Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 18:35   #11
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 120
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Sann Посмотреть сообщение
А метод бесконфликтной дрессировки... Такого просто не бывает. Даже в дрессуре на сплошных игрушках да вкусняшках обязательно будут конфликты, это неизбежно (мы говорим про сильных, темпераментных собак). В нужный момент проявить жесткость просто необходимо
конфликт-как пример- вы учитесь на права,уверенно ездите с инструктором,вот выезжаете самостоятельно,и начинается..там задел,там стукнулся,там еще что-все это приносит определенный дискомфорт,но никто не виноват что я въехал в бордюр,только я ,а какой конфликт у самого с собой,тот же принцип бесконфликтной дрессировки-не вступать в конфликт с собакой,собака дернулась после команды за кошкой и получила воздействие парфорсом,ЭШО,она сама принесла себе дискомфорт,никто не хозяин ,ни кошка не виноваты.Вот как-то так я понимаю принцип бесконфликтного тренинга.Мы мотивируем щенка,учим его и потом вправе потребовать того,что он знает-конфликт где?
Цитата:
Бишкек, знаете, тоже трудно назвать обителью IPO
ну и в Москве люди жалуются на отсутствие фигурантов....просто в Бишкеке знаю семинары проводят,фигурант хороший,Алексей если не ошибаюсь..

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
не выполнил - не молодец, а иногда даже получаешь наказание.
вот краеугольный каменькак говорит Карен Прайор,"наказание прекращает действие в момент времени НО НЕ формирует дальнейшее поведение"не выполнил-наказан,а за что,есть уверенность что собака понимает,что от нее требуется?если правильно объяснили-то она выполняет,ни разу не видел такой собакидругое дело есть собаки с низкой мотивацией к работе,с слабой добычей,агрессией,пищевым инстинктом-но тут они не виноваты.Действия Нельсона в случае с кошкой-инстинкт,при чем сдается мне весьма хороший пес,несмотря на этот случай,это лишний раз должно сказать владельцу,что нельзя раслаблятьсясобака еще не достигла даже возраста 3 лет,еогда по сути -это сформировавшееся животное.Команда "дай"-в таких случаях -инстинкт и условный рефлекс,я ьак полагаю всвязи с возрастом условный рефлекс еще недостаточно отработан.Я в таких случаях(драки и т.д)рывок за паховую складку,но прежде фиксация за ошейник,что бы не получить от собаки

Добавлено через 48 минут
немного видео от хозяина Шейха ,Валерия,упражнение по отработке хватки на бицепсе,рукав специальный ,из костюмной ткани,позволяет подвести собачку к работе в костюме http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/#vi...65/_myvideo/14 ,второй ролик,также на костюмном рукаве,хват в трицепс,,обычно при работе вдогон http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/#vi...65/_myvideo/16 ,ну и при перерыве,что бы просто не отдыхал,немного послушки http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/#vi....65/_myvideo/8

Последний раз редактировалось Грызли; 03.02.2014 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием

Закладки