Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Насчет 30 летнего стажа - позвольте с Вами не совсем согласиться. Опыт - это очень хорошо.Но только иногда молодой свежий взгляд намного мобильней, чем очень консервативный взгляд с научным подходом.
Под молодым экпертом я имела ввиду прежде всего г-на Душана Пайновича и г-на Белкина (им немногим больше 30 лет). Ввиду их возраста -у них не может быть 30 летнего опыта - а расписание их судейства расписано на год вперед. Есть значит спрос на молодежь
)
Мне тоже очень нравятся эти эксперты , тем более Душан Пайнович вообще сейчас на мире судил даже . Под Белкиным я тоже выставлялась - понравилось как судит и как ведет экспертизу .Это как говорится - дано им ! Честно говоря слишком уж мэтры мне тоже не очень , так как у молодых и более мобильных экспертов больше шансов и возможностей увидеть свежим взглядом изменения в породе и все движения её развития, не такой "закостенелый" взгляд на изменения в типах. Но это опять таки - кому дано , а кому нет .Кто хочет тот увидит, главное хотеть увидеть и интересоваться . И не стеснятся спрашивать у породников нюансы просто хотя бы в личных беседах.Мне очень нравятся наши многие молодые эксперты , под многими я бы с удовольствием выставлялась и буду выставляться . Видно что они постоянно держат руку на пульсе и всегда интересуются нюансами в породах , это очень радует и обнадеживает , что скоро и у наших экспертов график будет расписан на год ! Я бы им этого очень желала!
__________________ Положительные эмоции возникают, только если на все положить.