Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Цитата:
Сообщение от DALIDA
И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку.
Обычно это все же не просьба, а вопрос "а не ли у Вас щенка...". И если бурно и негативно на него не реагировать, то вполне можно общаться. Хотя бы на уровне- я-специалист, ты-чайник. Я не беру в расчет случаи, когда хотят и рыбку съесть и на........., о которых Вы пишете. Основная масса собак покупается все же для себя, для души, на подушку. Кому как нравится это называть. Далеко не все живущие в городе собаки выставляются и участвуют в разведении. Если Вы занимаетесь разведением и продажей, но возможно у Вас есть даже статистика, сколько проданных Вами щенков участвуют в размножении, а сколько нет. Каков процент? У меня много друзей и у многих есть собаки, чистокровные, с родословными и никто из них не выставляется и не размножается. И таких большинство. ИМХО.Так что не стоит всех валить в одну кучу.[/quote]