Balkis, Спасибо за совет, но я пытаюсь втихушку пронести в квартиру уже третье животное (собака и кошка уже есть), да еще периодически появляются выводки щенят и котят, так что терпение мужа может и лопнуть.
Angelina T, разница между судейством и рингом ооогромная. Судит эксперт лично вашу кошку отдельно от других, сам ее щупает, крутит, записывает в оценочный лист породные данные (голова, туловище, глаза, хвост и т.д.). А на ринге из 10 лучших кошек выбираются самые лучшие, и там вы сами должны показать ваше животное с лучшей стороны, для этого и существуют определенные стойки-растяжки для разных пород. А на счет совета... На первой выставке я отчаянно хотела, чтоб моя кошка вошла в тройку лучших, и была разочарована. Перед второй выставкой, я плюнула на места и пошла только за очередными САСками (оценками для Чемпионского звания), и моя Нюша стала первой в своей группе. Вывод: расслабьтесь и получайте удовольствие, и не бойтесь спрашивать, потому что на выставках кошколюбы подсказывают новичкам, т.к. тоже были когда-то такими. Фух, сама всего на три выставки съездила, а уже советы даю!!!!!!! Правда я много читаю...
Последний раз редактировалось Элла Р.; 01.03.2014 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение