Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 20:08   #11
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
какой стандарт у малиносов, какое поголовье есть в РК, у кого, кем завезённое и т.д.....
стандарт малиносов прописан в стандарте ФЦИ.но вот линии их разные ,и весьма отличаются и по анатомии и по свойствам НС,могу рассказать об особенностях этих линий,что касаемо поголовья в КЗ,начало на таможне с французского кобеля ,потом сольниковские собаки,Вы привезли (питомник МВД)австрийского кобеля Ареса,повязан о с сукой Акирой,если не ошибаюсь,с питомника Lovenherz,в КНБ кобель из бельгийского питомника,словом разные собвки,в У-Ка .Гром из Грациано ,чисто рабочих кровей,еще првезены два щенка рабочих кровей,с этого же питомника,кстати вот Гром мне очень нравиться и экстерьерно и в работе

Добавлено через 1 минуту
обезьяна, я могу вам привести видео с выставки шоу-мали,но в принципе это мало что изменит,малинуа ,остались лишь благодаря тому ,что их то и разводят исходя из рабочих качеств,ОСОБЕННО на родине породы в Франции и Бельгии

Добавлено через 6 минут
вот так разводят в Германии ,т.е. исходя из каких параметров таблица ДМС -КЕРУНГА.

Итак:
первые три цифры отвечают за экстерьер:
1-высота в холке
2-тип конституции
3-правильность анатомии

после косой линии цифры "отвечают" за характер:
1-характер/нрав собаки
2-темперамент
3-игровой и добычный инстинкт
4-социальность собаки и поведение в стае
5-готовность к работе/управляемость,насколько собака способна сотрудничать с проводником
6-твёрдость
7-смелость
8-скорость при входах для укусов
9-качество хвата
10-доминантность
11-насколько собака целеустремлённа при достижении своей цели,когда есть какие-то препятствия в ёё осуществлении.
12-насколько собака способна к обучению" НУ И Я ДУМАЮ МОЖНО СРАВНИТЬ СКОЛЬКО ПУНКТОВ ОТВОДИТЬСЯ ЭКСТЕРЬЕРУ,А СКОЛЬКО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ...повторюсь минимум в экстерьере "хорошо"

Добавлено через 8 минут
а вот как разводят на родине породв в Бельгии " Бельгии существует 3 наиболее важные федерации: Société Royale Saint-Hubert (SRSH) основана в 1882 г., Kennel Club Belge (KCB), 1908г., и Verbond (NVBK), 1964г.

В племенных книгах записи ведутся по-разному: SRSH использует LOSH & ALSH, KCB - LOB & ALOB, а NVBK - NVBK.

Издает племенную книгу только Société Royale Saint-Hubert и признает только свои родословные. KCB и NVBK - мятежные федерации, однако они считаются с родословными выданными SRSH, но в свою очередь не являются членами FCI.

Родословная ALSH выдается собакам, которые внешне соответствуют по породному признаку, однако отсутствуют сведения об их предках."

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
KCB и NVBK - мятежные федерации, однако они считаются с родословными выданными SRSH, но в свою очередь не являются членами FCI.
особо обращаю Ваше внимание на это ,собаки данных федераций как бы альтернатива,но их качество выше и это признают в федерации являющейся членом ФЦИ

Добавлено через 16 минут
Голландия -совсем отдельная песня,там много вязок с участием хердеров.но пишут их как мали при рыжем с углем окрасе ,основа разведения КНПВ,в полиции очень много метисов ,т.н. х-малинуа,черный малинуа,никакими стандартами не признаются,отбор лишь по рабочим качествам,собак такого разведения в А-Ате в военной полиции(ну по крайней мере была)кстати то ли куплена то ли подарена в Австрии ,могу фото скинуть ,я ее работал даже ,непохая сука.надеюсь ее грамотно используют,невзирая на ее "некондицию" по меркам ФЦИ,и еще,я не выкладываю чьи то мысли ,я выкладыаю информацию,которую получаю также в результате общения с профи высокого уровня.это наз. УЧИТЬСЯ

Последний раз редактировалось Грызли; 05.11.2012 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием

Закладки