по всей поверхности уха и шикарным флажком на хвосте, приятная морда и только потом анатомия с движениями, а вот гш наоборот начинаются с анатомии)
Вообще-то собаки с 1-ым вариантом шерсти на длину кос ушей не жалуются . Да и длина волоса на хвосте у всех разная - у Басяхи самая короткая и за 4 года никак не поменялась. У остальных взрослых она не меньше 10 см.
Пожалуйста косы: - Бася (Х-Бестия Из ПК)
- Ариша (Ариэль Из ПК)
- Брильянт Из ПК (на фото год)
- Хелена Из ПК (проживает в Питере). Кстати вот и хвост который я так понимая Вам импонирует .
Ну и последние на сегодняшний день дети с таким типом шерсти у меня, которым пока 8 мес. на фото выше постами (Виконт и Валери' Из ПК), тоже на уборный волос ушей явно не жалуются
Ну и еще момент для любителей к/п длинников. Щенка надо искать от родителей с 1-ым вариантом шерсти, тогда не будет пуха .
Ну и......вот как-то ставить на последнее место анатомию с движениями нелогично мне кажется...... Это-то как раз самое главное!
Ну и главное - то! Если читать стандарт Русского Тоя, то ПРАВИЛЬНОЙ шерстью ПО СТАНДАРТУ является как раз она самая родимая 1-ого варианта!
Цитата:
Шерстный покров. Он описан в стандарте достаточно полно. Стоит обратить внимание лишь на то, что у длинношерстной разновидности той-терьеров длина шерсти на корпусе должна быть именно 3-5 см, а не 8 и не 10 см. Излишне длинная шерсть на туловище не приветствуется. Чем больше контраст между длиной шерсти на теле и на очесах, тем лучше.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Арти
а это моя "душенька-марфушенька" сегодня на прогулке в лесу
Олеся, какая прелесть!!!!
А Чили ОЧЕНЬ идет!!!
По поводу шапок. Мне как-то скидывали выкройку одной шапки по принципу "шлема" - вот они не слетают.
Надо поискать выкройку. Я по этому принципу капюшоны вяжу на комбезах вязаных. Не падают, особенно если еще уши сделать "в кармашках" .
Последний раз редактировалось SLana; 07.12.2015 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение