Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 20:18   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Люда, обижаться не стоит. Дискуссии именно так и ведутся. Как говорится, в споре рождается истина. Все начинали когда-то... Но в наши времена (я начинала с питомником Прииртышье в 1999 году) - не было интернета (вернее он был, но только зарождался), не было информации и опыт приходилось набирать по книгам и на выставках в России (и то, если с тобой соизволят пообщаться).

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы общими усилиями улучшать ситуацию, не только показывать собак, но и их работу, мы сопротивляемся.
Вся проблема в том, что в этом котле многие из нас варятся не год и не два, и даже не 5 лет (имею в виду породу нашу). И изменить ситуацию можно, но нас станет намного меньше. Ты думаешь НКП не хотело бы сделать так как, к примеру, в Германии? Да - только за! Но! Люди уйдут. Они и сейчас приобретая щенков - уходят после первого "провала" (кто в дрессуре, кто в выставке, а кто и по другой причине). А нам, породникам, хочется собрать всех "своих" детей и на выставки, и на дрессуру.... Но увы! Люди, приобретая собаку и какой-либо минимальный опыт, решают сами - кто-то на диван, кто-то охранять кто-то ещё чего-нибудь.
А что касается дрессуры - это вообще отдельная песня. В своё время (примерно 1999-2005 год), купленные и перспективные собаки учились и сдавали дрессуру в России. И делали это за 3-6 месяцев. И сдавали не ОКД и ЗС, а ИПО-1. Не покупали, а именно учились и сдавали. Основная масса - у Лисовца.
А теперь что? Приходишь к дрессу, а тебе говорят - хочешь сдать ОКД - это от :-ти месяцев, не менее (и то, если у собаки есть игровая или пищевая реакции). А после ЗС - примерно не менее по срокам как и послушку.... Вот и представь. Ты занимаешься почти ежедневно - так у тебя нет детей, семьи. Но завтра ты ведь выйдешь замуж, родишь. И...? 6-7 дней в неделю у тебя на собаку не будет! Уж поверь. Это я могла с пузом за неделю до родов выставлять собаку. Это я сейчас бегая на занятия с Ермаком 6 раз в неделю после работы (3 на дрессуру и 3 на ринговые) могу себе это позволить только потому, что муж у меня кинолог.... А дркгие - не могут. Детей, мужа - кормить, делать уроки, наводить порядок дома.....
Я понимаю, что это лирика. Но всё же....

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
Молодую поросль можно легко затоптать, а вот взрастить новую куда сложнее…
Зря ты так. Молодая поросль (беру в пример себя) - работала на выставках с экспертами-породниками и оллаундерами до последнего (ой, последнего пока нет, всё ещё работаю ТТТ), прежде чем закрыть себе судейскую категорию. И поездила по выставкам чтобы хотя бы посмотреть собак, иметь представление о поголовье и что-то собирать о породе в голове. Например, прадедушек и пробабушек твоего Рэмки я видела в рингах.... (Голд Санни, Варо, Ивана, Бэна, Герберта) я видела своими глазами живьём, а не по фото.... При том что мне годков было только вот за 18....
Тебе самой, не хочется узнать породу изнутри? В ринге, с породником, пусть даже и олларундером, чтобы понять?

Ой, что-то я много написала. Продолжу чуть позже, чтобы читать легче было.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 24.02.2015 в 20:24.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Люба (25.02.2015)

Закладки