|
|
26.02.2014, 19:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: курильский бобтейл
Фото с бэста
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.02.2014, 12:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Balkis, ой ну клево что у вас хорошее впечатление. у меня вот первая судья в моей кошачьей жизни была грубоватая категоричная женщина, из иркутска. недовольно фыркала на наших предков и снисходительно озвучивала описание. я дрожала как осиновый лист, решила что кошка моя урод и ошибка племенного разведения. потмо читаю оценочный, все норм, и даже по золоту хорошеи отзывы и "удачи в бридинге".. и титул. короче я не поняла тогда, потом конечно у нас была куча всяких приятных экспертов и достижений разного уровня, но вот ее как вспомню, так вздрогну, и если где вижу ее в числе экспертов-не хожу на те выставки. вот такая вот детская травма у меня  )))
Добавлено через 45 минут
А мужчина, Игорь Бодунов, это кошачий Бог какой то. мы тут в августе ездили на выставку.со мной девочка поехала на первую свою выставку с ориенталочкой. которая оказалась просто коброй  и после первого судейства, поганого поведения кошки, моя девочка подошла к Бодунову, сказала что ее кошка не в себе и что она ее навернео показывать не будет.
на что он ответил:НЕСИ!
в итоге он ее спокойно крутил вертел, кошка шипела, но не кидалась, и потом его короткое :ЗАВОРАЧИВАЙ (с покрывальцем она подошла).

девочка моя в восторге от такого судейства.
Последний раз редактировалось Фатуня; 27.02.2014 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.02.2014, 18:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Фатуня, а у меня была примерно такая история, на моей первой в жизни выставке с экспертом Прохоровой С.А. Когда я стала спрашивать ее о своей кошке, она сухо ответила, что я потом все прочитаю в описании. А потом мы еще и в монопородке оказались на 6 месте, я готова была выть в голос и проклинать всех, кто уговорил меня выставлять Нюшу. Спустя пару часов читаю в описании очень лестные отзывы и впадаю в ступор (ну неужели эксперту было так трудно сказать пару слов сразу). А на следующей выставке одним из экспертов была Клик И.В., вот уж кто обожает всех кошек и умеет осмотреть самого вертлявого и грозного. Ну, а после того как Нюша взяла 1 место в монопородке, я совсем перестала бояться выставлять свою девочку. А ведь могли бы после первого разочарования опуститься руки. Все-таки отзывчивые люди играют огромную роль в нашей жизни!
Последний раз редактировалось Элла Р.; 27.02.2014 в 18:10.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.02.2014, 00:13
|
|
В доску свой
|
А у нас очередная выставка 1-2 марта по WCF только. Иду "бабским" составам (мальчики нервно курят в сторонке)))))
Наташка с Изой будет получать свои первые САСки, а Маруся - Закрывать титул чемпиона породы!
Читающие тему курбоболюбы - алматинцы, приходите нас посмотреть и поддержать моих барышень! И конечно - пообщаться! Будем рады всем!
|
|
|
28.02.2014, 00:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Фатуня
в итоге он ее спокойно крутил вертел, кошка шипела, но не кидалась, и потом его короткое :ЗАВОРАЧИВАЙ (с покрывальцем она подошла).
|
Ну Добрыня у нас ток на кошек шипит.На людей и собак- нет  )))Он и покусать ток собаку может,при "покусе" нас в игре,если увлекается,знает команду "ФУ"  ))Это у нас "оптовая" команда и для него,и для собаки  ))
Цитата:
Сообщение от Фатуня
ой ну клево что у вас хорошее впечатление. у меня вот первая судья в моей кошачьей жизни была грубоватая категоричная женщина, из иркутска. недовольно фыркала на наших предков и снисходительно озвучивала описание.
|
А вот на счет грубости не знаю...Мне точно нельзя к грубиянам,я сама такая  )))А судьям хамить нельзя,насколько я понимаю  )И я считаю такую игру на публику,при хорошем описании- эт чтоб накрутить хозяина  )Наверное она от этого удовольствие получала  )
Цитата:
Сообщение от Фатуня
если где вижу ее в числе экспертов-не хожу на те выставки. вот такая вот детская травма у меня )))
|
Это правильно  ))Хотя говорят,что "клин клином вышибают"  ))можно было бы и сходить  ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
А у нас очередная выставка 1-2 марта по WCF только. Иду "бабским" составам (мальчики нервно курят в сторонке)))))
Наташка с Изой будет получать свои первые САСки, а Маруся - Закрывать титул чемпиона породы!
Читающие тему курбоболюбы - алматинцы, приходите нас посмотреть и поддержать моих барышень! И конечно - пообщаться! Будем рады всем!
|
Как бы мне все успеть....Надо к тебе,к Дине,она корсу свою выставляет,а потом к Але на день рождения к 20:00  )))))))
Последний раз редактировалось Balkis; 28.02.2014 в 00:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.02.2014, 00:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Как бы мне все успеть....Надо к тебе,к Дине,она корсу свою выставляет,а потом к Але на день рождения к 20:00  )))))))
|
Ален, приходи на мамку с сестрицей Добрынькиных посмотреть!!! На высокие результаты - не рассчитываю, но по скромному, думаю отличные оценки должны получить! Ну, и красивых кошек и котят - будет много! Праздник, однако!
|
|
|
28.02.2014, 10:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Вес репутации: 48
|
у нас тоже в красноярске выставка будет 1-2 марта. 1 марта будет монопородка бобиков. схожу посмотрю.
нам просто красноярские оценки Саломеи не нужны, а Акиле еще все равно где свои три юных саски получить. поэтому мы едем в Зеленогорск 9 марта (150км от красноярска), будет считаться выездной оценкой для Сальки.
6е место в монопородке, хаха, нас тогда вообще в нее не позвали, мне тоже хотелось зарыться в норке
а счас я так мандражирую, ибо сблатовала на выставку весь свой предыдущий помет, 4 котят, 9,5 месячных.они все первый раз, тоже уже дрожат, и получается они все друг другу конкуренты-юниоры и плюс еще мой привозной юниор.
я согласна, пусть моему ниче не дадут и не оценят достойно, лишь бы деток не обидели и их владельцев. короче капец как волнуюсь. 
По Сальке то я знаю все плюсы минусы и спокойно к любой оценке отношусь.
короче буду настраивать владельцев что главное себя показать других посмотреть, судей послушать и что все субьективно и ваапчее...
Клик хороший судья, помню как она мою кошку и с точно таким же окрасом раз по нескольку вызывала на сравнение, все крутила вертела, наговорила нам кучу комплиментов, и в итоге в чемпионате породы кошка моя стала лучшей кошкой  но вице-чемпионом 
еще судья-праздник это Ольга Груздь с Новосибирска, к ней иду даже если вообще оценки не надо и ехать неудобно, каждому зверю найдет красочный эпитет и доброе слово.
ой короче скорей бы уже все эти выставки, а то я устала мандражировать.
я,кстати, решила для поднятия настроения сразу всем моим котенковладельцам на выставке полезные подарочки задарить, пледики под цвет их котеек, очень надеюсь что тем самым заряжу их на позитив
|
|
|
28.02.2014, 12:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Фатуня
а счас я так мандражирую, ибо сблатовала на выставку весь свой предыдущий помет, 4 котят, 9,5 месячных.они все первый раз, тоже уже дрожат, и получается они все друг другу конкуренты-юниоры и плюс еще мой привозной юниор.
я согласна, пусть моему ниче не дадут и не оценят достойно, лишь бы деток не обидели и их владельцев. короче капец как волнуюсь.
|
Я больше всего психовала в самом начале,Света не смогла приехать утром в виду экзаменов,а я нихрена не знала...И у кого,что не спросишь там-все НЕ ЗНАЮТ и такие нервные  ))Я позвонила Свете,вынесла ей мозг,своими психами её ещё накрутила  )))А потом вроде нормально было,ток хорошо,что она приехала на бест,иначе я бы не знала,как его выносить  ))Так что владельцы ваших котят точно не будут нервничать,ведь вы там будете  )И если честно,мне вообще все равно было,что про кота скажут,если бы было что-то не то,например уши- то другие бы я ему не пришила бы  ))))))Это для заводчиков важны оценки- это же плоды вашего труда,а нам (скажем так,ПОТРЕБИТЕЛЯМ)- все равно  ))))Когда мне Пономарёва сказала,что "ХОТЕЛОСЬ БЫ ЛАПЫ ПОДЛИННЕЕ",то я даж не нервничала,а сказала,что для меня они и ТАК ДОСТАТОЧНО ДЛИННЫЕ  )))На что она ответила,что это просто ёё ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КУРИЛОВ,а у нас все ОК,все в норме  )Но длинные ноги курилам не помешают  ))Я на Добрыню смотрю после фолдика своего,так он короткий и высокозадый  ))Первое время вообще несуразным казался  ))
|
28.02.2014, 18:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Кошка-матрешка,
Фатуня, Удачи на выставке. И ждем результатов и фото!!! 
А я опять котят хочу, видно я не успела с ними наиграться, хочу еще одну кошку купить, но муж не соглашается. А вот если я в тихушку ее притащу домой он сильно будет орать на меня или просто пошлет меня с моим зверинцем по вполне известному маршруту? Вот такие нелегкие думы одолевают мою неуемную голову...  А ведь еще три года тому назад я считала, что и одного животного в квартире многовато...
|
|
|
|
|
28.02.2014, 20:01
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 43
|
Девочки,подскажите,собираемся в первый раз в первый класс, ну т.е на первую САС, причем и у меня,и у коши она первая)))) неВры уже шалят,кто что говорит про выставку,кто пугает,кто на оборот говорит ,что это мероприятие "не бей лежачего"...даже не знаю чего бояться больше))) И вот я решила,что нам только 1 день нужен,для затравки так сказать...и нужно выбрать эксперта к кому мы пойдем,подскажите,кто лучше в курбобах разбирается? Флегонтова Надежда WCF (АВ, Россия, г. Челябинск) или Гордеева Людмила WCF(АВ, Россия, г. Екатеринбург)
ну и портретик Агни)
|
|
|
|
|