|
|
24.02.2015, 11:21
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Baron
и у кобелей?
|
и у кобелей и в Германии в том числе.
Выдержка из Положения о племенном отборе (керунге)
Цитата:
5. ДОПУСК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
5.1. Для собак, впервые отбираемых в разведение, первичный керунг действителен на два года с момента даты присвоения.
5.2. Керкласс 1 (Ккл 1) получают собаки, которые:
-имеют полные родословные, признаваемые РКФ – FCI
-имеют заключение специалистов, признаваемых РКФ – FCI, о состоянии тазобедренных суставов (диагностированное «А», «В», «С»)
-имеют подлинники документов, подтверждающих успешное прохождение испытаний по дрессировке: ОКД+ЗКС, КД, SchH, IPO
-соответствуют в полной мере требованиям стандарта по размерам и анатомическому строению.
-имеют оценку «отлично» у судей, признаваемых РКФ – FCI
-в поведении уравновешены, управляемы, уверены в себе, добронравны, демонстрируют хороший темперамент, бесстрашие, желание борьбы, устойчивость к давлению (оценка «выражено»).
5.4. Керкласс 2 (Ккл 2) получают собаки, которые:
-имеют заключение специалистов, признаваемых РКФ – FCI, о состоянии тазобедренных суставов (диагностированное «А», «В», «С»)
-имеют подлинники документов, подтверждающих успешное прохождение испытаний по дрессировке: ОКД+ЗКС, КД, SchH, IPO
-имеют оценку «очень хорошо» у судей, признаваемых РКФ – FCI
-пропорционально сложены, по анатомическому строению соответствуют требованиям стандарта, имеют превышения в росте
-в поведении уравновешены, добронравны, демонстрируют хороший темперамент и отсутствие боязни человека, достаточное желание борьбы и устойчивость к давлению (оценка поведения, как минимум, «имеется»)
-в силу своих анатомических, экстерьерных и поведенческих особенностей должны использоваться в разведении только с учетом рекомендаций кермастера.
5.5. Керкласс 3 (Ккл 3) получают собаки, принадлежащие ведомственным питомникам, которые:
-имеют документы, подтверждающие успешное прохождение ведомственных испытаний по дрессировке
-по размерам и анатомическому строению находятся в рамках, допускаемых стандартом
-имеют оценку «очень хорошо» у судей, признаваемых РКФ – FCI
-в поведении уравновешены, уверены в себе, добронравны, демонстрируют хороший темперамент и отсутствие боязни человека
-успешно проходят проверку поведения, адаптированную к ведомственным требованиям
|
выдержка из правил АДРК
Цитата:
К сдаче «Допуск к разведению» допускаются собаки:
Особи любого клуба, возраста:
— 20 месяцев до 9 лет суки
— 24 месяцев до 10 лет кобели,
имеющие аттестацию HD и ЕД.
Результаты аттестации HD
К снимкам допускаются собаки, которые достигли 15 месяцев.
HD - = отсутствие дисплазии (FCI- А)
допускаются до разведения и кёрунга
HD +/- = переходная форма (FCI — Б)
HD + = легкая форма (FCI — Ц)
допускаются до разведения
HD ++ = средняя (FCI Д)
Не допускаются к разведению
HD +++ = тяжелая форма (FCI — Е)
запрет на разведение
ED
ED — = отсутствие дисплазии
ED +/- = переходная форма
ED + = легкая форма
ED ++ = средняя
ED +++ = тяжелая форма
запрет на разведение
Задействование племенного кобеля
— 2 суки за одну неделю
— 40 в год
Задействование племенных сук:
При помете:
1-2 щенка — возможно повторное задействование в разведение
3- 6 щенков — запрет на повторное задействование в разведении на календарный год
7-8 щенков — запрет в 12 месяцев
9-10 — 18 месяцев
от 11 щенков — запрет на 24 месяца.
|
Последний раз редактировалось Annarich; 24.02.2015 в 11:24.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.02.2015, 11:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Выдержка из Положения о племенном отборе (керунге)
|
Ладно тогда, беру свои слова обратно)
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2015, 11:30
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Ладно тогда, беру свои слова обратно)
|
так и ранее говорили неоднократно, что С - это допуск)) Другое дело, что при такой степени партнер должен быть чистым вплоть до 5-го колена.
|
|
|
24.02.2015, 13:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
[quote=Анна Снаговская;1617864]
Как говорят в кинологии (примерно,суть помню, дословно - нет): первые 10 лет - молчи и слушай. Так вот мне ещё слушать и слушать!
Вот было бы здорово, если бы этому принципу следовала и Людмила, хозяйка Рэма, которая с недавних пор на форуме направо и налево раздает советы и рекомендации "....вселенского масштаба и вселенской же глупости"("х.ф. "Собачье сердце") , при этом не имея представления ни об одном нормативном документе и Положениях ФЦИ и СКК ни по дрессировке, ни по племенному допуску, ни по выставочному положению... Та же Аня Снаговская, Ольга Тушина, занимаясь породой уже не один десяток лет, и сделав для породы столько, сколько Людмиле и не снилось, не берут на себя смелость давать подобные советы, а Людмила, имеющая вторую собаку в жизни, и всего , чуть более года, занимается ее дрессировкой, возомнила себя специалистом высочайшего класса, позволяет себе делать умозаключения о "стандартности" и "нестандартности" ротвейлера, "перекройке" выставочных классов на выставках, о введении особых требований и правил на монопородных выставках в ходе проверок рабочих качеств, типа: "не откусался- до свидания"! , о работе НКП с экспертами, фигурантами и участниками! И то, что она "впахивает" на дрессировочной площадке по 7 дней в неделю-это ее личное дело! Если нет других забот... Да на здоровье! Но это не дает ей никаких преимуществ перед другими владельцами ротвейлеров!Рассуждая о "рельефной груде мышц", Люда, вероятно даже не читала стандарт породы, если спрашивает-"где он?". Он есть, Люда, представь себе! И там все прописано, каким должен быть РОТВЕЙЛЕР! Почитай его на досуге! Гугл тебе в помощь! Несомненно-РОТВЕЙЛЕР-"рабочая собака", но никому ничего не обязана!
|
|
|
|
24.02.2015, 13:31
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Рассуждая о "рельефной груде мышц"
|
не всегда кстати эту груду мышц видно. У меня Рэйка смотрится взбитой барышней, но когда начинаешь её щупать, под пальцами мышцы перекатываются.
|
|
|
24.02.2015, 14:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Люба, Свободу слова еще никто не отменял. Личное дело каждого, соглашаться с ним или нет. Ваше мнение мне "с недавних пор" известно и, к сожалению, не интересно. Вы меня очень обяжите, если будуте меня и мои умозаключения игнорировать также, как и я ваши. Спасибо.
|
|
|
24.02.2015, 15:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
Люба, Свободу слова еще никто не отменял. Личное дело каждого, соглашаться с ним или нет. Ваше мнение мне "с недавних пор" известно и, к сожалению, не интересно. Вы меня очень обяжите, если будуте меня и мои умозаключения игнорировать также, как и я ваши. Спасибо.
|
Свободу слова, ДА, не отменял! А вот писать про то, о чем сама не имеешь не малейшего представления, становясь посмешищем форума, поостынь , так как можешь ввести в заблуждение простых форумчан! И это не только мое мнение! Насчет игнора тебя-уже давно пожалуйста, а вот насчет твоих воспаленных умозаключений-извини! Надо думать, прежде чем писать, ну или консультироваться со своими "учителями". Они то, знают много больше! Плохого не посоветуют! А "отсебячину" писать можно и на заборе!
|
|
24.02.2015, 15:35
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
Свободу слова еще никто не отменял
|
согласна. Высказать свою точку зрения имеет право каждый! Правильная она или нет, не суть важно. В споре рождается истина! И если мы будем слушать только тех, кто много-много лет занимается разведением ротвейлеров, то это тоже не правильно я считаю. Порой новый, свежий взгляд на проблему позволяет многое понять, потому как мозг закостеневает и не позволяет взглянуть под новым углом. Ведь привычное кажется таким правильным, а что-то менять всегда сложно.
Или что, мне теперь тоже молчать в тряпочку в уголочке? Я не получила ни одного помёта, с ротвейлерами всего 6 лет. Дрессурой не увлекаюсь, меня интересуют только выставки. Получается ничего ценного привнести в породу не могу. Сидеть и слушать?! Я так не умею, потому что БОЛЕЮ за породу и за её разведение. Если мнение новичков не интересно, то нужно так и сказать - не суйте мол вы нос не в своё дело, за вас это сделают профессиональные заводчики.
|
|
|
|
|
24.02.2015, 16:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Или что, мне теперь тоже молчать в тряпочку в уголочке? Я не получила ни одного помёта, с ротвейлерами всего 6 лет. Дрессурой не увлекаюсь, меня интересуют только выставки.
|
Ань, вот как раз ты - объездила столько выставок, увидела столько собак (уж более сотни, а то и двух - однозначно), столкнулась с некоторыми проблемами. У тебя спросить и прислушаться - не стыдно.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.02.2015, 16:43
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
увидела столько собак (уж более сотни, а то и двух - однозначно)
|
только на каждом Клубзигере по 400 собак) Я думаю тысячу ротвейлеров видела точно за всё время, с 2010 года начиная))) Конечно каждого детально не рассматривала, так как интересовали определенные классы и собаки, но тем не менее представление какое-то могу сложить о физической форме, темпераменте, психике, предпочтениях.
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
У тебя спросить и прислушаться - не стыдно.
|
спасибо конечно, я всегда стараюсь помочь тем, кому нужен мой совет. Уж в некоторых вопросах я неплохо разбираюсь. А чего не знаю, того и не советую. Но как мне сказали когда-то, нельзя общаться на равных с тем, кто не родил ни один помёт
Анна Снаговская, кстати, Ань, спасибо огромное за подарки - стул и рюкзак Рояловские. Я уже оценила!  С зятем чуть не подралась, он у меня стул для рыбалки хотел отмести)))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|