Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Голосом "вправо", "влево", "вперёд"? Супер!
Мои на прогулках такое понимают, но в воде обе отключают слух и одна просто кайфует, а другая вся в задаче поскорей нащупать дно)))
Наверняка можно отработать, но на воде, на которой можно плавать, мы к сожалению бываем только несколько раз за год(
|
Бармалейка, а я отрабатывая, "сыграла" на том, что у Церы есть любимый пуллер, её, и есть все остальные. Поэтому мотивация получилась отличная - пуллеры похожи и только приблизившись Цера понимала(унюхивала) её это пуллер или нет - т.е., когда она "глохла" и не слышала в какую сторону я её отправляю, то приплывала не к своем пуллеру

Мы собственно, с Церой так и выучили высыл в стороны, начинала на еду, а потом перешла на пуллеры - они же все одинаковые, вот и приходится ей слушать мои подсказки и внимая им, находить свой пуллер
С Астей - право-лево учили за еду и только отработав на суше, перенесли на воду. У нас на воде Цера создает ажиотаж, а Асти видит это и тоже ажиотажничать начинает - в итоге и игра, и тренировка одновременно )
Кидаю два кольца - запускаю Церу "вперед", а потом корректирую сторону, где ЕЁ колечко (главное самой не ошибиться, чтоб собаку не запутать

), а следом уже, отправляю Асти за вторым, потом меняю очередность собаШек

Так и плаваем

)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Вот младшая тоже как-то вертикально висит, попа тонет, ей страшно, без понукания плавать никогда не получалось, тем более какое уж тут удовольствие - скорей-скорей вытаращив глаза на точку опоры... Побегемотиться на мелкоте - эт да) Но хочется же чтобы и поплавала!
Сделала и ей недавно жилетик (наши жилетики - скорей попонки)).
Только через неск. часов пребывания на Капче до неё дошло что ПЛЫТЬ не так уж и страшно))) В итоге она САМА сплавала несколько раз за брошенной игрушкой! Ура! это для неё большой прогресс))) При возможности будем закреплять)

|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Значит не хватало ей именно осознания, что она легко плавает, а в жилете почувствовала, что это просто!!! Вот и отлично!!!! А закреплять сейчас будет просто - любимые игры, плавание за всеми и никакого страха - вот и закрепится уверенность в умении плавать и радость от заплывов.
Мы так первый раз в море НОшку запускали - поплыла сразу в жилете, немного поплавала, жилет сняли, плавала дальше без жилета, я уже писала о ней. Может, собачка сразу и без жилета поплыла, но мы решили ей уверенности придать и отправили в жилете.
И еще один пример: амбулька Рэм - до того как надели жилет, Рэмик только пузо почил в воде и плюхался, а в жилете поплыл, теперь без жилета с удовольствием плавает - почувствовал силушку свою
Бармалейка, представляю, как Вы рады. Настоящее дело сделали - сшили собачке жилет и он реально помогает ей побороть неуверенность!!! Урашечки!!!
Добавлено через 8 минут
А жилет-то какой нарядный вышел - яркий - очень брУнетке он к лицу!