Вашингтоновна, Катя, спасибо за поддержку и спасибо за сообщение.
Да уж ситуация неприятная и замолчать несправедливый наезд просто нельзя.
Цитата:
Сообщение от Martelli
А теперь о сути конфликта:
7 октября покупатели внесли задаток за девочку Хиллари в размере 40000 тг. Письменного договора между нами о задатке и дальнейшей продаже составлено не было.
А теперь по-сути и без эмоций. Вот что гласит закон:" задатком признается денежная сумма, выдаваемая в доказательство заключения договора. Она же и обеспечивает исполнение договора. Задаток выдается той стороной, которая по договору должна совершить платежи. Независимо от суммы задатка соглашение о нем заключается только в письменной форме.При несоблюдении правил оформления соглашения о задатке или если такое соглашение вовсе не было заключено, в суде сумма, уплаченная в счет причитающихся платежей, может быть признана авансом. В таком случае на нее не распространяются статьи Гражданского Кодекса. То есть аванс должен быть просто возвращен стороне, уплатившей его." Следовательно покупатель не в праве требовать возврата суммы больше, той, что была передана при авансировании котенка и уж тем более во всеуслышание на общественном форуме кидаться такими словами, как "мошенница" в адрес заводчика, пока не возникла формулировка "о клевете".
Цитата:
Сообщение от Martelli
Я дала объяснение по факту, и очень призываю покупателей закончить переписку по этому поводу в данной теме.Тема создана не для этого.
Я думаю, есть другие темы для таких спорных вопросов. А здесь все имеют возможность полюбоваться на красивых животных и порадоваться их успехам.
Тема поучительная, но породку действительно засорять не стоит!!! Лариса, попросите модераторов почистить тему а эту выделить в отдельную!