07.12.2009, 23:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Может я ошибаюсь, но мне кажется будет как раз наоборот - сведение счетов.
|
Нет, я вижу эту идею примерно, как голосование за лучшего хендлера, естественно объективности не будет, но я думаю здесь ее и не надо, что то вроде рейтинга, только позитив, ничего более ))) Идея то на самом деле хорошая
Цитата:
Мне кажется, фантанировать после экспертизы - удел новичков, для которых их собака - самая самая.
|
+100
Цитата:
А результат - всего лишь результат одной выставки - уже ни как не "двигатель" породы
|
Для породников то оно так, а вот для новичка, который приходит купить щеночка, а перед ним раскладываю веером кучу дипломов с разнообразными регалиями врученными на безконкурентных выставках, не совсем компетентными экспертами (никого конкретно не имею ввиду, просто описываю ситуацию) и рядо скромненько так выглядит просто отлично, ну предположим 4 на большой моно с потрясающими рингами, хорошо если человек берет просто друга, а если планирует в дальнейшем, как минимум вытавлять питомца и занимать лидирующие места, ведь мама чемпион и папа чемпион, вот вам еще один потенциальный будущий нервный экспонент (если человек планирует занятся разведением то дело вообще плохо), понятно, что прежде, чем брать собаку, больше чем просто друга, то нужно хотя бы слегка узнать породу, походить на выставки, присмотрется к поголовью, но вот к сожалению так поступает, дай бог если 10% новичков
Я уже давно для себя определила свои четкие критерии к выставкам, за мнением эксперта, за оценкой собаки (именно за оценкой, не за титулами), за мастер классом от породника посещаю одни выставки, а вот на другие ездием себя показать (в основном породникам за рингом), на других посмотреть, пообщаться с новыми и старыми друзьями, да просто классно провести выходные и никаких нервов по поводу не совсем проф. экспертизы
|
|
|