| 

|  |  |  

|  25.11.2014, 23:25 | #41 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях

Подарков: 23 
				Вес репутации: 239      | 
				 Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Martelli  Извините, Татьяна, конечно, но на мой взгляд правильнее да и человечнее было бы вернуть задаток в 2-м размере, если бы кошечка была перепродана другому лицу, а не оставлена в питомнике. У меня и раньше, а в особенности сейчас, поступают сообщения с вопросом о продаже обоих девочек. Но решение уже принято. Я далеко не бедный человек, чтобы затевать такую возьню из-за 30000 тг. Но, увы, я столкнулась с ,мягко говоря,  некорректным поведением покупателей. Все мои знакомые просто давятся от хохота, услышав от меня про назревший конфликт по поводу продажи котенка. Кто-то даже шутя предположил, а не заплатила ли я эти лишние 10000 тг. покупателям за свой пиар.
 |  Ну вот же, сами соглашаетесь. Вот только это "если" притянуто за уши. Продана не продана. Главное в этой ситуации- она не была отдана покупателю, который внес за нее денежную сумму. И уж тем более не вижу никакой рекламы питомника в этой теме

Цитата: 

| 
					Сообщение от Snow white  Именно! Вы же конкретную ситуацию вынесли на форум.
 Добавлено через 5 минут
 P.s. Котенок считается проданным, если за него внесли полную сумму.
 |  Вот здесь, Ирина, я с вами не соглашусь. 40 тысяч от 65-ти это почти 2/3 стоимости. Еще раз повторюсь, для задатка это слишком много.

Валентине хочу сказать, что понять "логику" заводчика простому любителю животных сложно. Осуждать ее действия вам все-таки не стоит. Не понятны ваши требования, все-таки вы хотите этого котенка или возврат задатка в двойном размере? С котенком тоже не понятно, то вы грозите судом, что эта девочка будет ваша, то не хотите иметь ничего общего с питомником. И про клуб вы так и не ответили, обращались?

__________________А характер-то у меня замечательный!
 Просто нервы у всех  какие-то слабые...
 |  
	|   |   |  

|  26.11.2014, 03:29 | #42 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 138      | 

Татьян, тут ваще походу рейдары какие то )) и денег им в двойном + еще кошку подавай при любом раскладе)) Да если учесть что дел они с питомником иметь не будут, куда же кошка дальше уйдет, на перепродажу?
 Товарищи, вы уж определитесь что вы хотите))

|  26.11.2014, 12:24 | #43 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 121      | 

Татьяна, ПОЧТИ, не ВСЯ сумма! Тем более сумма задатка инициатива покупателей, а не заводчика!Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от княжна  Татьян, тут ваще походу рейдары какие то )) и денег им в двойном + еще кошку подавай при любом раскладе)) Да если учесть что дел они с питомником иметь не будут, куда же кошка дальше уйдет, на перепродажу)) |  И если учесть тот момент что покупатель не с Астаны, надумают повязать, потом ищи свищи! Уже есть подобная темка по соседству)))купили под кастрацию за не дорого, передумала выполнять обязательства заводчика и даже не соизволили доплатить заводчику, зато теперь вяжут всю Астану.))

Последний раз редактировалось Snow white; 26.11.2014 в 12:34.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  26.11.2014, 12:37 | #44 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях

Вес репутации: 120      | 

Как заводчик хочу сказать что многие известные питомники если сомневаются продавать или нет под фото на сайте пишут -животное под наблюдением питомника или временно не продается .....Как покупатель считаю что выбираешь конкретное животное и влюбляешься именно в него ....
 В данном случае нет составленного  договора -нет претензий. Заводчик вернула деньги вовремя еще и с некоторой компенсацией .Покупателю неприятно но зато теперь будет опыт .
 Посмотрела на фоты котят -очень достойные детки ,

|  
	|   |   |  

| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  26.11.2014, 12:53 | #45 |  
	| В доску свой 

Snow white, поэтому если я кобеля для питомника не оставляю, я его кастрирую, мне не жалко, да и народу подешевли...  Со стороны выглядит жеско.. не мало  я кастрировала, включая алиментных, но я не готова чтоб "подешевли" еще и деньги на мне делали))

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  26.11.2014, 13:49 | #46 |  
	| Увлекшийся  Новичок  

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Насущнова   Не понятны ваши требования, все-таки вы хотите этого котенка или возврат задатка в двойном размере? С котенком тоже не понятно, то вы грозите судом, что эта девочка будет ваша, то не хотите иметь ничего общего с питомником. И про клуб вы так и не ответили, обращались? |  Доброго времени суток! Естественно котенка я хотела, иначе бы не оставляла задаток, и до последнего надеялась что все так совесть взыграет и котенка Нам отдадут. Ведь Мы были согласны на все условия, и хотя Михальчук отрицает, но она сама Нам предложила совладение. И во время первого разговоре звонила по данному вопросу председателю. 
Сейчас же я не хочу иметь никаких дел с питомником Martelli!  
И прочитайте внимательно не я говорю о споре за владения кошечкой в суде а госпожа Михальчук! Я как любой обиженный человек требую то что положено по закону, и если ситуация того потребует пойду в суд. Питомник ссылается на закон возвращая задаток, но почему-то не хочет вернуть его в размере согласно закону.  
Да я оставляла свой отзыв на сайте клуба, который размещен не был.
Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от княжна  Татьян, тут ваще походу рейдары какие то )) и денег им в двойном + еще кошку подавай при любом раскладе)) Да если учесть что дел они с питомником иметь не будут, куда же кошка дальше уйдет, на перепродажу?
 Товарищи, вы уж определитесь что вы хотите))
 |  Повторюсь еще раз не Я пишу о судебных тяжбах по поводу владения котенком, об этом пишет госпожа Михальчук. Прошу читать внимательнее сообщения.

Последний раз редактировалось Drudgi; 26.11.2014 в 13:56.

|  
	|   |   |  

|  26.11.2014, 13:58 | #47 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата: 

| 
					Сообщение от Snow white  Татьяна, ПОЧТИ, не ВСЯ сумма! Тем более сумма задатка инициатива покупателей, а не заводчика!
 Добавлено через 5 минут

И если учесть тот момент что покупатель не с Астаны, надумают повязать, потом ищи свищи! Уже есть подобная темка по соседству)))купили под кастрацию за не дорого, передумала выполнять обязательства заводчика и даже не соизволили доплатить заводчику, зато теперь вяжут всю Астану.))
 |  Уважаемый заводчик! Прежде чем говорить об ограничение конкуренции будь добр ознакомься с законом, о конкуренции который запрещает данные действия. Законодательство РК "О конкуренции"Статья 10. Антиконкурентные соглашения  
1. Запрещаются горизонтальные соглашения между субъектами рынка, которые ущемляют законные права потребителей и (или) приводят или могут привести к: п.п. 4) сокращению или прекращению производства товаров; В Договоре клуба "Арко и К" животные продаются под кастрацию что напрямую нарушает Законодательство РК "О конкуренции" А ваше мнение о том, что нужно вскрывать кошек для меня является аморальным.

Последний раз редактировалось Jagger; 26.11.2014 в 14:01.
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  26.11.2014, 13:59 | #48 |  
	| Увлекшийся  Новичок  

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Насущнова  Вот здесь, Ирина, я с вами не соглашусь. 40 тысяч от 65-ти это почти 2/3 стоимости. Еще раз повторюсь, для задатка это слишком много. |  Да именно! Я оставила большую сумму, тем самым показывала заводчику что точно куплю котенка.
Добавлено через 9 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Martelli     Поэтому, уважаемые Drudgi и Jagger, я не собираюсь больше препираться с вами на форуме. У меня, видимо, в отличии от вас, есть еще и основное место работы помимо хобби. Поэтому совершенно нет времени на пустую болтовню.  закончим. |  И знаете что меня еще больше поражает? Так это отношение госпожи Михальчук, к имени ее питомника а также имени клуба "Арко и К". Она считает это пустой болтовней. А еще больше всего меня поражает что она не относится серьезно к разведению животных, ведь это не хобби - это труд!

Последний раз редактировалось Drudgi; 26.11.2014 в 14:09.

|  
	|   |   |  

|  26.11.2014, 14:57 | #49 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Drudgi  Повторюсь еще раз не Я пишу о судебных тяжбах по поводу владения котенком, об этом пишет госпожа Михальчук. Прошу читать внимательнее сообщения. |  Чет вы повторяетесь не логично.. пишете что в суд не собираетесь, выше же пишите.. что пойдете.. Я как раз таки внимательно читаю, и нужное улавливаю, профессия обязывает)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Drudgi   Я как любой обиженный человек требую то что положено по закону, и если ситуация того потребует пойду в суд. . |  или тут "собака лает, караван идет"

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jagger  Законодательство РК "О конкуренции"Статья 10. Антиконкурентные соглашения 1. Запрещаются горизонтальные соглашения между субъектами рынка, которые ущемляют законные права потребителей и (или) приводят или могут привести к: п.п. 4) сокращению или прекращению производства товаров; В Договоре клуба "Арко и К" животные продаются под кастрацию что напрямую нарушает Законодательство РК "О конкуренции" А ваше мнение о том, что нужно вскрывать кошек для меня является аморальным.
 |  Мне как заводчику не важно ваше мнение, хотите плодить покупайте хорошее животное за полную сумму, вот я покупаю собаку за 3 тыс евро в Москве, в Астане я своих продаю за 1,5 тыс дол.. есть разница? кастрированных за 500 дол.. а если он у меня один? вязка стоит 500..  
Щенок это моя собственность, и я сама решаю что и как сделать, кто то уши,хвост, я яйца, Всем для души, но потом ищут повязаться.  
Конкуренция? вы закройте титулы.. и конкурируйте. у нас же лежит котя\песа на диване не кого не трогает, а хозяин думает.. нам бы повязаться.. у кота\пса за душей нефига, но он же повязаться хочет.. Так в чем проблема попу подними, карьеру сделай.. и вяжись.. но у нас люди проще.. купили.. и подешевли вяжутся.. еще лучше для здоровья, дворню плодят.. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Drudgi  А еще больше всего меня поражает что она не относится серьезно к разведению животных, ведь это не хобби - это труд! |  Откуда вам знать серьезно это или нет! В первую очередь это ХОББИ! Труд должен быть оплачен, в большинстве случаев, мы тратим больше чем получаем, поверьте..  Ну и работа от слова "Раб", так что оставим это как хобби!

| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  26.11.2014, 15:23 | #50 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 121      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jagger  Уважаемый заводчик! Прежде чем говорить об ограничение конкуренции будь добр ознакомься с законом, о конкуренции который запрещает данные действия. Законодательство РК "О конкуренции"Статья 10. Антиконкурентные соглашения 1. Запрещаются горизонтальные соглашения между субъектами рынка, которые ущемляют законные права потребителей и (или) приводят или могут привести к: п.п. 4) сокращению или прекращению производства товаров; В Договоре клуба "Арко и К" животные продаются под кастрацию что напрямую нарушает Законодательство РК "О конкуренции" А ваше мнение о том, что нужно вскрывать кошек для меня является аморальным.
 |  Уважаемый будущий владелец породного животного! Надеюсь Вы им станете, но после того что Вы тут пишите ))))уже с трудом верится! ))) Значит я была права, кошку стерилизовать в будущем не собирались! Могу предположить по этой же причине, Вы отказались от замены на другого котенка, т.к начитавшись о разноглазости и интересном окрасе, "предмет спора"  Вас больше устраивал в плане разведения!

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|