Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 11:21   #4041
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
и у кобелей?
и у кобелей и в Германии в том числе.

Выдержка из Положения о племенном отборе (керунге)
Цитата:
5. ДОПУСК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
5.1. Для собак, впервые отбираемых в разведение, первичный керунг действителен на два года с момента даты присвоения.
5.2. Керкласс 1 (Ккл 1) получают собаки, которые:
-имеют полные родословные, признаваемые РКФ – FCI
-имеют заключение специалистов, признаваемых РКФ – FCI, о состоянии тазобедренных суставов (диагностированное «А», «В», «С»)
-имеют подлинники документов, подтверждающих успешное прохождение испытаний по дрессировке: ОКД+ЗКС, КД, SchH, IPO
-соответствуют в полной мере требованиям стандарта по размерам и анатомическому строению.
-имеют оценку «отлично» у судей, признаваемых РКФ – FCI
-в поведении уравновешены, управляемы, уверены в себе, добронравны, демонстрируют хороший темперамент, бесстрашие, желание борьбы, устойчивость к давлению (оценка «выражено»).
5.4. Керкласс 2 (Ккл 2) получают собаки, которые:
-имеют заключение специалистов, признаваемых РКФ – FCI, о состоянии тазобедренных суставов (диагностированное «А», «В», «С»)
-имеют подлинники документов, подтверждающих успешное прохождение испытаний по дрессировке: ОКД+ЗКС, КД, SchH, IPO
-имеют оценку «очень хорошо» у судей, признаваемых РКФ – FCI
-пропорционально сложены, по анатомическому строению соответствуют требованиям стандарта, имеют превышения в росте
-в поведении уравновешены, добронравны, демонстрируют хороший темперамент и отсутствие боязни человека, достаточное желание борьбы и устойчивость к давлению (оценка поведения, как минимум, «имеется»)
-в силу своих анатомических, экстерьерных и поведенческих особенностей должны использоваться в разведении только с учетом рекомендаций кермастера.
5.5. Керкласс 3 (Ккл 3) получают собаки, принадлежащие ведомственным питомникам, которые:
-имеют документы, подтверждающие успешное прохождение ведомственных испытаний по дрессировке
-по размерам и анатомическому строению находятся в рамках, допускаемых стандартом
-имеют оценку «очень хорошо» у судей, признаваемых РКФ – FCI
-в поведении уравновешены, уверены в себе, добронравны, демонстрируют хороший темперамент и отсутствие боязни человека
-успешно проходят проверку поведения, адаптированную к ведомственным требованиям
выдержка из правил АДРК

Цитата:
К сдаче «Допуск к разведению» допускаются собаки:

Особи любого клуба, возраста:
— 20 месяцев до 9 лет суки
— 24 месяцев до 10 лет кобели,

имеющие аттестацию HD и ЕД.

Результаты аттестации HD

К снимкам допускаются собаки, которые достигли 15 месяцев.

HD - = отсутствие дисплазии (FCI- А)
допускаются до разведения и кёрунга

HD +/- = переходная форма (FCI — Б)

HD + = легкая форма (FCI — Ц)
допускаются до разведения

HD ++ = средняя (FCI Д)
Не допускаются к разведению

HD +++ = тяжелая форма (FCI — Е)
запрет на разведение

ED

ED — = отсутствие дисплазии

ED +/- = переходная форма

ED + = легкая форма

ED ++ = средняя

ED +++ = тяжелая форма
запрет на разведение

Задействование племенного кобеля

— 2 суки за одну неделю
— 40 в год

Задействование племенных сук:

При помете:
1-2 щенка — возможно повторное задействование в разведение
3- 6 щенков — запрет на повторное задействование в разведении на календарный год
7-8 щенков — запрет в 12 месяцев
9-10 — 18 месяцев
от 11 щенков — запрет на 24 месяца.

Последний раз редактировалось Annarich; 24.02.2015 в 11:24.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alga (24.02.2015), Baron (24.02.2015), Len@ (24.02.2015), Катерин (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 11:29   #4042
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Выдержка из Положения о племенном отборе (керунге)
Ладно тогда, беру свои слова обратно)
Annarich (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 11:30   #4043
В доску свой
Новичок

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
Ладно тогда, беру свои слова обратно)
так и ранее говорили неоднократно, что С - это допуск)) Другое дело, что при такой степени партнер должен быть чистым вплоть до 5-го колена.
Старый 24.02.2015, 13:29   #4044
Птица- говорун

Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 80
Люба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвала

[quote=Анна Снаговская;1617864]
Как говорят в кинологии (примерно,суть помню, дословно - нет): первые 10 лет - молчи и слушай. Так вот мне ещё слушать и слушать!

Вот было бы здорово, если бы этому принципу следовала и Людмила, хозяйка Рэма, которая с недавних пор на форуме направо и налево раздает советы и рекомендации "....вселенского масштаба и вселенской же глупости"("х.ф. "Собачье сердце") , при этом не имея представления ни об одном нормативном документе и Положениях ФЦИ и СКК ни по дрессировке, ни по племенному допуску, ни по выставочному положению... Та же Аня Снаговская, Ольга Тушина, занимаясь породой уже не один десяток лет, и сделав для породы столько, сколько Людмиле и не снилось, не берут на себя смелость давать подобные советы, а Людмила, имеющая вторую собаку в жизни, и всего , чуть более года, занимается ее дрессировкой, возомнила себя специалистом высочайшего класса, позволяет себе делать умозаключения о "стандартности" и "нестандартности" ротвейлера, "перекройке" выставочных классов на выставках, о введении особых требований и правил на монопородных выставках в ходе проверок рабочих качеств, типа: "не откусался- до свидания"! , о работе НКП с экспертами, фигурантами и участниками! И то, что она "впахивает" на дрессировочной площадке по 7 дней в неделю-это ее личное дело! Если нет других забот... Да на здоровье! Но это не дает ей никаких преимуществ перед другими владельцами ротвейлеров!Рассуждая о "рельефной груде мышц", Люда, вероятно даже не читала стандарт породы, если спрашивает-"где он?". Он есть, Люда, представь себе! И там все прописано, каким должен быть РОТВЕЙЛЕР! Почитай его на досуге! Гугл тебе в помощь! Несомненно-РОТВЕЙЛЕР-"рабочая собака", но никому ничего не обязана!
Пользователь сказал cпасибо:
Катерин (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 13:31   #4045
В доску свой
Новичок

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Рассуждая о "рельефной груде мышц"
не всегда кстати эту груду мышц видно. У меня Рэйка смотрится взбитой барышней, но когда начинаешь её щупать, под пальцами мышцы перекатываются.
Старый 24.02.2015, 14:25   #4046
Завсегдатай

Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
Ludmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяние

Люба, Свободу слова еще никто не отменял. Личное дело каждого, соглашаться с ним или нет. Ваше мнение мне "с недавних пор" известно и, к сожалению, не интересно. Вы меня очень обяжите, если будуте меня и мои умозаключения игнорировать также, как и я ваши. Спасибо.
Ludmila_Porot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 15:10   #4047
Птица- говорун

Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 80
Люба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
Люба, Свободу слова еще никто не отменял. Личное дело каждого, соглашаться с ним или нет. Ваше мнение мне "с недавних пор" известно и, к сожалению, не интересно. Вы меня очень обяжите, если будуте меня и мои умозаключения игнорировать также, как и я ваши. Спасибо.
Свободу слова, ДА, не отменял! А вот писать про то, о чем сама не имеешь не малейшего представления, становясь посмешищем форума, поостынь , так как можешь ввести в заблуждение простых форумчан! И это не только мое мнение! Насчет игнора тебя-уже давно пожалуйста, а вот насчет твоих воспаленных умозаключений-извини! Надо думать, прежде чем писать, ну или консультироваться со своими "учителями". Они то, знают много больше! Плохого не посоветуют! А "отсебячину" писать можно и на заборе!
Старый 24.02.2015, 15:35   #4048
В доску свой
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
Свободу слова еще никто не отменял
согласна. Высказать свою точку зрения имеет право каждый! Правильная она или нет, не суть важно. В споре рождается истина! И если мы будем слушать только тех, кто много-много лет занимается разведением ротвейлеров, то это тоже не правильно я считаю. Порой новый, свежий взгляд на проблему позволяет многое понять, потому как мозг закостеневает и не позволяет взглянуть под новым углом. Ведь привычное кажется таким правильным, а что-то менять всегда сложно.

Или что, мне теперь тоже молчать в тряпочку в уголочке? Я не получила ни одного помёта, с ротвейлерами всего 6 лет. Дрессурой не увлекаюсь, меня интересуют только выставки. Получается ничего ценного привнести в породу не могу. Сидеть и слушать?! Я так не умею, потому что БОЛЕЮ за породу и за её разведение. Если мнение новичков не интересно, то нужно так и сказать - не суйте мол вы нос не в своё дело, за вас это сделают профессиональные заводчики.
Пользователь сказал cпасибо:
Ludmila_Porot (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 16:35   #4049
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Или что, мне теперь тоже молчать в тряпочку в уголочке? Я не получила ни одного помёта, с ротвейлерами всего 6 лет. Дрессурой не увлекаюсь, меня интересуют только выставки.
Ань, вот как раз ты - объездила столько выставок, увидела столько собак (уж более сотни, а то и двух - однозначно), столкнулась с некоторыми проблемами. У тебя спросить и прислушаться - не стыдно.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (24.02.2015), Люба (25.02.2015)
Старый 24.02.2015, 16:43   #4050
В доску свой
Новичок

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
увидела столько собак (уж более сотни, а то и двух - однозначно)
только на каждом Клубзигере по 400 собак) Я думаю тысячу ротвейлеров видела точно за всё время, с 2010 года начиная))) Конечно каждого детально не рассматривала, так как интересовали определенные классы и собаки, но тем не менее представление какое-то могу сложить о физической форме, темпераменте, психике, предпочтениях.

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
У тебя спросить и прислушаться - не стыдно.
спасибо конечно, я всегда стараюсь помочь тем, кому нужен мой совет. Уж в некоторых вопросах я неплохо разбираюсь. А чего не знаю, того и не советую. Но как мне сказали когда-то, нельзя общаться на равных с тем, кто не родил ни один помёт

Анна Снаговская, кстати, Ань, спасибо огромное за подарки - стул и рюкзак Рояловские. Я уже оценила! С зятем чуть не подралась, он у меня стул для рыбалки хотел отмести)))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна Снаговская (24.02.2015), Люба (25.02.2015)
Ответ

Закладки