|
11.02.2010, 15:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Цитата:
Сообщение от DALIDA
И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку.
|
Обычно это все же не просьба, а вопрос "а не ли у Вас щенка...". И если бурно и негативно на него не реагировать, то вполне можно общаться. Хотя бы на уровне- я-специалист, ты-чайник. Я не беру в расчет случаи, когда хотят и рыбку съесть и на........., о которых Вы пишете. Основная масса собак покупается все же для себя, для души, на подушку. Кому как нравится это называть. Далеко не все живущие в городе собаки выставляются и участвуют в разведении. Если Вы занимаетесь разведением и продажей, но возможно у Вас есть даже статистика, сколько проданных Вами щенков участвуют в размножении, а сколько нет. Каков процент? У меня много друзей и у многих есть собаки, чистокровные, с родословными и никто из них не выставляется и не размножается. И таких большинство. ИМХО.Так что не стоит всех валить в одну кучу.[/quote]
Цитата:
И побольше взаимопонимания и взаимного уважения.
|
А вот это самое главное.
|
|
|
11.02.2010, 19:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
да я в таких случаях говорю- пожалуйста вы можете купить щенка... и не брать щенячку НО цена на щенка не меняется!!! + в договоре купли продажи указываю что щенок продается как домашний любимец... без документов!! поверьте желание отпадает сразу, хотя однажды мне позвонила мадам..
- нужен мальчик супер шоу... ладно объясняю что цена на щенка высокого уровня будет такая то..
-не нам так дорого не надо, и документы нам не нужны...
короче после того как я объяснила что если я увижу своего ребенка на выставке с подставными доками!! (так как эта мадам заявила что она и сама может сделать все документы!!!) я просто подам на нее в суд!
и на вопрос как я узнаю что это мой ребенок, получив ответ что ВСЕ щенки продаются с клеймом и заключением договора... и уж буду никаким я заводчиком если не узнаю своего ребенка...
больше данная мадам меня не беспокоит своими звонками
с "чайниками" проще.. можно все объяснить если человек идет на контакт и слушает то что ему рассказывают... и точнее определить что именно надо.
Последний раз редактировалось Fox; 11.02.2010 в 19:13.
|
|
|
12.02.2010, 08:25
|
|
В доску свой
|
Fox,
А теперь, как заводчик, скажите честно, сколько звонков от таких "мадам", как Вы описали, а сколько от "чайников", которым можно все объяснить и понять друг друга?
Что то мне кажется, что чайников побольше, чем "мадам"? Нет? Только честно.
|
|
|
12.02.2010, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Fox,
А теперь, как заводчик, скажите честно, сколько звонков от таких "мадам", как Вы описали, а сколько от "чайников", которым можно все объяснить и понять друг друга?
Что то мне кажется, что чайников побольше, чем "мадам"? Нет? Только честно.
|
если честно- то не веду подсчет, но могу сказать что часто "мадам" бывают!!! а просто людей с которыми приятно общаться -да больше!!
|
|
|
12.02.2010, 13:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Fox
если честно- то не веду подсчет, но могу сказать что часто "мадам" бывают!!! а просто людей с которыми приятно общаться -да больше!!
|
Воооот! И я о том же. Что чайников, как не крути больше. Поэтому не стоит заводчикам злиться и негодовать на просьбы продать дешевле, стоит поговорить с человеком и тогда будет ясно, то ли его просто послать подальше, то ли найти общий язык.
А в роли чайников мы все когда то бываем. Не правда ли? Неужели никто из нас не торгуется с мастерами по ремонту квартир, или в магазинах, на базарах? Если все будут психовать и беситься от просьб продать подешевле, то весь мир с ума сойдет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
DALIDA, + миллион! Я думаю что и вы сами на своем опыте можете сказать сколько стоит покупка породного щенка (маленького или подрощенного), сколько стоит его вырастить, выставить (при чем не один раз и не в своем городе) и съездить на вязку за тридевять земель к классному кобелю!
Соответственно, стоимость щенка не будет 300 у.е........ тут дело даже не в так назывемом "наваре", а в "болезни" за породу, дабы хотя бы оправдать дорогу и стоимость вязки и при все при этом иметь качественное поголовье за которое не будет стыдно ни заводчику ни владельцам.
Насколько я знаю, даже многие заводчики кормят собак (даже продавая периодически щенков) со своего кармана. Ну никто мне не докажет, что вязки и продажа щенков оправдываются........
|
А зачем всем рассказывать какова себестоимость щенка? Ну для чего? Вот никак я это не пойму. Вы же в магазине не интересуетесь себестоимостью булки хлеба или бутылки пива? Или интересуетесь?
Последний раз редактировалось Абракадабра; 12.02.2010 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2010, 16:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Вы же в магазине не интересуетесь себестоимостью булки хлеба или бутылки пива?
|
А Вы и в магазине торгуетесь....?
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Я не беру в расчет случаи, когда хотят и рыбку съесть и на........., о которых Вы пишете.
|
Пишу не я, пишет заводчик тоев, там же написано, с другого сайта потырено. Но все же не могу понять, почему для себя значит дешевле. Плембрак - дешевле, согласна, но породное животное для себя почему дешевле должно быть? Просто потому что не для выставок? Но ведь это все равно породное животное. Кто просто собачку в дом хочет дворняжечек симпотичных и полукровок полно, приютите, доброе дело сделаете.
Больше в полемику не вступаю, для себя тему закрыла.
|
|
|
12.02.2010, 20:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
А Вы и в магазине торгуетесь....?
|
Смотря в каком. В некоторых интересуюсь, а не уступят ли цену. Кстати, сказать ничего особо зазорного в этом не вижу.
Цитата:
Пишу не я, пишет заводчик тоев, там же написано, с другого сайта потырено.
|
Коль цитируете, значит целиком с этим согласны.
Цитата:
Но все же не могу понять, почему для себя значит дешевле. Плембрак - дешевле, согласна, но породное животное для себя почему дешевле должно быть? Просто потому что не для выставок? Но ведь это все равно породное животное.
|
Да потому, что обычно, когда говорят "для себя", имеют в виду именно не выставочное животное. А то, что называют пет-класс. Не все знаете ли, знакомы с правильными терминами.
Еще добавлю, что я вовсе не ратую за снижение цен и пр. Нет. Я прекрасно понимаю, что у всего есть своя цена. Я просто не понимаю, почему почти всех заводчиков бесит это словосочетание "для себя подешевле". Ну выражает человек свою мысль неправильно, и что с того? Вот автор темы даже название написал с ошибками, и ничего, все терпят, хотя в школе все учили грамматику, и должны знать, что слово "подешевле" пишется слитно.
|
|
|