Какой отличный походный вариант - шлейка с нарукавниками!!!
я тоже сначала купила обычный детский жилет, но во-первых, маловат, а во-вторых, наверное, собачке в нем не комфортно, ну или не надо надувать ту часть, которая под лапами, а то ведь и перевернуться может - без фанатизма.
А вот прикрепить сверху жилет можно, к той же шлейке - по-моему идея неплохая.
Я до неё тоже не додумалась
еще раз про буйки
на пляже мы курсируем вдоль крайних (ограничивающих движение катеров) буйков и однажды меня спросили: "вы что посылаете собачек за буйками?" - со стороны выглядит, что собаки плывут к буйкам. НЕТ. буйки мы игнорируем, так же как и спокойно плавающих людей, круги, матрасы, лодки, всё, на что я не обращаю их внимание - игнорируется, в случае проявления любого любопытства, кроме взгляда(и то, смотря какой взгляд), идет резкая корректировка "нет" и плывем дальше.
Для многих буйки выглядят аппетитно

и некоторые отпускают собачку специально показывая ей буёк (иди принеси мне эту штуку) - собачка поплавает и хозяину напрягаться не надо - собачка занята.
А потом - это уже привычка...
Игнорим!
Про буксировку - начинали с буксировки наземной - разрешала девочкам буксировать всех желающих (пришлось и впереди побегать и сбоку и поулюлюкать, подбадривая собачек, и по горам побегать обучая бежать в упряжке, ну много чего было, а учились бегать мы у хасок, на форуме хасок

)
потом потихоньку перешли в воду. Сначала только со мной и моей семьей (опять мне пришлось поплавать наперегонки, обгоняя катающихся и работая мотивацией, уча собачек не только буксировать, но и слушать меня, а то ведь так и в Турцию унести могут).
Зато теперь собачки устраивают покатухи незнакомым людям (вчера на пляже рядом с нами была отличная компания, они и поиграли с собачками и пофотались, и погладились, ну мы их и покатали

)
а потом и меня немножко покатали
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Одна из моих собак уже в возрасте, да и со здоровьем давно проблемы. Озаботилась и я поддерживающим плавсредством) Пошерстила интернет - оказывается существует огромное разнообразие жилетов! И супер-пупер фирменных и не очень супер-пупер, и не очень фирменных тоже) И даже совсем не фирменных, но вполне функциональных. А многие умельцы и вообще сами мастерят) Их инструкции и сподвигли меня на такой же подвиг))
|
Бармалейка, пожалуйста, расскажите или дайте ссылочку на уроки мастерства кройки и шитья жилетов
Добавлено через 26 минут
да, кстати еще про надувные круги, матрасы и пр.изделия для плавания.
Первый раз я увидела как собачка по воде катает парня на матрасе - мне очень понравилось и я решила повторить с Церочкой(Асти еще не было) - пришли на пляж, надула матрасик взяла Церу, в море ложусь на матрасик, а Церочка его хвать и всё... покатались

)))))))
Потом специально дома надула все детские нарукавники, круги, плавающего оленя, и показала Церочке, что это есть низзя