|
|
03.02.2014, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Ротвейлер
Плюс переход из одного состояния в другое,в данном случае из возбуждения в торможения связан с индивидуальными характеристиками собаки,плюс уровень этого самого возбуждения.Если брать пример защитный раздел-с разными фигурантами собака может по разному выполнить команду "дай" и отнюдь не из-за некачественной отработки этой команды
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Если бы собаки всё понимали. К сожалению у них одни рефлексы :
|
ну не все так считают,лично мне близка теория о ЭРД,описанная Крушинским
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Правильно выполнил - мячик, вкусняшка и пр., не выполнил - по башке (образно говоря), вот так и вырабатываем рефлекс на правильное
|
классический метод,по Павлову,вообще все зависит от того,что хотим видеть на выходе
Добавлено через 12 минут
а если серьезно,ну не выполнила собака команду,что вы делаете?
Последний раз редактировалось Грызли; 03.02.2014 в 20:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.02.2014, 22:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Вам не кажется? что человеку надо, подсказать, что делать на первом этапе. А не соревноваться с ним, кто правильней дрессирует?
дайте свой телефон пусть позвонит и вы более подробно поймете ее проблемы. Сергей не грузите тех кто меньше знает.
|
|
|
04.02.2014, 00:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Ох если бы. Вчера на моих глазах моя собака убила моего кота. Я знаю, что некоторые могут сказать -" Фи, подумаешь, кошку". А для меня это было трагедией и большим шоком. Этого кота я семь с половиной лет нашла на улице маленьким и больным котёнком, вылечила и выходила. Стал большой и красивый сиамский кот, член нашей семьи. Он котёнком вырос среди моих собак, его ни кто, ни когда не трогал, он в одной будке спал с ротвейлером кобелём, которого тоже уже нет. Вот вроде ещё вчера был кот, а через несколько минут его не стало, ой не могу. А провокаторшей стала моя овчарка, а у Нельса сыграл инстинкт добычи, его переклинило в одну секунду. Мёртвая хватка, ни чего не видел и не слышал в тот момент, швырял его как "В мире животных" касатки швыряют тюленей, поэтому пришлось отбивать кота чем могла. Но я одна против двух собак конечно сделать ни чего не смогла. Было очень жуткое зрелище. А вроде по команде отдавал всё и всегда, а тут... Посадила их потом двоих в вольер, ну конечно сначала "лекцию почитала", на игнор почти на сутки . В общем я поняла для себя, а не вернуться ли мне к старому и доброму контрастному методу дрессировки, когда хорошо-на пряник, а когда что то не так, то уж обижаться не придётся. Всякие там бесконфликтные методы, это вон пусть тойчиков дрессируют
Анна Снаговская, Анна, спасибо за советы, точно придётся вспомнить и про строгач
Anti, Антон, ты прекрасно знаешь всю нашу дурную ситуацию в городе с дрессировщиками.
На рукав его ещё ни разу не пробывали, очень жду нормальной погоды и открытия дресс. площадки, вот тогда и .... И очень жаль, что у нас нет в городе ИПО и не будет ни когда
Кимберли, поздравляю с победой! Молодцы! Кто был эксперт?
|
Мои соболезнования по котику  Я переживала почти тоже самое, понимаю как Вам сейчас тяжело! Считаю, что строгость в воспитании ротвейлера нужна обязательно, иначе они "садятся на шею" Хотя Пончик мне тоже уже на шею садится с "культурным" методом)) У меня Марс был воспитан в строгости, и ничего лишнего(не дай Бог) себе не позволял, но время от времени начинал борзеть даже в старости. У нас на выставке судила Лашкова.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.02.2014, 00:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 601 раз(а) в 364 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Элен и собаки-мои соболезнования. Элен о каком ИПО может идти речь. До ИПО нужно пройти ОКД и ЗС, а вас на дрес. площадку зови, не зови - не дождешься. Было бы желание хоть ИПО, хоть в цирк.
|
|
|
|
|
04.02.2014, 08:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Anti
Вам не кажется? что человеку надо, подсказать, что делать на первом этапе. А не соревноваться с ним, кто правильней дрессирует?
дайте свой телефон пусть позвонит и вы более подробно поймете ее проблемы. Сергей не грузите тех кто меньше знает.
|
с чего вы взяли ,что я кого-то гружу..я высказываю свою точку зрения,человек свою.Я занимаюсь с собакой так как считаю приемлимым для себя,другой так как приемлимо для него.Насколько я думаю форум создан не только для того,что бы восхищаться фото собак,раздавать комплименты(хотя все больше вижу,что именно для этого) ,но и что-то обсуждать.Обсуждать и тем самым получать какую-либо информацию.Непонятно ПОЧЕМУ на это так болезненно реагируют.Что касаемо советов,если вы внимательно прочтете выше я уже посоветывал ,т.е. к кому обратится,по телефону ,не знаю кто как,я не дрессирую собак.Если было видео,то можно было бы еще что-то сказать ,а так..
|
|
|
04.02.2014, 10:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Если бы собаки всё понимали. К сожалению у них одни рефлексы :
|
Не только рефлексы! Это только вам кажется, что они не понимают! С ротвейлером нужна строгость. Эта собака с жёстким характером и очень быстро садится на шею, если почувствует вашу слабинку. Я говорю именно о кобелях, суки всё-таки по мягче. А тем более у вас их двое. Если не взяться за них сейчас, они и друг друга по убивают! Есть у нас в Алматы Ключников Владимир, председатель дрессировочной комиссии в СКК, дрессировщик с большим стажем, кёрмастер, очень много работает именно с ротвейлерами. Попробуйте через СКК с ним связаться хотя бы по телефону. Разложит всё по полочкам. Я не раз наблюдала его работу с ротвейлерами (к стати многие победители соревнований )- очень жёстко работает, а собака с него влюблённых глаз не сводит!!!
Добавлено через 7 минут
А ещё лучше- соберите коллектив, у которого тоже накопились волпросы, и пригласите его провести вам семенар! Вот тогда и расскажет и покажет.
Последний раз редактировалось Kristi; 04.02.2014 в 10:29.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.02.2014, 10:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Anti
|
Вот после таки мнений и сообщений не хочется вообще что то для кого то тут писать 
Не понятно то надо вести породную ветку в стиле "мимими какие красивые все у нас собачки " то ах как жаль что мы не говорим о спорте, работе нашей служебной породы . надо сидеть на дружественных форумах.
Начитаются о безконфликтом метаде, о игрушках и на самом деле смутное обманчивое представление имеют только. а если видео посмотреть то так вообще - вот она кнопка то волшебная  щас пойду так же как на видео попробую и у меня получится. ИПО это не только мячики жгутики вкусняшки игры . мне обидно когда говорят некоторые владельцы декорашек нам не нужно обучаться играть правильно с мячем .или владельцы рабочих пород - я буду жестко коректировать всегда теперь вон бесконфликтность это для тойчиков.
|
|
|
|
|
04.02.2014, 11:08
|
|
Завсегдатай
|
Грызли, Сергей я с вами общался и знаю об вас отзывы. Так что просто это не к вам претензия. Это кто му что надо конкретно заняться а не говорить про отдельные случаи. Вы сами писали что каждая собака должна иметь индивидуальный подход. А хозяин всегда расскажет о своей собаке не так как оно на самом деле. И ты слышишь одну картину, а когда увидишь другая получается. Я за конкретные действия со стороны хозяев своих собак, а не за рассуждения абы да кобы.
Добавлено через 3 минуты
Я. Равиль, А куда вы приглашаете? Я приду позанимаюсь оплачу занятия. Есть такое место?
Добавлено через 5 минут
А то приходиться то в Алмату ехать то в Тараз. Элементарному учиться. Конечно спасибо с вашей помощью я много узнал и воспитал собак. Но хочется большего и не только в период сухого периода, но и зимой и весной и осенью.
Последний раз редактировалось Anti; 04.02.2014 в 11:14.
|
|
|
04.02.2014, 11:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Повторяю её снова и снова. Повторенье -мать ученья.
Цитата:
Сообщение от Грызли
но и что-то обсуждать.Обсуждать и тем самым получать какую-либо информацию.
|
Я только ЗА
Цитата:
Сообщение от Anti
что человеку надо, подсказать, что делать на первом этапе.
|
Антон, не смеши. Если бы это были мои первые собаки, а так их знаешь сколько было, и ни кто из них не был дурак-дураком. Свои познания в дрессировке
, я ещё черпала работая в питомнике УВД, это было в 90-е года. А мальчишки-кинологи тогда классные были, не которые из них проходили серьёзные кинологические школы в России Я. Равиль, Равиль согласись? Там я проработала почти 13 лет, опыт переняла конкретный. Теперь работаю тоже с собаками, но в других органах. Здесь уже более современная школа дрессировки, тоже много чего видишь и "мотаешь на ус", но здесь нет ЗС. Идёт постоянный обмен опытом с Европой, вот недавно наш начальник приехал из Чехии, много пособий и видео привёз по дрессировке, преподаватели постоянно ездят то в Австрию, Германию, то ещё куда. Я сама ездила во Францию, смотрела, слушала, перенимала опыт так сказать. К стати моя первая собака ,восточник, был мной отдрессирован когда мне было 15 лет, тогда я училась только по книгам. Благо дресс. площадка находилась в 100 метрах от моего дома, и он ещё фору дал клубным собакам, которые там занимались тогда. А вопросы возникают иногда и теперь, чего то забываешь, или есть что то новое, ну где мне задавать вопросы по воспитанию ротвейлеров, если не на породной ветке?
Цитата:
Сообщение от Kristi
С ротвейлером нужна строгость. Эта собака с жёстким характером и очень быстро садится на шею, если почувствует вашу слабинку. Я говорю именно о кобелях, суки всё-таки по мягче.
|
Вы абсолютно правы. Если бы я не знала эту породу, не держала бы ни когда. Последний, Ульрих, это уже пятый мой ротвейлер. И я представляю все последствия с двумя кобелями, без достойного воспитания. Вы все правы, в дрессировке ротвейлеров нужна строгость.
Цитата:
Сообщение от Kristi
А ещё лучше- соберите коллектив, у которого тоже накопились волпросы, и пригласите его провести вам семенар! Вот тогда и расскажет и покажет.
|
Это было бы просто отлично! Я думаю нас читают руководители наших клубов, можно подумать на эту тему. Я Ключникова помню по выставке, как судью. Мы тогда приезжали к вам на выставку в Джамбул (он тогда так назывался), он как раз судил ротвейлеров. Мне он понравился, как судья, а ему тогда понравился мой кобель
Цитата:
Сообщение от Я. Равиль
До ИПО нужно пройти ОКД и ЗС, а вас на дрес. площадку зови, не зови - не дождешься. Было бы желание хоть ИПО, хоть в цирк.
|
ой Равиль, ты прекрасно знаешь мою ситуацию, без машины добираться на другой конец города к тебе на площадку было не возможно. Меня ни одно такси с здоровенным ротвейлером брать не хотело. Поэтому я нанимала индивидуально дрессировщика и мы занимались с собакой не далеко от дома, в парке.
А ИПО можно заниматься и сразу, минуя отдельно и ОКД и ЗС, там и так всё это есть.
И я очень жду открытие новой площадки.
Добавлено через 5 минут
Катерин, не обижайтесь. Ведь сколько людей, столько и мнений. А Вам спасибо за отдельные советы мне
Последний раз редактировалось Элен и Собаки.; 04.02.2014 в 11:59.
|
|
|
04.02.2014, 12:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Антон, не смеши. Если бы это были мои первые собаки, а так их знаешь сколько было, и ни кто из них не был дурак-дураком. Свои познания в дрессировке
, я ещё черпала работая в питомнике УВД, это было в 90-е года. А мальчишки-кинологи тогда классные были, не которые из них проходили серьёзные кинологические школы в России Я. Равиль, Равиль согласись? Там я проработала почти 13 лет, опыт переняла конкретный. Теперь работаю тоже с собаками, но в других органах. Здесь уже более современная школа дрессировки, тоже много чего видишь и "мотаешь на ус", но здесь нет ЗС. Идёт постоянный обмен опытом с Европой, вот недавно наш начальник приехал из Чехии, много пособий и видео привёз по дрессировке, преподаватели постоянно ездят то в Австрию, Германию, то ещё куда. Я сама ездила во Францию, смотрела, слушала, перенимала опыт так сказать. К стати моя первая собака ,восточник, был мной отдрессирован когда мне было 15 лет, тогда я училась только по книгам. Благо дресс. площадка находилась в 100 метрах от моего дома, и он ещё фору дал клубным собакам, которые там занимались тогда. А вопросы возникают иногда и теперь, чего то забываешь, или есть что то новое, ну где мне задавать вопросы по воспитанию ротвейлеров, если не на породной ветке?
|
Прошу прощения, что обидел вас. Я не знал ваш большой опыт в дрессировке. Только тогда не понятно как вы своего щенка не могли положить правильно. и просили помощи.
Я наверное не правильно вас понял. Вы просто маскировались. Еще раз простите меня.
Цитата:
Это было бы просто отлично! Я думаю нас читают руководители наших клубов, можно подумать на эту тему. Я Ключникова помню по выставке, как судью. Мы тогда приезжали к вам на выставку в Джамбул (он тогда так назывался), он как раз судил ротвейлеров. Мне он понравился, как судья, а ему тогда понравился мой кобель
И я очень жду открытие новой площадки.
|
Тем боле столько лет в сабокаводстве. Мы приглашали Хендлера с Ростова. Человек выставляет собак на очень высоком уровне. в Итоге никто не пришел "приглашали за свой счет". Руководители клубов были в курсе в итоге один только появился и даже не пообщался с ним. Кому ты призываешь? Спасение утопающего рук самих утопающих.
|
|
|