11.05.2014, 12:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 122
|
Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)
Помпея, Замечательная темка!
Всё так подробно и просто написано, супер!
У меня хаски-кобель и сука.
Сука обожает купаться в озере, но лужи обходит стороной, а кобель напротив обожает поскакать по лужам, а в озере искупается при условии игры с бутылочкой и то, если кину бутылку далеко, не поплывёт.
Приучала собак к воде с самого детства, по началу просто аккуратно опускала вводу, последующие разы, что бы зашли сами-приучала на вкусняшку, помогло.
Но, у нас есть проблемка, по крайней мере была в щенячьем возрасте-мы купаемся в практически безлюдном месте, но, иногда попадаются семейные парочки, которые обязательно жарят шашлык и тут уже всё, пиши-пропало.
Раньше то пёсики были маленькими и все умилялись и обязательно угощали собак, хотя я запрещала, но меня то ли не слышали, то ли не хотели слышать-насильно оттягивала собак и говорила нельзя.
Через год ситуация повторилась, как только начинает пахнуть шашлычком, мозг у собак отключается и начинается попрошайничество, как отучить-не знаю.
Людей прошу не угощать собак и отгонять от себя, что бы собаки боялись вообще приближаться к незнакомым людям, но, опять же кто-нибудь обязательно чем-нибудь угостит собачек и всё, собаки становятся общественными.
Добавлю, собаки подбегают к отдыхающим, только когда те начинают жарить шашлык.
Вот, это наша основная проблема.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|