|
07.12.2010, 18:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Да и потом, может в этом плане мы не отстающие, а наоборот будем впереди планеты всей! Никто не решился на обязательное ношение намордников, а мы смогли. Дай Бог осознанно! И пусть остальные нас в пример потом ставят. )))
|
А как Вы себе представляете - Россияне (это для примера, можно взять любую другую страну) - зарегистрировались к нам на выставку, на форумах не бывают и т.д. - обладают мизерным запасом информации о выставке (где проходит, кто судит и во сколько). Приходят, а им отворот-поворот - без намордника не пустим! Как это будет выглядеть в глазах и организаторов, которых потом будут везде обсуждать, и самих экспонентов проехавших несколько тысяч км? А взять к примеру крупных собак типа Черного терьера, совершенно адекватную пёсу - собаку намыли, начесали, бороду и чёлку берегут, боятся перед выставкой и рингом лишний раз на улицу выйти, а им намордник одевать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
А причины существенные есть, и даже с летальным для собак исходом.
|
А это я считаю бескультурием и полным отсутствием ответственности! По моему мнению, собак наказывать за то что его владельцы не воспитали или спустили с поводка - безумие. Просто можно ужесточить ответственность владельцев за провоцирование драк, покусов, проявления агрессии и т.д. - штрафами или дисквалификациями на некоторый период времени с выставок.
Ну если моя собака адекватна, на коротком поводке, всегда со мной, то почему же я должна одевать на собу намордник?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.12.2010 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2010, 18:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
А взять к примеру крупных собак типа Черного терьера, совершенно адекватную пёсу - собаку намыли, начесали, бороду и чёлку берегут, боятся перед выставкой и рингом лишний раз на улицу выйти, а им намордник одевать?
|
У меня два черных терьера, которые спят на выставках до ранга, потом в ринг, и после опять спят.. Их ничего не интересует. Я против намордника на них, они воспитанны что там надо вести себя так. И это не плюшевые мишки, а охранные собаки. но привыкшие, что можно а что нельзя. Уважают мелочь, я за них на все 100 уверенна. В наморднике начинает интенсивно течь слюна и вся собака мокрая.
ПС, про бороду, лишний раз воды собаке перед рингом стараюсь не давать...
|
07.12.2010, 20:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Такого ведь нет,существуют правила и их надо соблюдать.....а то все к цивилизации рвёмся,а сами в каменном веке застряли.....
|
Цивилизация вовсе не в ношении намордника......
Цитата:
Сообщение от Ляличка
ПС, про бороду, лишний раз воды собаке перед рингом стараюсь не давать...
|
Вот и я про то же....... Была владелицей РЧТ и знаю что это такое.
Тушканчик, я с тобой отчасти согласна, но всё твоя культура в управлени собакой либо если ты в ней не уверена, либо знаешь хорошо - ты будешь стараться и пытаться не допустить склок и негатива с участием твоей собаки (пусть это будет хождение на коротком поводке либо в наморднике).
Кстати, собаки имеющие ИПО (Шуцхунд), не ходят в наморднике..... Там такого упражнения нет. Значит как им быть???? Умные, дрессированные, скачите в намордниках?
А ведь на ЦАЦИБе в рабочем классе ИПО (Шуцхунд)..... Очень много немцев с такой дисциплиной. И как прикажете быть? За последние 5 лет ни разу не видела "сумасшедшнего-хочущего когонить сожрать" немца.... Как объяснять хозяевам, что для выставки собаку надо отдельно приучать к наморднику иначе - не пустят? Бред какой-то.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.12.2010 в 20:51.
|
|
|
07.12.2010, 19:14
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
обезьяна, это мечта! Обращалась я к оргам, когда выдергивала свою собаку из морды алабая... Мне сказали, что скажут ей, чтобы следила за собакой... Как следила? А до этого она что делала? Вот в доль стеночки ходили мы... страшно было, так как был ринг алабаев и собаки стояли в обоих проходах, а мне так в туалет хотелось, что ждать еще час сил не было.... Вот и пришлось дважды мимо проходить... Второй раз она тоже шваркнулась, но я ученая была, сразу песу вела не слева по команде рядом, а справа, закрывая собой....
Добавлено через 4 минуты
Тема свелась к тому же, что и тема про детей без взрослых на выставках.... Мое дите и собака - не буду мучать их! Вам надо, вы и контролируйте своих питомцев, нам и так хорошо! А если ребенка или собаку покусают первыми вопить будите, что почему вашу песу покусали?!!!!
Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.12.2010 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|