Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Я понимаю почему ТС просит советов, что бы разрешить эту ситуацию. Большинство советов данных здесь - обычное отфутболивание по инстанциям, от которых толку будет нуль.
Как я поняла, ТС просит полной компенсации за купленную собаку. Исходя из этого... Вариант - написать жалобу в СКК:
- СКК не может диктовать цену питомнику, поэтому разница в цене между плем. браком и выставочным животным устанавливается самим заводчиком. Все это относится к этике заводчика, а это понятие очень размытое. Видя по этой теме отношение заводчика к данной ситуации, я понимаю,что толку от заявки в СКК будет нуль. Вариант - обратится в суд:
-быть может и пройдет, но при условии очень грамотного и опытного в таких разбирательствах юриста. Не каждый юрист возьмется за такое дело. Потому что тут уже идет правовое, а не обывательское поле. Начиная с того, что закон не содержит понятия родословная или метрика щенка, и заканчивая тем, что понятие "породистый" также не содержится в законе и законом не регулируется. Закон не знает никаких способов доказывания, что щенок породистый. Их вырабатывают опять же клубы, системы и пр. Но то, что законом не предусмотрено такое понятие, означает, что никаких санкций за использование этого понятия, так скажем, бездоказательного закон не предусматривает. Поэтому зачастую все эти договора, заключенные при продаже животных так не эффективны в суде. Информационное поле:
Мое мнение - наиболее эффективный метод воздействия на заводчика, чем ТС и занимается.
Последний раз редактировалось Андромеда; 08.09.2013 в 16:54.