Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 22:01   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
Кара cчастье в общенииКара cчастье в общенииКара cчастье в общении
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
Зуля, ну вот не соглашусь что значит - на уровне профи? Все эксперты, получившие допуск к судейству, априори - профи. Но каждый эксперт судит и видит по-своему, согласны? То есть, быть профи - не значит видеть породу одинаково.
Насчет слепоты - это также субьективно. Один видит этот недостаток, другой нет. Как и эксперты. Отсюда один понимает, что гипертип -это уже проехали, а другому это "нра-а-а-авится".
Поэтому остается опираться на мнение большинства экспертов, на мнение тех, кто интересуется, знает, много судит ту или иную породу. В идеальном варианте это конечно, породник на монопородной выставке- там тебе и опишут, и с большим количеством собратьев сравнят. Отсюда и движение в развитии породы.
Хотя...и после монопородок мы читаем кучу мнений несогласных с описанием, пусть и полным. А значит, и ЭТО направление в развитии породы человек, несогласный с описанием, не примет и будет дальше двигаться своим путем.
Так что, наличие описания не спасает от слепоты

Другое дело, что это совсем для нас непривычно и хотелось бы иметь описания. НО ввиду того, что это было сделано для того, чтобы иметь возможность сдвинуть выставку и дать возможность тем, кто был записан на 17.00 выставиться на 2.5 часа похже, я двумя руками ЗА и готова обойтись без раскладки по собакам.

-вот! Золотые слова! Это действительно было невозможно! Я бы , например, точно не выдержала такого марафона
Если еще учесть, что оба эксперта не знают русского...

Мнение о том, что Ван дер Берг игнорирует необходимый деморфизм в породе кане корсо и предпочитает сук в кобелином типе, меня удивило.
Смотрела, кого он выбирал в корсо на выставках, в том числе, и чемпионатах Мира, ни одной такой в его выборе не могу отметить. Возможно, здесь имеют место быть сложности перевода и он имел ввиду что-то другое.

Да, он так и сказал при выборе ЛПП:"и все-таки, побеждает опыт" И ни слова о породных предпочтениях.
Но полностью согласна со Светой, во время рингов, действительно, очень четко и громко обозначал все недостатки и достоинства собак, причем, очень подробно, уважительно. Это было приятно и очень интересно. Но у Эсенгельды Мукеева есть огромный козырь перед европейцами! - он знает русский!

А вот здесь не поняла. Эсенгельды Мукеев всегда выглядит презентабельно и с шиком, но.....он всегда трезв!!Почему на этом сделан акцент?

Я была все три дня на выставке и не видела ни одного эксперта в нетрезвом виде. В том числе и Э.Мукеева.

А закрытие Фестиваля поистине было потрясающим!! Вмиг улетучились и сон, и усталость! Розовато-рыжий рассвет, гимн кинологов, музыка, круг поющих людей и улетающие в небо шарики - белые, с нашими желаниями, и три огромных букета из шаров, цветами флагов всех трех стран - Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана,как изначально планировалась выставка.....

Добавлено через 3 минуты
Тани, рада была видеть Шарка, скажу по секрету, он мне очень нравится!
Ребенок очень подрос и стал еще красивее! И Люба с ним здорово справляется, они очень красиво смотрятся вместе!!
добрый вечер любители породы! Извиняюсь что вмешиваюсь в спор. Сами мы не учавствовали в этом фестиваля' по уважительной причине. Если сравнить его с прошлым' то первый был на много интереснее. Насчет судей могу сказать одно' сначала работа потом только отдых. Одного судью кажеться после ночного кофе пати вывели под ручку?? Крепкий был кофе!!! Хотя он должен был судить после отдыха. На первом фестивале судьи пили и отдыхали' танцевали после работы'но с утра были все в ринге. Да и жара была такая же какая этом году. Мне лично не понравился этот фестиваль.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Jaza (06.07.2014)
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо