|
02.03.2014, 14:56
|
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 44
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от Balkis
А на собачьей выставке вчера было примерно так: НЕ ЗАДЕВАЙТЕ МОЮ СОБАКУ,ОТОЙДИТЕ ОТ НАС.НЕ СТОЙТЕ ЗДЕСЬ.ВАША СУМКА ЗАДЕЛА МОЮ СОБАКУ.
|
ну это потому что у собаки может быть реакция на вашу сумку или собаку не совсем хорошая) Обычно собачники,с опытом посещения собачьих выставок,сами стараются обходить собак,не подходить к ним и уж тем более не позволять своей собаки кидаться играть к чужой со словами "не бойтесь она не кусается!" ,ваша может и не кусается,а моя и съесть может и именно поэтому я тут в сторонке стою или возле ринга,но морду собаки руками страхую и ее спиной ото всех отгородила) у нас на последней выставке аж 2(!) драки возле ринга было,а все потому,что владельцы безолаберные( Как говорил мой учитель по вождению "ты должна всегда быть на чеку,потому что ты можешь знать все правила и ехать тихо и аккуратно ничего не нарушая,но кроме тебя есть еще и придурки на дороге"..вот так же и на собачьих выставках,за свою собаку ты можешь быть уверена,но не думай что все во круг такие же и будь на чеку) Если кот укусит,это не так страшно будет,как если укусит кавказская овчарка  )))
|
|
|
02.03.2014, 18:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Angelina T
ну это потому что у собаки может быть реакция на вашу сумку или собаку не совсем хорошая)
|
Вот,вот  )Поэтому я тож думаю,что не надо с собаками на проходе стоять, а потом ещё и возмущаться  ))а что бы собака была воспитанной я думаю,что каждый пес должен пройти ОКД.ИМХО.Я своего с 4,5 месяцев вожу,хоть и сдавать ОКД не раньше года  )
|
02.03.2014, 20:19
|
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 44
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Вот,вот  )Поэтому я тож думаю,что не надо с собаками на проходе стоять, а потом ещё и возмущаться  ))а что бы собака была воспитанной я думаю,что каждый пес должен пройти ОКД.ИМХО.Я своего с 4,5 месяцев вожу,хоть и сдавать ОКД не раньше года  )
|
я не считаю ОКД решением всех проблем.зачастую ОКД их не решает,если нет контакта у владельца с собакой,а если он есть, то степенневый ОКД не нужен..ИМХО конечно же....если собака имеет 1 степень ОКД,это не означает,что если ей наступят на лапу она промолчит и не укусит, тут все зависит от характера собаки,ее породных особенностей в бОльшей степени...точно так же,если собака отлично сдает ЗКС,то 90% она не устоит перед атакующим человеком в реальности(
|
|
|
|