Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 19:47   #4701
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Фото с бэста
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (26.02.2014), Миссис Икс (04.03.2014), Элла Р. (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 12:44   #4702
Завсегдатай

Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Фатуня на пути к знаменитостиФатуня на пути к знаменитости

Balkis, ой ну клево что у вас хорошее впечатление. у меня вот первая судья в моей кошачьей жизни была грубоватая категоричная женщина, из иркутска. недовольно фыркала на наших предков и снисходительно озвучивала описание. я дрожала как осиновый лист, решила что кошка моя урод и ошибка племенного разведения. потмо читаю оценочный, все норм, и даже по золоту хорошеи отзывы и "удачи в бридинге".. и титул. короче я не поняла тогда, потом конечно у нас была куча всяких приятных экспертов и достижений разного уровня, но вот ее как вспомню, так вздрогну, и если где вижу ее в числе экспертов-не хожу на те выставки. вот такая вот детская травма у меня )))

Добавлено через 45 минут
А мужчина, Игорь Бодунов, это кошачий Бог какой то. мы тут в августе ездили на выставку.со мной девочка поехала на первую свою выставку с ориенталочкой. которая оказалась просто коброй и после первого судейства, поганого поведения кошки, моя девочка подошла к Бодунову, сказала что ее кошка не в себе и что она ее навернео показывать не будет.
на что он ответил:НЕСИ!
в итоге он ее спокойно крутил вертел, кошка шипела, но не кидалась, и потом его короткое :ЗАВОРАЧИВАЙ (с покрывальцем она подошла).

девочка моя в восторге от такого судейства.

Последний раз редактировалось Фатуня; 27.02.2014 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Фатуня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (28.02.2014), Кошка-матрёшка (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 18:07   #4703
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости

Фатуня, а у меня была примерно такая история, на моей первой в жизни выставке с экспертом Прохоровой С.А. Когда я стала спрашивать ее о своей кошке, она сухо ответила, что я потом все прочитаю в описании. А потом мы еще и в монопородке оказались на 6 месте, я готова была выть в голос и проклинать всех, кто уговорил меня выставлять Нюшу. Спустя пару часов читаю в описании очень лестные отзывы и впадаю в ступор (ну неужели эксперту было так трудно сказать пару слов сразу). А на следующей выставке одним из экспертов была Клик И.В., вот уж кто обожает всех кошек и умеет осмотреть самого вертлявого и грозного. Ну, а после того как Нюша взяла 1 место в монопородке, я совсем перестала бояться выставлять свою девочку. А ведь могли бы после первого разочарования опуститься руки. Все-таки отзывчивые люди играют огромную роль в нашей жизни!

Последний раз редактировалось Элла Р.; 27.02.2014 в 18:10.
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Balkis (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 00:13   #4704
В доску свой

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

А у нас очередная выставка 1-2 марта по WCF только. Иду "бабским" составам (мальчики нервно курят в сторонке)))))
Наташка с Изой будет получать свои первые САСки, а Маруся - Закрывать титул чемпиона породы!
Читающие тему курбоболюбы - алматинцы, приходите нас посмотреть и поддержать моих барышень! И конечно - пообщаться! Будем рады всем!
Старый 28.02.2014, 00:27   #4705
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Фатуня Посмотреть сообщение
в итоге он ее спокойно крутил вертел, кошка шипела, но не кидалась, и потом его короткое :ЗАВОРАЧИВАЙ (с покрывальцем она подошла).
Ну Добрыня у нас ток на кошек шипит.На людей и собак- нет)))Он и покусать ток собаку может,при "покусе" нас в игре,если увлекается,знает команду "ФУ"))Это у нас "оптовая" команда и для него,и для собаки))
Цитата:
ой ну клево что у вас хорошее впечатление. у меня вот первая судья в моей кошачьей жизни была грубоватая категоричная женщина, из иркутска. недовольно фыркала на наших предков и снисходительно озвучивала описание.
А вот на счет грубости не знаю...Мне точно нельзя к грубиянам,я сама такая)))А судьям хамить нельзя,насколько я понимаю)И я считаю такую игру на публику,при хорошем описании- эт чтоб накрутить хозяина)Наверное она от этого удовольствие получала)
Цитата:
если где вижу ее в числе экспертов-не хожу на те выставки. вот такая вот детская травма у меня )))
Это правильно))Хотя говорят,что "клин клином вышибают"))можно было бы и сходить))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
А у нас очередная выставка 1-2 марта по WCF только. Иду "бабским" составам (мальчики нервно курят в сторонке)))))
Наташка с Изой будет получать свои первые САСки, а Маруся - Закрывать титул чемпиона породы!
Читающие тему курбоболюбы - алматинцы, приходите нас посмотреть и поддержать моих барышень! И конечно - пообщаться! Будем рады всем!
Как бы мне все успеть....Надо к тебе,к Дине,она корсу свою выставляет,а потом к Але на день рождения к 20:00)))))))

Последний раз редактировалось Balkis; 28.02.2014 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:38   #4706
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
Как бы мне все успеть....Надо к тебе,к Дине,она корсу свою выставляет,а потом к Але на день рождения к 20:00)))))))
Ален, приходи на мамку с сестрицей Добрынькиных посмотреть!!! На высокие результаты - не рассчитываю, но по скромному, думаю отличные оценки должны получить! Ну, и красивых кошек и котят - будет много! Праздник, однако!
Старый 28.02.2014, 10:32   #4707
Завсегдатай

Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях

Вес репутации: 48
Фатуня на пути к знаменитостиФатуня на пути к знаменитости

у нас тоже в красноярске выставка будет 1-2 марта. 1 марта будет монопородка бобиков. схожу посмотрю.
нам просто красноярские оценки Саломеи не нужны, а Акиле еще все равно где свои три юных саски получить. поэтому мы едем в Зеленогорск 9 марта (150км от красноярска), будет считаться выездной оценкой для Сальки.

6е место в монопородке, хаха, нас тогда вообще в нее не позвали, мне тоже хотелось зарыться в норке

а счас я так мандражирую, ибо сблатовала на выставку весь свой предыдущий помет, 4 котят, 9,5 месячных.они все первый раз, тоже уже дрожат, и получается они все друг другу конкуренты-юниоры и плюс еще мой привозной юниор.
я согласна, пусть моему ниче не дадут и не оценят достойно, лишь бы деток не обидели и их владельцев. короче капец как волнуюсь.
По Сальке то я знаю все плюсы минусы и спокойно к любой оценке отношусь.

короче буду настраивать владельцев что главное себя показать других посмотреть, судей послушать и что все субьективно и ваапчее...

Клик хороший судья, помню как она мою кошку и с точно таким же окрасом раз по нескольку вызывала на сравнение, все крутила вертела, наговорила нам кучу комплиментов, и в итоге в чемпионате породы кошка моя стала лучшей кошкой но вице-чемпионом
еще судья-праздник это Ольга Груздь с Новосибирска, к ней иду даже если вообще оценки не надо и ехать неудобно, каждому зверю найдет красочный эпитет и доброе слово.

ой короче скорей бы уже все эти выставки, а то я устала мандражировать.
я,кстати, решила для поднятия настроения сразу всем моим котенковладельцам на выставке полезные подарочки задарить, пледики под цвет их котеек, очень надеюсь что тем самым заряжу их на позитив
Фатуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:37   #4708
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
а счас я так мандражирую, ибо сблатовала на выставку весь свой предыдущий помет, 4 котят, 9,5 месячных.они все первый раз, тоже уже дрожат, и получается они все друг другу конкуренты-юниоры и плюс еще мой привозной юниор.
я согласна, пусть моему ниче не дадут и не оценят достойно, лишь бы деток не обидели и их владельцев. короче капец как волнуюсь.
Я больше всего психовала в самом начале,Света не смогла приехать утром в виду экзаменов,а я нихрена не знала...И у кого,что не спросишь там-все НЕ ЗНАЮТ и такие нервные))Я позвонила Свете,вынесла ей мозг,своими психами её ещё накрутила)))А потом вроде нормально было,ток хорошо,что она приехала на бест,иначе я бы не знала,как его выносить))Так что владельцы ваших котят точно не будут нервничать,ведь вы там будете)И если честно,мне вообще все равно было,что про кота скажут,если бы было что-то не то,например уши- то другие бы я ему не пришила бы))))))Это для заводчиков важны оценки- это же плоды вашего труда,а нам (скажем так,ПОТРЕБИТЕЛЯМ)- все равно))))Когда мне Пономарёва сказала,что "ХОТЕЛОСЬ БЫ ЛАПЫ ПОДЛИННЕЕ",то я даж не нервничала,а сказала,что для меня они и ТАК ДОСТАТОЧНО ДЛИННЫЕ)))На что она ответила,что это просто ёё ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КУРИЛОВ,а у нас все ОК,все в норме)Но длинные ноги курилам не помешают))Я на Добрыню смотрю после фолдика своего,так он короткий и высокозадый))Первое время вообще несуразным казался))
Старый 28.02.2014, 18:36   #4709
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости

Кошка-матрешка,
Фатуня,
Удачи на выставке. И ждем результатов и фото!!!
А я опять котят хочу, видно я не успела с ними наиграться, хочу еще одну кошку купить, но муж не соглашается. А вот если я в тихушку ее притащу домой он сильно будет орать на меня или просто пошлет меня с моим зверинцем по вполне известному маршруту? Вот такие нелегкие думы одолевают мою неуемную голову... А ведь еще три года тому назад я считала, что и одного животного в квартире многовато...
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 20:01   #4710
Житель

Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях

Вес репутации: 43
Angelina T на верном пути

Девочки,подскажите,собираемся в первый раз в первый класс, ну т.е на первую САС, причем и у меня,и у коши она первая)))) неВры уже шалят,кто что говорит про выставку,кто пугает,кто на оборот говорит ,что это мероприятие "не бей лежачего"...даже не знаю чего бояться больше))) И вот я решила,что нам только 1 день нужен,для затравки так сказать...и нужно выбрать эксперта к кому мы пойдем,подскажите,кто лучше в курбобах разбирается? Флегонтова Надежда WCF (АВ, Россия, г. Челябинск) или Гордеева Людмила WCF(АВ, Россия, г. Екатеринбург)
ну и портретик Агни)
Angelina T вне форума   Ответить с цитированием
Элла Р. (01.03.2014)
Ответ

Закладки