Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 22:56   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Shonik_a Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, не все разбираются в породе на уровне профи, много просто любителей, которые идут на выставку и за описанием тоже, чтобы узнать мнение эксперта о недостатках своей собаки.
Во-вторых, даже профи, и то не все "видят" недостатки, иначе откуда, например, столько гипертипичных корсо. Или по причине "питомниковой слепоты".
Зуля, ну вот не соглашусь что значит - на уровне профи? Все эксперты, получившие допуск к судейству, априори - профи. Но каждый эксперт судит и видит по-своему, согласны? То есть, быть профи - не значит видеть породу одинаково.
Насчет слепоты - это также субьективно. Один видит этот недостаток, другой нет. Как и эксперты. Отсюда один понимает, что гипертип -это уже проехали, а другому это "нра-а-а-авится".
Поэтому остается опираться на мнение большинства экспертов, на мнение тех, кто интересуется, знает, много судит ту или иную породу. В идеальном варианте это конечно, породник на монопородной выставке- там тебе и опишут, и с большим количеством собратьев сравнят. Отсюда и движение в развитии породы.
Хотя...и после монопородок мы читаем кучу мнений несогласных с описанием, пусть и полным. А значит, и ЭТО направление в развитии породы человек, несогласный с описанием, не примет и будет дальше двигаться своим путем.
Так что, наличие описания не спасает от слепоты

Другое дело, что это совсем для нас непривычно и хотелось бы иметь описания. НО ввиду того, что это было сделано для того, чтобы иметь возможность сдвинуть выставку и дать возможность тем, кто был записан на 17.00 выставиться на 2.5 часа похже, я двумя руками ЗА и готова обойтись без раскладки по собакам.

[quote=Shonik_a;1528884
Просто я понимаю, что невозможно было физически это сделать во 2 и 3 день из-за переноса рингов по времени.[/QUOTE]

-вот! Золотые слова! Это действительно было невозможно! Я бы , например, точно не выдержала такого марафона
Если еще учесть, что оба эксперта не знают русского...

Мнение о том, что Ван дер Берг игнорирует необходимый деморфизм в породе кане корсо и предпочитает сук в кобелином типе, меня удивило.
Смотрела, кого он выбирал в корсо на выставках, в том числе, и чемпионатах Мира, ни одной такой в его выборе не могу отметить. Возможно, здесь имеют место быть сложности перевода и он имел ввиду что-то другое.

Цитата:
Сообщение от love08 Посмотреть сообщение
Судейство мне было понятно только у г. Мукеева, он громко комментировал свои решения и пояснял за что и почему.
Да, он так и сказал при выборе ЛПП:"и все-таки, побеждает опыт" И ни слова о породных предпочтениях.
Но полностью согласна со Светой, во время рингов, действительно, очень четко и громко обозначал все недостатки и достоинства собак, причем, очень подробно, уважительно. Это было приятно и очень интересно. Но у Эсенгельды Мукеева есть огромный козырь перед европейцами! - он знает русский!

Цитата:
Сообщение от love08 Посмотреть сообщение
Также порадовал его внешний вид. Все три дня был элегантен и трезв.
А вот здесь не поняла. Эсенгельды Мукеев всегда выглядит презентабельно и с шиком, но.....он всегда трезв!!Почему на этом сделан акцент?

Я была все три дня на выставке и не видела ни одного эксперта в нетрезвом виде. В том числе и Э.Мукеева.

А закрытие Фестиваля поистине было потрясающим!! Вмиг улетучились и сон, и усталость! Розовато-рыжий рассвет, гимн кинологов, музыка, круг поющих людей и улетающие в небо шарики - белые, с нашими желаниями, и три огромных букета из шаров, цветами флагов всех трех стран - Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана,как изначально планировалась выставка.....

Добавлено через 3 минуты
Тани, рада была видеть Шарка, скажу по секрету, он мне очень нравится!
Ребенок очень подрос и стал еще красивее! И Люба с ним здорово справляется, они очень красиво смотрятся вместе!!

Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 04.07.2014 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (06.07.2014), Андромеда (05.07.2014), Злата! (04.07.2014), Тани (05.07.2014)

Закладки

Метки
кане-корсо