Всем добрый вечер!
ЧИтала читала и что то даже устала
Грызли - не устал еще дискуссии вести??? ну понятно же что ВАШЕ мнение вообще никому не нужно и не интересно!!!!!!!!!!
Ну что ты в самом деле то?!?! За Громика моего спасибо конечно, еще двух малиносов мы также завезли в Казахстан с Украины это Зенитка с Команды Азарт и Драйв с Команды Азарт, крови там хорошие рабочие и экстерьерные

) почему именно Украина да потому что в России их посто нет .... а везти с Европы не вижу смысла, т.к. данные представители меня устраивали абсолютно во всем.
На счет Ареса - вполне реальный настоящий малинуа, в плане экстерьера - если вас смущает только слабая маска то это не порок и даже не недостаток, если что!! а в остальном у него все нормально и ноги на месте, и ушки норма, и фаберже и прикус хороший ктсати, что бывает редкостью у данной породы. А то что ты под сомнение ставишь мнение экспертов - ну что ж делать, значит ты еще не совсем знаешь породу,изучай лучше

И знаешь Сергей - Арес дает прекрасных детей - и рабочих и экстерьерных, имею его дочь - шикарные результаты в следовой работе показывает, и с психикой все окей и с экстерьером

По поводу его выставочных успехов - можно только сказать спасибо племенной группе подразделения что они реально работают по линии разведения, и стремятся к лучшему! Сергей у меня вопрос а почему именно Арес тебе на крючок попал то??? а не например малинуа структуры таможни или КНБ???
у нас например сейчас малинки работают и по следовой работе и по ольфокторным исследованиям например Акира с Алтайской Бухты ты ее помнить должен, да и по соревнованиям тоже выставляются.
ну а на счет кого с кем вязать или не вязать это уже право заводчика а не просто человека со стороны... Надо иметь уважение к тем людям которые стремятся хоть как то данную породу удержать и не испортить, а Арес уж точно не портит ее!!!
На счет Akira vom Lovenherz - Сергей скажу честно она офигенная сука!!!! я когда ее увидела впервые у меня просто не было слов от ее работы! а то что ушла она от выстрела - всякое бывает, это ЖИВОЕ существо! и не надо цепляться за один только день в ее жизни!!!
Имела опыт работы с немецкой овчаркой и малинуа - я для себя лично сделала вывод - МАЛИНУА номер 1!!!!!!!!! а потом уже немецкая овчарка

) но я заметь на ветку к овчаркам не иду и не пишу всякое о породе которую любят большинство населения.
И еще Сергей завези себе лично малиноса офигенского и сделай нас "казахстанских малиносников" в одно место и пиши потом что угодно!
А пока имей уважение к породе которую мы содержим разводим и с которой работаем! Надеюсь ничем никого не обидела

)
С уважением ко всем Анеля