Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...
Цитата:
Сообщение от Стешка
Если эти правила будут действовать на всех выставках, то Вам ничего не придется как им починиться, либо...Ну уж тут, как говориться, хозяин-барин. А дрессировкой и послушанием своих питомцев можно похвастаться на соревнованиях.Я думаю, что там Вы будите среди равных и Вас по достоинству оценят.
Вот именно - дефелировать в наморднике мы будем в ОКД. А что касается выставок - я за свою собу ручаюсь и не вижу смысла одевать намордник. Простите, а может тогда "неадекватных" и подозрительных на "неадекватные" ещё и в ринги заставим выходить в намордниках???? Я работала в ринге азиатов и конфузов не было - все хозяева вели себя достойно и умело управляли собаками даже когда собы пытались вести себя "неблагоразумно" по отношению друг к другу! Если полагать что САО агрессивны к собакам - давайте их в намордниках в ринги!
Нет, ерунда это получается с намордниками. Я категорически против - в обязаловку не вижу смысла.
Итак, собираясь на выставку тащишь с собой собаку, клетку, покрывало и подстилка, миски, еду, воду, гигиенические средства и кучу необходимого, думаешь как бы это не забыть, а я ещё и о наморднике думать должна.......