|
|
02.02.2014, 20:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Re: Ротвейлер
Вот я как накаркала себе. Сегодня случилось не поправимое. НЕ помогли ни какие команды совершенно, ни мои физические усилия, ни удары, ни крики, ни отжимы палкой челюстей, НИ ЧЕГО ( а ведь с Нельсоном почти до автоматизма выучили команду "дай", отпускал и отдавал всё). Я в шоке, готова была любым шокером его долбануть, но его нет. Получилось дрессировка и реальная жизнь, две разные вещи. Все мои усилия прошли даром
|
02.02.2014, 20:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Вес репутации: 45
|
Элен и Собаки., Обратись к хорошим дрессировщикам в городе. Про одного ты сама мне рассказывала, а второго весь город знает. Думаю они тебе помогут.
|
|
|
02.02.2014, 20:48
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Элен и Собаки., что именно не отдавал? Рукав? Это у вас в папу))) В этот момент для Тахо нет никаких команд.
|
|
|
02.02.2014, 20:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 423 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Элен и Собаки., что именно не отдавал? Рукав? Это у вас в папу))) В этот момент для Тахо нет никаких команд.
|
Анют,ну ты зря так прям, У Тахи нет команд когда его только сильно бьют а так он может отпустить, если его бьют не совсей силы то он по команде отпускает и когда я его беру за ошейник он отпускает
Добавлено через 4 минуты
Ludmila_Porot,
Людмила,молодец   дрессируйте мальчугана а ум у него и послушание в Касатку так что и тренировки у него просто класс,за фото большое спасибо!!     будем ждать новых  
Последний раз редактировалось Oksana.Krg; 02.02.2014 в 21:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.02.2014, 21:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Я в шоке, готова была любым шокером его долбануть, но его нет. Получилось дрессировка и реальная жизнь, две разные вещи. Все мои усилия прошли даром
|
Честно, я не думаю что с шокером что-то может выйти.... Я видела уже несколько собак, у которых происходила обратная реакция на шокер, в том числе и мой Плутон (правда мы его от вредной привычки, а не рукава "били").
А так, если собака очень тяжко снимается с рукава, то от боли порой они его не отпускают, а сильнее сжимают пасть. И такое было - на удар шокером собака отпустила рукав и поймала ближайшего человека - последствия были не очень хорошими.
Да, и как правило, через некоторое время после шокера - проблемы возвращаются, так как собака хорошо знает когда на ней есть ЭШО, а когда нет. Даже в тех случаях, когда основу начинают с эмулятора....
И вообще - моём понимании, хорошую собаку надо учить не кусаться, а отпускать  .
Попробуйте снимать его с помощью строгача. Но не вы сами, а фигурант который в рукаве. Сам строгач подогнать в тугую на шее (даже не на шее, а под скулы, как ринговку на выставке). Поводок пристегнуть не сверху, а с низу (под челюстью). И из-под рукава тянуть его вверх. Ну или если совсем никак - тогда на двух строгачах и на растяжку... Вариантов хватает, просто необходимо экспериментировать и искать верный для него способ.
Добавлено через 9 минут
Фора, сегодня на занятиях
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 02.02.2014 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2014, 21:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Вот я как накаркала себе. Сегодня случилось не поправимое. НЕ помогли ни какие команды совершенно, ни мои физические усилия, ни удары, ни крики, ни отжимы палкой челюстей, НИ ЧЕГО ( а ведь с Нельсоном почти до автоматизма выучили команду "дай", отпускал и отдавал всё). Я в шоке, готова была любым шокером его долбануть, но его нет. Получилось дрессировка и реальная жизнь, две разные вещи. Все мои усилия прошли даром
"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.02.2014, 00:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
|

Мы успешно прошли выставку под очень строгой судьёй. Пантер (большая перспектива best бэйби. Правда на выставке нам почему то портрет сделали)) в фото. Это с ринговых. На фото 4 месяца и неделя))
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.02.2014, 17:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
что именно не отдавал? Рукав?
|
Ох если бы. Вчера на моих глазах моя собака убила моего кота. Я знаю, что некоторые могут сказать -" Фи, подумаешь, кошку". А для меня это было трагедией и большим шоком. Этого кота я семь с половиной лет нашла на улице маленьким и больным котёнком, вылечила и выходила. Стал большой и красивый сиамский кот, член нашей семьи. Он котёнком вырос среди моих собак, его ни кто, ни когда не трогал, он в одной будке спал с ротвейлером кобелём, которого тоже уже нет. Вот вроде ещё вчера был кот, а через несколько минут его не стало, ой не могу. А провокаторшей стала моя овчарка, а у Нельса сыграл инстинкт добычи, его переклинило в одну секунду. Мёртвая хватка, ни чего не видел и не слышал в тот момент, швырял его как "В мире животных" касатки швыряют тюленей, поэтому пришлось отбивать кота чем могла. Но я одна против двух собак конечно сделать ни чего не смогла. Было очень жуткое зрелище. А вроде по команде отдавал всё и всегда, а тут... Посадила их потом двоих в вольер, ну конечно сначала "лекцию почитала", на игнор почти на сутки . В общем я поняла для себя, а не вернуться ли мне к старому и доброму контрастному методу дрессировки, когда хорошо-на пряник, а когда что то не так, то уж обижаться не придётся. Всякие там бесконфликтные методы, это вон пусть тойчиков дрессируют
Анна Снаговская, Анна, спасибо за советы, точно придётся вспомнить и про строгач
Anti, Антон, ты прекрасно знаешь всю нашу дурную ситуацию в городе с дрессировщиками.
Цитата:
Сообщение от Грызли
то не тренировка по защитной работе.Поэтому как раз "почти "видимо и сыграло свою роль..
|
На рукав его ещё ни разу не пробывали, очень жду нормальной погоды и открытия дресс. площадки, вот тогда и .... И очень жаль, что у нас нет в городе ИПО и не будет ни когда
Кимберли, поздравляю с победой! Молодцы! Кто был эксперт?
|
03.02.2014, 17:17
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Я знаю, что некоторые могут сказать -" Фи, подумаешь, кошку"
|
если бы! Я бы убила на месте. За то, что Рэя гоняет Рудика, когда у неё нет настроения а он что-то творит, получает по заднице. Когда Пуся бьёт Веню лапами по морде, за то что та просто подошла, получает кошка. Никому в этом доме не позволено обижать друг друга! Кто бы там не был, кошка или собака, я люблю всех и они обязаны если не любить друг друга, то хотя бы просто терпимо относиться.
Когда Веник на улице схватила больную кошку, которая не смогла залезть на дерево и подкинула её в воздух, я думала прибью её на месте - кошку забрала, Веню наказала. Прошло 4-5 месяцев и мы можем спокойно пройти мимо них как и старшая. Как-то так....
Вам, Елена, соболезную.... Жалко котика.....
|
|
|
|
|
03.02.2014, 17:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Элен и Собаки., честно сказать - я до сих пор больше всего и люблю этот метод дрессировки
Цитата:
а не вернуться ли мне к старому и доброму контрастному методу дрессировки, когда хорошо-на пряник, а когда что то не так, то уж обижаться не придётся. Всякие там бесконфликтные методы, это вон пусть тойчиков дрессируют
|
Я всё же сторонник - что даже при безконфликтном методе - коррекция для четкости выполнения необходима именно контрастным методом.
Ну и качество и сроки на "только-всём-хорошем" - порой доходят до года и более подготовки...
Считаю для собак с нормальными нервами, хорошим темпераментом, характером - именно такой метод самый подходящий. Но - это право выбора каждого. По крайней мере на всех моих ротвейлерах - работает прекрасно, слушаются все - безприкословно во всех ситуациях. Но это моё ИМХО.
|
|
|
|
|