Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)
Цитата:
Сообщение от Помпея
надула матрасик взяла Церу, в море ложусь на матрасик, а Церочка его хвать и всё... покатались)))))))
Ой, я бы собаку потом завернула в этот матрасик и выкинула вместе с ним)))))
Цитата:
Сообщение от Помпея
Бармалейка, пожалуйста, расскажите или дайте ссылочку на уроки мастерства кройки и шитья жилетов
ССылки здесь пропускают или не пропускают по каким-то соверщенно непонятным принципам, не хочется время зря тратить.
К тому же две ссылки с общепородных рос. форумов с подобиями мастер-классов я даже не сохраняла, поскольку принципы везде одинаковые, а тамошние размеры для средних собак меня не устроили. Ориентировалась на размеры с чертежа на сайте Ньюфс.инфо, тема Творческая мастерская Ника-дог. Таня, Вы наверняка видели эту темку, фотки получившегося жилета со ссылкой на выкройку есть в теме Солёного Пса, стр 41. Автор "инструкции" - Шаман, в миру Андрей Мартынов, соотечественник и соратник Малева Ю.
Я просто подогнала см под некрупную суку и не стала делать срезы для плеч. И тесьму по-своему нашила) И каримат другой был) В общем каждый случай - исключительный!))
Да и по совести запросто можно обойтись вообще без выкроек)) Определился с фасоном и отделкой, снял 3 промера у своей собаки и вперёд!!))
А уж фасонов интересующимся поисковики выдадут море, был бы часок-другой свободного времени и интерес)
Другое дело - опыт по отработке каких-то водяных) навыков. При всём многообразии источников нормативов или обсуждения результатов каких-либо практических руководств совсем нет(( Понятно, что всё это изучать продуктивней в реальности, но почитать и заиметь представление тоже не лишнее)
Поэтому уверена, что Ваши рассказы и подсказки пойдут на пользу многим!))