12.02.2014, 16:52
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 74
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
Пока писала, уже новые сообщения появились.
Продолжу…
Я в этом помете делала упор на анатомию, к счастью морды лица)) получились тоже хорошие. Проблема в породе существует в виде прямых углов плечелопатки, коротких плеч, растянутых поясниц и т.д.
Почему был приоритет покупки собак в питомнике Сарки - это достаточно правильная анатомия ее собак.
Итальянцы в основном в приоритете держали голову, согласна с тем, что голова - основной признак породности, но не на голове же собаке бегать, как говорится. А сейчас тоже начали уделять внимание и анатомии. Под анатомией я имею в виду строение корпуса и стати собаки.
Я искренне рада тому, что в принципе, я получила то, что хотела.
Света, в принципе как ложатся крови Джонаса и других линий можно посмотреть по питомникам Эксклюзив –Н (там у Натальи Вулкан корсо оф Бажер, насколько я знаю он закрыт для вязок с другими собаками), у Маши «Из Мариграда» у нее есть две суки, по-моему обе от отца Негриты – Негро. У Ирины Фернандес кобель еще маленький (он от Зеты Корсо оф Бажер), как Маша Амберленд использует крови Джонаса я не следила, знаю только что она брала в аренду кобеля Рояла (это однопометник мамы Бэстика). Ну еще можно будет посмотреть, что там будет у Беки)))
У него же много Конана, и сейчас еще однопометник растет Вашего малого.
|
Зуля, спасибо за такой подробный рассказ ))) хочу для себя понять, как данные крови сочетаются и чего от этих вязок ждать.
Что касается ваших малышей, мне они как раз по головам и понравились! Я не раз оставляла свои восторженные комменты под их фото, по корпусам тоже зачастую в этом возрасте уже видно, но фотографий в стоечках мало, да и детки меняются каждый день. Надеюсь, что они все именно такими, как задуманы, и вырастут! Всегда приятно полюбоваться красиво сложенной собакой.
Что до итальянцев, которые начинают судить корсо по голове, то думаю, тут в нашем представлении есть некий перегиб ))))))) они имеют ввиду, что БЕЗ ГОЛОВЫ и породного взгляда, все остальное не может считаться кане корсо! Не думаю, что они отрицают важность наличия корпуса за головой у рабочей, охранной, горной....какой еще (?) собаки )))))))
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|