|
|
14.01.2010, 16:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
пост этот для заводчиков)))) для заводчиков ПОРОДНЫХ собак ! вот и всё!
|
Это еще пост для завистливых соседей, которые шепчут за спиной и плюют в след. Жаль конечно, что они (соседи) навряд ли это прочтут - они по определению не будут ходить на "собачьи" форумы, но зато с удовольствием перемоют тебе кости сидя на лавке у подъезда...
|
|
|
15.01.2010, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Это еще пост для завистливых соседей, которые шепчут за спиной и плюют в след. Жаль конечно, что они (соседи) навряд ли это прочтут - они по определению не будут ходить на "собачьи" форумы, но зато с удовольствием перемоют тебе кости сидя на лавке у подъезда...
|
вот это в точку 
да жаль, что они сюда "не заходят"
|
|
15.01.2010, 20:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Rikky,
Вы молодец!
не в бровь а в глаз!
|
|
|
27.01.2010, 13:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Заводчики сами виноваты в сложившейся ситуации. И обвинять нужно только самих себя, но никак не покупателей, всегда желающих купить дешевле. Это вполне естественное желание. Все мы хотим купить подешевле и получше. Только вот цветочники, допустим, не скрывают, что вот это сорт, а вот это "спорт", и продают по разной цене. А у заводчиков почему то, всегда в объявлениях только щенки шоу-класса. Откуда тогда берутся малопородные собаки? Не с неба падают, правда же? Проще всего обвинить покупателей, в том что это из-за них оказывается ухудшается качество породы. Смешно, право слово. На выставках все получают отличные оценки, получают разрешения на вязки и пр., как же с этим то быть, а? Покупатели ведь не друг другу щенков продают, а у заводчиков покупают. Так может заводчикам в своем клане разобраться? Кто и почему продает подешевле малопородных собак?
Последний раз редактировалось Абракадабра; 27.01.2010 в 13:48.
|
|
|
27.01.2010, 14:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Причём тут заводчики? Каждый заводчик планирует, что его собака займёт достойное место среди присутствующих. И это – её и его право!
|
27.01.2010, 14:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Абракадабра бесполезно ожидать, что кто-то будет обвинять себя
|
|
|
27.01.2010, 14:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от baron
Причём тут заводчики? Каждый заводчик планирует, что его собака займёт достойное место среди присутствующих. И это – её и его право!
|
Разумеется его, точно так же как и право покупателя искать подешевле, правда? Но покупатель, в результате подешевле то у кого покупает? У заводчика. Так кто виноват? Покупатель или заводчик?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ludens
Абракадабра бесполезно ожидать, что кто-то будет обвинять себя
|
Ну, потому что стрелочника обвинить всегда проще. А вот навести порядок в своем клане, намного сложнее.
Последний раз редактировалось Абракадабра; 27.01.2010 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.01.2010, 15:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
"«Красив, потому что свой» - это подходит для наших детей и наших родственников, но не для животных. Ваша обожаемая Пупси может не родить ничего стоящего. Знайте это. Ее помет может не стать пометом года, и ни один из щенков не станет собакой года, как вы на то горячо ни надеетесь. Не тратьте время, усилия и ожидания на посредственность." Ричард Бьючемп, издателем журнала “Kennel Review”.
И еще!
"Д.Ф. – Я полагаю, что первый вопрос, который задает каждый: «С чего начать?» Как лучше всего взять старт в собаководстве?
Р.Б. – Со щенка, я полагаю. Я хотел бы посоветовать покупать вашего первого щенка только после того, как вы два-три года будете приглядываться к породе. Не приобретая, а только наблюдая, читая и слушая, особенно слушая. Новичкам в первые год-два следует держать рот на замке, только слушать. Парень, который получил один-два титула или «закрывший» своего первого чемпиона, полагает, что знает все. Но правда в том, что мало найдется людей, понимающих меньше этого «знатока», которого порой очень хочется запереть в туалете, лишь бы замолчал!
Д.Ф. Но если вы не можете ждать, как все-таки выбрать своего первого щенка?
Р.Б. Как я сказал, очень многое должно предшествовать приобретению щенка. Во первых, вы должны накопить знания о породе и понимать ее стандарт. Вам нужно знать, какой должна быть порода и еще лучше, знать, что вы собираетесь делать с поголовьем, которое в конце концов у вас появится. Чтобы узнать это, необходимо потратить массу времени и многому научиться. Вам повезет, если помет, в котором вы возьмете щенка, будет иметь хороших отца и мать, грамотно подобранных, но в самом начале вы не будете этого знать. Будет здорово, если приобретению вашего первого щенка будет предшествовать несколько лет, и еще несколько лет пройдет до того момента, как вы решите завести первый помет!
Д.Ф. Это требует большого самоконтроля.
Р.Б. Обычно люди покупают суку, через год-два года вяжут ее и пошло-поехало! Что бы в помете ни родилось - хорошее, плохое или никакое – это их будущие шоу и племенные собаки. Я считаю, что в первые несколько лет после своей первой покупки, человек должен учиться, выставлять собаку, участвовать в национальной выставке, сравнивать, путешествовать по всей стране, посещать питомники, общаться с крупными заводчиками и затем, после всего этого, взять лучшую суку, которая окажется доступной в тот момент. Возможно, ему удастся получить хорошую племенную суку, полученную путем правильно построенного разведения. Тогда и только тогда начинающему заводчику следует получать свой первый помет. "
А если Вы просто искали подешевле, кого винить. Ищите в первую очередь грамотного заводчика.
|
|
|
27.01.2010, 16:24
|
|
В доску свой
|
Воооот. Ключевое слово- "грамотного заводчика". О чем и речь, что это заводчики в своем клане должны разобраться, кто имеет право разведением заниматься, а кто нет. А не винить покупателей, ищущих подешевле.
А моя "Пуси", всегда будет для меня самой красивейшей собакой, и никакие выставки мне для подтверждения этого не требуются, я это и так знаю.  Потому что покупала я ее для себя.
Последний раз редактировалось Абракадабра; 27.01.2010 в 16:29.
|
|
|
27.01.2010, 16:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 345 раз(а) в 150 сообщениях
Вес репутации: 86
|
У нас люди неумеют ждать ,им надо сейчас и сегодня и желательно подешевле. Звонок покупапеля - желаем купить щенка тоя ,и сразу пошло поехало .еще некупили .невырастили ,а уже разговор о вязках и потом сводится а подешевле. Щенок родившиеся .неможет быть сразу шоу-класса ,элитным . Щенок может быть правильно сложен анотомически к моменту продажи. А все остальное это дело рук -человека . А у нас рождается помет и усе элита,читаеш и смешно ,ЭЛИТУ присваивали в эпоху СССР -за потомство ( бальная система) . Влияние МОДЫ всегда плохо для развитие любой породы.
|
|
|