Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 18:32   #1591
Птица- говорун

Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 63
Бонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величество
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Обсуждать, тут уже только с заводчиком))). Все высказались, все поняли ситуацию.
Заводчик не считает нужным вести переговоры, она занята воспитанием новорожденного ребеночка. Да, ДЕТИ это самое главное!!!!!!!!!!

Или опять обвинит нас в том , что мы думаем что ей не когда читать посты и хаим ее и хаим.
Бонита-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 18:40   #1592
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
думаете, если бы у заводчика было желание решить конфликт, эта тема продолжалась бы?
Хоть и не мне адресовано - лично я не думаю. Не хотела масяня чтоб конфликт продолжался - стопнула темку на третьей части здешнего объема писанины. Красавчик!
А что должен, обязан по человечески, по-людски, по совести и изо всех остальных морально-этических сображений сделать заводчик в нынешней ситуации - ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЗАВОДЧИКА! Мы тут можем разве что языками поцокать и головами покачать. Один бы так сделал, другой - эдак, третий по-своему. Осипова решила сделать именно так. Ее право.
Жалко ли мне владелицу?.....ответить затрудняюсь. Скорее всего нет. Потому, как была на ее месте и сверхкриминального ничего в этой ситуации не видела. Уже писала в темке про шпицульку. Всякое бывает.
Говорят, совесть -лучший контролер. Есть она или нет у каждой из сторон - их личное дело.
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка Посмотреть сообщение
А это просто ни кто не читает!!!!!!!!!!!!!!!!
Все всё читают. Зря Вы так. Кто-то что написано. Кто-то между строк.
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Дурная слава впереди бежит.
Согласна. Это зарабатывается авторитет годами. А что обгадить все наработанное годами, порой 1-2 случаев достаточно.
Цитата:
Сообщение от Бонита-бусинка Посмотреть сообщение
ПРОДАЛИ БРАК
А вот тут хочется сказать словами Масалевичене: ДОКАЖИТЕ!!! Судя по докам - продали НОРМАЛЬНЫХ собак.
Sharvin (08.09.2013), Бонита-бусинка (09.09.2013), Вика Рон (08.09.2013), ЖеняBorzoy (08.09.2013), Татьяна Насущнова (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 18:40   #1593
В доску свой

Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях

Вес репутации: 87
niki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущееniki  имеет блестящее будущее

Цитата:
думаете, если бы у заводчика было желание решить конфликт, эта тема продолжалась бы?
А за чем ждать чьего то желания???Берешь бумажки и вперед!!!Все в твоих руках!!!

Цитата:
причем, как я поняла, пожилой человек... Еще и насмешки терпит!
А вот тут да. Многие не видят возрастную разницу, и тыкают пальцем на воспитания намного старше себя человека. Так оцени себя ,на сколько воспитан ТЫ, если позволяешь себе такое.
Старый 08.09.2013, 18:40   #1594
Птица- говорун

Бонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величество

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
А что сделает СКК? СКК юридически не уполномочен регулировать ценовую политику в питомниках, поэтому он ну никак не сможет заставить вернуть деньги за собаку. Единственное, он может запретить использовать в разведении мать, дающую плем. брак. А пострадавшим от этого уже не холодно, не жарко будет.
Я об этом и сказала ТС!!!

по другому ни как!
Старый 08.09.2013, 18:41   #1595
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Я все же думаю, что это генетика. Но при продаже с собакой было скорее всего норм.
Так договорись ты с заводчиком и все. К чему это тема на стопитьсот страниц???
Я не утверждаю, что это ТС изувечила собаку.
Но чем больше размышляю, тем больше прихожу к выводу, что мы не можем быть точно уверены во всем!!!
Точно знает только ТС и заводчик....
Для чего эта тема? Зачем лить "воду" столько страниц?
Заметьте я не лью воду .... Все мои посты по теме.. Первые посты были не умелыми, я вообще не понимала почему меня вывели в отдельную тему, это по решению администрации... Если бы тогда я знала как выйти лично на админа, то и темы бы этой не было... и сестрёнок бы своих не узнала бы...Но меня специально поставили в таком свете, всё время пытаясь меня уличить в лживости, или подозревали в чем-то... В надежде что я ничего не докажу, заткнусь... Но когда попёрли другие факты за фактами??? То какие прин скрины кто кому и где будет ставить в вину? Время покажет!!! Думаю , что всё будет хорошо, точнее оч. оч. хочу этого!!Так давайте же будем объективными!!! Кто льёт воду, кто флудит, значит кому это это надо? "Ищите того, кому это выгодно!"
Старый 08.09.2013, 18:43   #1596
Птица- говорун

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
а что могут сделать форумчане? скинуться деньгами что ли?

Форумчане могут только подддержать!!!!!!! а денег с формучан ни кто и не требует!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Выводы напрашиваются следующие.
Субъективно:
Кто то убедился что данный питомник не несет ответственность за результаты своей профессиональной деятельности, вводит покупателей в заблуждение.
Кто то считает это нормой.

Объективно:
У Вашей девочки налицо плембрак. Заявлено было заводчиком что сука перспективна для разведения и размножения. Даже в объявлении прозвучала фраза - что если бы не такое наличие собак, то заводчик бы и себе хотел оставить эту собаку. (распространный беспроигрышный маркетинговый прием, кстати - новичкам внимание на него)))))
Вы наконец-то определились со своими требованиями.

Теперь у Вас два пути:
а) решить данный конфликт путем мирных переговоров.

б) Подать жалобу в СКК.По факту, у Вас есть веская причина на это. Подтверждающие документы плембрака у Вас имеются.

ВЫВОД:

В этой теме Вы больше не нуждаетесь. Разве что можете потом сообщить о результатах этой истории.

То, что уже сейчас здесь происходит - уже просто обычное обсуждение, к Вашему делу не имеющее никакого отношения.

Ну и удачи Вам!

Пусть победит справедливость!
Ирина, полностью согласна!!!!!!!!

Хотела это предложить ТС!!!

Но вот все читаю читаю посты и ни как не могу прийти к финишу

Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 08.09.2013 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2013, 18:49   #1597
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Хоть и не мне адресовано - лично я не думаю. Не хотела масяня чтоб конфликт продолжался - стопнула темку на третьей части здешнего объема писанины. Красавчик!
А что должен, обязан по человечески, по-людски, по совести и изо всех остальных морально-этических сображений сделать заводчик в нынешней ситуации - ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЗАВОДЧИКА! Мы тут можем разве что языками поцокать и головами покачать. Один бы так сделал, другой - эдак, третий по-своему. Осипова решила сделать именно так. Ее право.
Жалко ли мне владелицу?.....ответить затрудняюсь. Скорее всего нет. Потому, как была на ее месте и сверхкриминального ничего в этой ситуации не видела. Уже писала в темке про шпицульку. Всякое бывает.
Говорят, совесть -лучший контролер. Есть она или нет у каждой из сторон - их личное дело.

Все всё читают. Зря Вы так. Кто-то что написано. Кто-то между строк.

Согласна. Это зарабатывается авторитет годами. А что обгадить все наработанное годами, порой 1-2 случаев достаточно.

А вот тут хочется сказать словами Масалевичене: ДОКАЖИТЕ!!! Судя по докам - продали НОРМАЛЬНЫХ собак.

Здесь уже не 1.2 здесь уже - 3 случая... Так кто обгадил?? Вы судите сейчас по каким докам, что собаки БЫЛИ НОРМАЛЬНЫМИ...
Старый 08.09.2013, 18:49   #1598
Птица- говорун

Цитата:
Цитата:
Я понимаю почему ТС просит советов, что бы разрешить эту ситуацию. Большинство советов данных здесь - обычное отфутболивание по инстанциям, от которых толку будет нуль.
Как я поняла, ТС просит полной компенсации за купленную собаку. Исходя из этого...
Вариант - написать жалобу в СКК:
- СКК не может диктовать цену питомнику, поэтому разница в цене между плем. браком и выставочным животным устанавливается самим заводчиком. Все это относится к этике заводчика, а это понятие очень размытое. Видя по этой теме отношение заводчика к данной ситуации, я понимаю,что толку от заявки в СКК будет нуль.
Вариант - обратится в суд:
-быть может и пройдет, но при условии очень грамотного и опытного в таких разбирательствах юриста. Не каждый юрист возьмется за такое дело. Потому что тут уже идет правовое, а не обывательское поле. Начиная с того, что закон не содержит понятия родословная или метрика щенка, и заканчивая тем, что понятие "породистый" также не содержится в законе и законом не регулируется. Закон не знает никаких способов доказывания, что щенок породистый. Их вырабатывают опять же клубы, системы и пр. Но то, что законом не предусмотрено такое понятие, означает, что никаких санкций за использование этого понятия, так скажем, бездоказательного закон не предусматривает. Поэтому зачастую все эти договора, заключенные при продаже животных так не эффективны в суде.
Информационное поле:
Мое мнение - наиболее эффективный метод воздействия на заводчика, чем ТС и занимается.
Старый 08.09.2013, 18:57   #1599
Завсегдатай

Цитата:
Бонита-бусинка,
3547,
Пришлось поискать в ваших казахских организациях) Вообщем нашла ОЮЛА Лига потребителей Казахстана и еще есть ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ по ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «Адал». Если надо, в личку вышлю их контакты, но в и сами можете проГуглить.
Попробуйте с их помощью востребовать возмещение стоимости собаки и затрат на лечение.

Благодарю за очень грамотные посты!! Респект и уважение!!! Преклоняюсь!!!
Придётся погуглить и наити "Адал" и кроме всех других попыток разрешить конфликт, привлечь ещё внимание общественности!!!
Старый 08.09.2013, 18:57   #1600
Птица- говорун

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Выводы напрашиваются следующие.
Субъективно:
Кто то убедился что данный питомник не несет ответственность за результаты своей профессиональной деятельности, вводит покупателей в заблуждение.
Кто то считает это нормой.

Объективно:
У Вашей девочки налицо плембрак. Заявлено было заводчиком что сука перспективна для разведения и размножения. Даже в объявлении прозвучала фраза - что если бы не такое наличие собак, то заводчик бы и себе хотел оставить эту собаку. (распространный беспроигрышный маркетинговый прием, кстати - новичкам внимание на него)))))
Вы наконец-то определились со своими требованиями.

Теперь у Вас два пути:

б) Подать жалобу в СКК.По факту, у Вас есть веская причина на это. Подтверждающие документы плембрака у Вас имеются.

ВЫВОД:
В этой теме Вы больше не нуждаетесь. Разве что можете потом сообщить о результатах этой истории.

То, что уже сейчас здесь происходит - уже просто обычное обсуждение, к Вашему делу не имеющее никакого отношения.

Ну и удачи Вам!

Пусть победит справедливость!

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Ирочка! Благодарю за очень грамотный пост!
Вы просто хотите закрыть мне рот и отправить лесом...
Или то, что сейчас происходит-уже простое обычное обсуждение, к Вашему делу не имеющее никакого отношения...
Так если существует именно эта тема и эти проблемы, участники этой темы, обсуждают о какой?
Может как-то витиевато, но обсуждение уходит то в одну сторону, то в другую, а зачем? Кому не интересно, и они высказываются об этом, то что же они тогда делают в этой темке, мне, честно не понятно???
И ещё, Ирина, Вам я, действительно, благодарна!!!Ваше последнее предложение - Пусть победит справедливость!!!- без комментариев.
Елена,
Вы здесь не правы!

Ирина всегда Вас поддерживает!

Эти высказывания:

Теперь у Вас два пути:

ВЫВОД:

Вполне нормально.

Я тоже самое хотела Вам написать

Только вот ни как до финиша не могу дайти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
как это нечем?
А кто будет проблему ТС решать))
Она ж сама не хочет))

Ну я думаю что не Вы это будете решать, очень Вы настроенны не положительно

Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 08.09.2013 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки