|
12.02.2010, 13:36
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Цитата:
Сообщение от Fox
если честно- то не веду подсчет, но могу сказать что часто "мадам" бывают!!! а просто людей с которыми приятно общаться -да больше!!
|
Воооот! И я о том же. Что чайников, как не крути больше. Поэтому не стоит заводчикам злиться и негодовать на просьбы продать дешевле, стоит поговорить с человеком и тогда будет ясно, то ли его просто послать подальше, то ли найти общий язык.
А в роли чайников мы все когда то бываем. Не правда ли? Неужели никто из нас не торгуется с мастерами по ремонту квартир, или в магазинах, на базарах? Если все будут психовать и беситься от просьб продать подешевле, то весь мир с ума сойдет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
DALIDA, + миллион! Я думаю что и вы сами на своем опыте можете сказать сколько стоит покупка породного щенка (маленького или подрощенного), сколько стоит его вырастить, выставить (при чем не один раз и не в своем городе) и съездить на вязку за тридевять земель к классному кобелю!
Соответственно, стоимость щенка не будет 300 у.е........ тут дело даже не в так назывемом "наваре", а в "болезни" за породу, дабы хотя бы оправдать дорогу и стоимость вязки и при все при этом иметь качественное поголовье за которое не будет стыдно ни заводчику ни владельцам.
Насколько я знаю, даже многие заводчики кормят собак (даже продавая периодически щенков) со своего кармана. Ну никто мне не докажет, что вязки и продажа щенков оправдываются........
|
А зачем всем рассказывать какова себестоимость щенка? Ну для чего? Вот никак я это не пойму. Вы же в магазине не интересуетесь себестоимостью булки хлеба или бутылки пива? Или интересуетесь?
Последний раз редактировалось Абракадабра; 12.02.2010 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2010, 16:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Вы же в магазине не интересуетесь себестоимостью булки хлеба или бутылки пива?
|
А Вы и в магазине торгуетесь....?
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Я не беру в расчет случаи, когда хотят и рыбку съесть и на........., о которых Вы пишете.
|
Пишу не я, пишет заводчик тоев, там же написано, с другого сайта потырено. Но все же не могу понять, почему для себя значит дешевле. Плембрак - дешевле, согласна, но породное животное для себя почему дешевле должно быть? Просто потому что не для выставок? Но ведь это все равно породное животное. Кто просто собачку в дом хочет дворняжечек симпотичных и полукровок полно, приютите, доброе дело сделаете.
Больше в полемику не вступаю, для себя тему закрыла.
|
|
|
12.02.2010, 20:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
А Вы и в магазине торгуетесь....?
|
Смотря в каком. В некоторых интересуюсь, а не уступят ли цену. Кстати, сказать ничего особо зазорного в этом не вижу.
Цитата:
|
Пишу не я, пишет заводчик тоев, там же написано, с другого сайта потырено.
|
Коль цитируете, значит целиком с этим согласны.
Цитата:
|
Но все же не могу понять, почему для себя значит дешевле. Плембрак - дешевле, согласна, но породное животное для себя почему дешевле должно быть? Просто потому что не для выставок? Но ведь это все равно породное животное.
|
Да потому, что обычно, когда говорят "для себя", имеют в виду именно не выставочное животное. А то, что называют пет-класс. Не все знаете ли, знакомы с правильными терминами.
Еще добавлю, что я вовсе не ратую за снижение цен и пр. Нет. Я прекрасно понимаю, что у всего есть своя цена. Я просто не понимаю, почему почти всех заводчиков бесит это словосочетание "для себя подешевле". Ну выражает человек свою мысль неправильно, и что с того? Вот автор темы даже название написал с ошибками, и ничего, все терпят, хотя в школе все учили грамматику, и должны знать, что слово "подешевле" пишется слитно.
|
|
|
12.02.2010, 20:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Абракадабра, мне очень понятна ваша мысль, что
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Да потому, что обычно, когда говорят "для себя", имеют в виду именно не выставочное животное. А то, что называют пет-класс. Не все знаете ли, знакомы с правильными терминами
|
но вот и размышления заводчиков, почему раздражаются на такие вопросы очень близки, а может правда, человек не правильно выразил, то, что имел ввиду, тепрь действительно если в помете не будет пет класса, то просто скажу, что "для себя" собак на данный момент нет
|
|
|
|