Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 17:09   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 217 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Shonik_a на пути к знаменитостиShonik_a на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
Зуля, спасибо за такой подробный рассказ ))) хочу для себя понять, как данные крови сочетаются и чего от этих вязок ждать.
А вот с этого момента поподробнее...)))

По поводу корпусов: опыт у меня конечно небольшой,но думаю прямое плечо видно уже сразу. Конечно,щенок может еще поменяться в процессе роста, но не думаю что очень кардинально. Дай Бог, чтобы они выросли в здоровых красивых и анатомичных собак!
А стоечки есть на фото малышей и в профиль и в фас, где видна ширина груди.

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
Что до итальянцев, которые начинают судить корсо по голове, то думаю, тут в нашем представлении есть некий перегиб ))))))) они имеют ввиду, что БЕЗ ГОЛОВЫ и породного взгляда, все остальное не может считаться кане корсо! Не думаю, что они отрицают важность наличия корпуса за головой у рабочей, охранной, горной....какой еще (?) собаки )))))))
Я согласна, как я уже писала, по поводу голов и породного взгляда, но посмотрите многие итальянские питомники, их собак. Не думаю, что там очень большое внимание уделяется анатомии. Не хочу никого критиковать. Итальянцы к этому делу относятся проще)

Добавлено через 9 минут
Да и по головам, у каждого питомника свой взгляд на то, какая должна быть голова у корсо. Поэтому и такая разнотипность в породе. Возьмите тот же Мальпелло, ДПДП и ДВДЛ. Конан, Кено и Байрон...

Последний раз редактировалось Shonik_a; 12.02.2014 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Shonik_a вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Закладки

Метки
кане-корсо