Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 18:58   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Shonik_a Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, не все разбираются в породе на уровне профи, много просто любителей, которые идут на выставку и за описанием тоже, чтобы узнать мнение эксперта о недостатках своей собаки.
Во-вторых, даже профи, и то не все "видят" недостатки, иначе откуда, например, столько гипертипичных корсо. Или по причине "питомниковой слепоты".
В-третьих, какой-то эксперт прощает большой отход по прикусу, но очень строг к прямому плечу или сближенным скакалкам, кто-то наоборот, хочет видеть плотный перекус, но прощает короткое плечо, кто-то зубы не "считает"
Соответственно все, что эксперт считает недостатком, обычно указывается в описании. И можно сделать вывод, за что больше снижает. Ну а предпочтение в типах, обычно это видно без описания, по расстановке
Когда есть описание, хоть понимаешь за что "оч.хор". А так эксперт посмотрел, что-то сказал секретарю и: "оч.хор", досвидос. И информация тебе к размышлению: что это было...
Просто я понимаю, что невозможно было физически это сделать во 2 и 3 день из-за переноса рингов по времени.
Зуля, вот полностью с тобой согласна. Всё таки в большей степени идёшь на выставку за мнением конкретного эксперта, т.е за описанием. И потом анализируя мнения разных ( лучше разбирающихся экспертов) делаешь для себя выводы, как развивается порода и куда идти дальше. Каждая собака находилась под экспертизой такое же время, как и на других выставках, почему нельзя это было описать? Мне это не понятно, тем более, что это никак не отразилось на ускорении прохождения рингов. Очень жаль, что оба Сасиб мы все получили пустые листки с оценкой.
Насчет подойти к эксперту потом. А представьте, что все после экспертизы пошли к эксперту за личными комментариями? И потом, описание в ринге, это совсем не то же самое, что за рингом.

По экспертизе:
Судейство мне было понятно только у г. Мукеева, он громко комментировал свои решения и пояснял за что и почему. Также порадовал его внешний вид. Все три дня был элегантен и трезв.
Судейство европейцев я так и не поняла (могу только догадываться). Сразу после ринга г. Ван Дер Берг мне пояснил за что поставил оч.хор Асе - ему нравятся крупные суки в кобелином типе, а Ася слишком элегантна. И вообще создалось впечатление, что ему суки просто не нравятся - никакие. (Имхо) По кобелям ничего вразумительного не пояснил.
К Эспену не подходила уже.
Также не понятно было зачем в бестах эти господа тщательно проверяли зубы, до гланд раскрывая пасти, как то это не шоушно смотрелось. Да и время сильно затягивалось. (Не доверяют друг другу что-ли?) И так третья выставка началась почти на 4 часа позже, чем планировалось (перенос был на 2 часа)
Очень понравилась церемония открытия, фаер шоу, костюмы и выступление питомника далматинов. Была необыкновенная собака вельш корги - ветеранка, в изумительной .форме и завораживающими движениями. Ринг корги шел в третий день перед корсо и я посмотрела. Потом именно эта собака выиграла третью выставку и всю Азия Виннер. Есть к чему стремиться. Вот бы и корсо в таком возрасте так выглядели и весело бежали по рингу.
На закрытии не была, но наверное тоже было красиво, трогательно и празднично!
-marusya- (04.07.2014), Jaza (05.07.2014), Shonik_a (04.07.2014), Тани (04.07.2014)

Закладки

Метки
кане-корсо