|
|
08.09.2013, 18:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Zara_703 Посмотреть сообщение
И собственно почему я решила написать в этой теме.
Недостатки моей собаки не так страшны, как говорится " видели глазки, что руки брали".
По моему мнению, ТС хотела привлечь внимание именно к отношению Юли к не опытным покупателям. Я испытала это на себе, когда дело дошло до оформления документов.
При покупке Юля озвучила, что щенячка на обмене в СКК, я оплатила ей стоимость родословной, и стала ждать. По течении нескольких месяцев, я интересовалась у нее, когда же. Будут готовы документы, но меня каждый раз кормили завтраками. И я решила поинтересоваться в СКК, как там дела с нашими документами, на что мне ответили, что даже общепометная карта не была сдана, собаке был уже год, сказав Юле об этом, она заявила, что в СКК что-то напутали и все нормально. На СКК я поверила больше. И полетела в Алмату, предварительно Юлю предупредила, на что опять получила какой-то невнятный ответ. Приехав в СКК, я непосредственно общалась с Худайкуловой С.Г., она была очень возмущена, что доки до сих пор не сданы. При мне было сделано несколько звонков(опущу подробности разговора) и меня заверили что моя Зара получит родословную. Дело было в апреле, и на майской выставке в Астане, родуха была у меня.
Если б я не обратилась напрямую в СКК, сколько б еще моей собаке (не за три копейки) ходить "дворней", при чем что я все оплатила.
Так вот о чем я, почему Юля выйдя в этой теме несколько раз кричит о своей поруганной чести и достоинстве, а сама позволяет себе так обращаться с людьми покупающими у нее собак за приличные деньги? И почему ее честность и порядочность распространяется только на избранных?
По моему речь об этом, именно о данной Заре из Астаны.
Цитата:
Сообщение от MUR-MUR
По моему речь об этом, именно о данной Заре из Астаны.
|
|
А это просто ни кто не читает!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андромеда
В данном случае, как раз, присутствуют эти 10%. Племенная сука питомника в двух пометах дала племенной брак. Я бы побоялась дальше экспериментировать с таким животным, тем более, если я не ошибаюсь, кобели там были разные. Причем именно у всех бракованных детей - проблема именно с головой. И это уже не даже ПЭТ класс, где хвостики не так колесиком скрутились, это племенной брак. Как волчья пасть, заячья губа и т.п. аномалии.
|
|
Вы как всегда говорите по теме , приятно читат Ваши посты!
Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 08.09.2013 в 18:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2013, 18:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Бонита-бусинка,
3547,
Пришлось поискать в ваших казахских организациях) Вообщем нашла ОЮЛА Лига потребителей Казахстана и еще есть ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ по ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «Адал». Если надо, в личку вышлю их контакты, но в и сами можете проГуглить.
Попробуйте с их помощью востребовать возмещение стоимости собаки и затрат на лечение.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2013, 18:20
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kobra
ОООООО вот и здорово!!!!Так заводчик получает деньги покупателя( а ну нет бывает и мужа, ну мужа наверно единицы, в основном работают сами, так вот бывает всё запутанно).
Но в основном, работает правило, деньги покупателя, товар продавца.И продавец заинтересован в деньгах покупателя а покупатель в товаре.Выше понимающие в этом вопросе люди очень хорошо, все написали.
И если товар мягко сказать" не очень", не нужно говорить, что 1000-1500дол, это не очень большая сумма и любой её готов просто выбросить.Простите я опять вам тут опять наваяла, простите не удержалась....
|
|
Если деньги зарабатывать таким путем, то конечно 1000 - 1500 долларов для них мелочь!
|
|
|
08.09.2013, 18:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от niki
Вот извини не пойму, до этого в твоих постах было другое, ты доказывала обратное, а теперь обратное утверждаешь.))))
|
Я все же думаю, что это генетика. Но при продаже с собакой было скорее всего норм.
Так договорись ты с заводчиком и все. К чему это тема на стопитьсот страниц???
Я не утверждаю, что это ТС изувечила собаку.
Но чем больше размышляю, тем больше прихожу к выводу, что мы не можем быть точно уверены во всем!!!
Точно знает только ТС и заводчик....
Для чего эта тема? Зачем лить "воду" столько страниц?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2013, 18:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Ошибается каждый. Нет таких людей, кто бы прожил всю жизнь и не сделал той или иной ошибки.Но по человеку можно судить какой он нашел выход, из сложной ситуации. Остался ли человеком, или тварью дрожащей.
Да, заводчик должен найти достоный выход. Должен. Но не обязан. Выполнение обязательств перед другими людьми, это уже диктует совесть индивидуума. А если её нет, то тут хоть кол на голове теши толка не будет.
Вы думаете на данный момент, и в будущем кинологический мир будет судить о питомнике чикси вспоминая Чемпионов? Фигушки! Будут судить как раз таки по тем инвалидам от которых хозяйка питомника открестилась как от мусора! И в Казахстане найти сбыт своим щенкам-инвалидам с теми или иными пороками ей будет очень трудно. Дурная слава впереди бежит.
А насчёт того, что заводчики не гарантируют... Да гарантируют они, основные риски
гарантируют. Вроде веса, зубов, яиц, прикуса. Только это делают НОРМАЛЬНЫ, ОТВЕСТВЕННЫЕ заводчики а не базарная шелупонь прикрываясь именем питомника.
В своё время лет пять назад, когда подруга захотела чихуахуа и мы вместе с ней столкнувшись в командировке в Караганде решили выбрать ей щенка, я познакомилась с удивительным человеком, Альбиной Червяк. Она показала и рассказала про каждого щенка очень подробно, видя что горят глаза, сказала не торопитесь, подумайте, не надо сгоряча брать собаку. И я точнно помню, что гарантию по зубам и яйцам, она давала 100%-ную! Так как и в другом питомнике Елены Грамашовой, нам тоже дали гарантию по зубам и яйцам.
Взяли пацанчика потом всё-таки у Альбины. В период смены зубов было плавание челюсти, но нам сразу сказали: не паникуйте всё будет нормально, если что-то пойдёт не так компенсация, или другой щенок по договорённости! ТТТ всё у пацана стало норм.
Потом ещё две мои подруги взяли там щенков. Жалко то, что когда я решилась на приобретение чи, то у меня так свербило в одном месте, что я не дождалась щенка у Альбины. О чём жалею по сей день.
А тема должна жить. Для того, что бы о таких "заводчиках" знало как можно больше людей.
|
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (08.09.2013), Carfire (17.07.2016), Kobra (08.09.2013), Lana777 (08.09.2013), MUR-MUR (09.09.2013), PaniMonika (09.09.2013), Pitka (15.12.2014), Tindaliya (08.09.2013), Zwergpincher (08.09.2013), Анастасия 85 (09.09.2013), Андромеда (08.09.2013), Аста (08.09.2013), Бонита-бусинка (09.09.2013), Бублик (09.09.2013), Иришка79 (08.09.2013), люси (09.09.2013), Олеся Р (10.09.2013) |
08.09.2013, 18:26
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Вам уже не раз объясняли про "перспективу"... Она определяется НА МОМЕНТ ПРОДАЖИ все остальное на 90% зависит от Вас, как Вы вырастите собаку и что Вы в нее вложите (питание, витамины и т.д) и на 10% от генетики.
|
|
ПРОДАЛИ БРАК И 90% ответсвенности ложится на покупателя????????7
Гинетика 10% , вы вообще в своем уме?
Так как я ухаживаю уже 2 года с Зарой ( так не многие матери занимаются со своими детьми), генетика так прет что волосы дыбом встают!!!!!!!!!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Я сомневаюсь что что-то делается. Даются дельные советы - в топку... Понимаешь, человек просто ждет, что ей денег принесут на блюдечке с голубой каемочкой, плюс еще и настраивает владельцев других собак с этого питомника на войну....
|
А ВЫ ДОКАЖИТЕ Где призывы - на войну!
|
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Точно знает только ТС и заводчик....
|
вот тут соглашусь)))
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Для чего эта тема? Зачем лить "воду" столько страниц?
|
А вот об этом знает только ТС!!!)))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2013, 18:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Вика Рон, думаете, если бы у заводчика было желание решить конфликт, эта тема продолжалась бы?
Да, ТС ведет себя не совсем корректно и не все ее посты адекватны. Тем не менее человек себя чувствует обманутым, причем, как я поняла, пожилой человек... Еще и насмешки терпит!
И где-то он прав- заводчик обязан, чисто по-человечески, нести ответственность за то что он разводит
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2013, 18:32
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21