21.07.2010, 19:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Santa
Dragon, ну так это ж служебная собака , всё для того , что б она не теряла свои качества . За это её и любят же !
Итак упростили керунг для наших собак.
|
Цитата:
Сообщение от Santa
А то пошла тендендия , что они вообще уже и охранять скоро не будут , будут все как кошки ласковые и всех любить.
|
Вот и меня тоже интересует этот же вопрос-раз пошла тенденция,что собаки скоро вообще охранять не будут-зачем тогда керунг упрощать?Не нахожу логики....
Цитата:
Сообщение от Santa
сейчас делят положения НКП и положения КНОРК. А что делить , если они эдентичны
|
Не совсем идентичны-различия всётаки имеются.и Положение НКП никто еще не отменял.На собрании от 14.02.2008 по вопросам организации работы НКП немецкая овчарка проходившему в Алматы по первому вопросу выступил Приходько В.И. который внёс предложение взять за основу(!) положения КНОРК по дрессировке,кёрунге,монопородных выставках и племенное положение принятое ранее клубом КНОРК т.к. этот клуб является базовым в системе СКК.(Журнал "Моя собака" №3 за 2008 год.стр.4)Обратите внимание -взять за основу т.е. сама формулировка подразумевает возможность изменений и дополнений.В протоколе заседания НКП Немецкая овчарка от 2.03.08(тот же журнал стр.4-5) в пункте 2 голосование шло за внесение изменений в плем.полож.(тест на выносливость) допуске на первую вязку с ОКД.для послед-ОКД,ЗС.Пункт 3-оставить открытым вопрос о допуске собак с регистр.род.Голосования о принятии ВСЕХ положений КНОРК без каких либо изменений для НКП не было и даже тема эта не озвучивалась.
Далее в том же журнале опубликованы положения о племенной работе КНОРК и керунге,принятые на бюро Президиума КНОРК 3.01.08 (т.е. еще до собрания).За 2 с половиной года,прошедших с тех пор других собраний не проходило,значит и других решений не принималось.Все эти эти моменты и создают определенную неясность,которая легко может проясниться на собраниях НКП,которые для этого и проводятся.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
И никто "кое-как" керунг не сдает. Попробуйте для начала провести его сами, или сдать со своей собакой. Возможно потом Вы измените свое мнение, хорошо Вы сделали или нет, сложно было или пустяк.
|
Лена,в Ваших словах звучит обида,но я не могу понять её причину -это же Вы сами написали фразу "мы кое-как пришли к сдаче керунга"-я лишь процитировала Вас.И где Вы нашли слова-что керунг -пустяк,или плохо.А пробовать провести керунг и сдать его со своими собаками мы обязательно будем 7 мая 2011 года в г.Актобе.И прежде чем пробовать мы потратили много времени, сил и средств,чтобы иметь эту возможность.И мнение моё останется при этом неизменным-керунг нужен обязательно и владельцев,которые будут готовить к нему своих собак клуб будет всячески поощрять по мере своих возможностей.
Последний раз редактировалось Dragon; 21.07.2010 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|