Хелена Из ПК (проживает в Питере). Кстати вот и хвост который я так понимая Вам импонирует .
Ближе), но не совсем, я тут вижу контраст как бы между подшерстком и остью..., а мне нравится однородно длинная густая шерсть (жаль нет фото под рукой показать на примере)
Цитата:
Ну и......вот как-то ставить на последнее место анатомию с движениями нелогично мне кажется...... Это-то как раз самое главное!
Как сказала одна из уважаемых мной заводчиц: «Никогда не пойду на вязку к шикарно двигающемуся дш кобелю, у которого три волосины на ушах»…
У Вас есть пример правильной по шерсти собаки, чтобы и уши, и хвост, и корпус (не стриженный, не тримингованный, не чесаный фурминатором) и при этом анатомичной с прекрасными движениями?
Цитата:
Ну и главное - то! Если читать стандарт Русского Тоя, то ПРАВИЛЬНОЙ шерстью ПО СТАНДАРТУ является как раз она самая родимая 1-ого варианта!
Если такой тип шерсти по Вашему же описанию не подразумевает флажка на хвосте, то с чего ему быть правильным то?...
Я видела и щупала все три варианта, приятны глазу два первых, а рукам второй, так что я всецело за него)