02.03.2014, 20:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Но и кошки, могут нанести очень серьезные травмы, свидетелем этого я тоже была.
|
Если честно,то у меня был кот,которого боялись ВСЕ кто к нам приходил.НИКТО не мог взять его на руки,кроме нас.Он ненавидел чужих людей и кидался  )))С детьми вообще проблема,загонял в угол и охранял,типа ещё шаг- раздеру...Это было страшно,поэтому с детьми к нам старались не ходить.Так что люди,которые знали моего кота,постоянно его вспоминают  ))А вот собаку мою не боятся))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Angelina T
я не считаю ОКД решением всех проблем.зачастую ОКД их не решает,если нет контакта у владельца с собакой,а если он есть, то степенневый ОКД не нужен..ИМХО конечно же....
|
А я считаю,что для определенных пород- это просто необходимо.И крупненьких собачек без ОКД держать вообще не стоит.А что касается ЗКС(ЗС), то как сказал мне кинолог,что собаку,которая участвует в выставках нельзя "серьезно учить кусаться",так как собака каждый взмах и бурные проявления эмоций третьим лицом воспринимает,как угрозу хозяину.
Цитата:
Сообщение от Angelina T
точно так же,если собака отлично сдает ЗКС,то 90% она не устоит перед атакующим человеком в реальности
|
Так что,как я теперь понимаю ЗКС- ЗКС рознь  )Нам на выставки не ходить,поэтому будем учиться по полной  ))А с котиками проще  )Никаких заморочек  ))Почти никаких)
Последний раз редактировалось Balkis; 02.03.2014 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|