|
|
08.10.2010, 19:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
[quote='Джинджер;513263']Dragon, кому конкретно адресованно данное сообщение? Мне?
Не только Вам,но и всем заинтересованным лицам,принимающим активное участие в данной теме.
|
09.10.2010, 01:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Не стала писать их Лен, потому что они за РКФ числяться и их пометы там оформляются.
Я имела в виду потенциальных казахстанцев (кобели - без разницы где числяться)
|
Ну Вы не совсем правы,Наталья.Только два последних помета Пираньи оформлены в РКФ,у Дэлики Милагрос- был всего 1 помет -СКК,а у Анаконды еще помета не было ни где))
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Рагдая
а вот сука казахстанская - все-таки одна.
|
Ну так она разве не с Российским керунгом?Так же ,как и мои все немцы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рагдая
В чем их (кустанайцев) молодцеватость тогда?
Кустанайцы - молодцы, что у вас все собаки числяться в РФ!?
|
Ну может хотя бы тем,что мы работаем?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рагдая
лично я думаю, что это не правильно...
|
Да мы тоже так думаем!!!Вот в чем дело то!Но в нашем городе,для начала открылся бы хоть один нормально работающий клуб!!!Или Вы думаете нам за счастье своих собак Россиянам в аренду оформлять?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dragon
Вот это здорово-и живут собаки в Казахстане,и владельцы за НКП "сражаются" не жадя своих сил
|
Вот где Вы увидели мое сражение за НКП?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon
а помёты оформляют через РКФ.Просто замечательно!
|
Да потому что дрессировки Российские в СКК не признаются,а у нас Челябинск под боком,на некоторых собак пересдавали дрессировки судьям СКК,но платить и там и там,.я,простите не миллионер!Я выполняю со своми овчарками ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ НОРМАТИВЫ,у всех есть дрессировки,выставки,и керунг! Не думаю,что наезды после этого на меня уместны.Мне вот тоже интересно,кто поставил нас,Казахстанских (ну хорошо,Кустанайских) овчаристов в такое положение?Все опять двадцать пять,начинаем темку сначала))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Но главное, есть собаки, есть люди, есть желание работать - значит все будет!
|
Вот ключевая фраза!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Рагдая
а вот сука казахстанская - все-таки одна. Ксожалению.
|
Да,кстати разве владельцы этой суки,руководители породы в Вашем клубе,не оформляли ее помет в России?А в СКК оформляли в Вашем клубе?Ни чего личного!Но считаю,что шпынять людей,которые работают с овчаркой совершенно не справедливо!Ведь соблюдения всех нормативов задача сложная,долгая и дорогостоящая!Просто нужно создавать для нас условия,при которых мы без лишних затрат сможем и с огромным удовольствием ! оформлять своих детишек в СКК,и подписывать будем их своим именем,а не чужим,пусть даже очень известным!Это мое мнение!
Последний раз редактировалось Царевна; 09.10.2010 в 02:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.10.2010, 08:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Да потому что дрессировки Российские в СКК не признаются,
|
скажите а вот например немецкие,украинские -признаются?ну вопрос в принципе всем кто знает?
|
|
|
09.10.2010, 09:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
это гораздо проще-оформляться за рубежом.
|
Давайте и у нас сделаем ПРОЩЕ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ну так она разве не с Российским керунгом?Т
|
Жаль что не с немецким !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Да потому что дрессировки Российские в СКК не признаются,
|
А РКФ Казахстанские признает и заключение тоже.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна
а не чужим,пусть даже очень известным!
|
Ну когда известный питомник просит твою собаку в аренду, я считаю это большой плюс заводчику данной собаки ... и владельцу тоже.
Последний раз редактировалось Redan; 09.10.2010 в 09:17.
|
|
|
09.10.2010, 12:17
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
[quote=Dragon;513285]
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Dragon, кому конкретно адресованно данное сообщение? Мне?
Не только Вам,но и всем заинтересованным лицам,принимающим активное участие в данной теме.
|
А Вы считаете, что оформить помет в Германии это "просто и легко"?
|
|
|
09.10.2010, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Redan
Ну когда известный питомник просит твою собаку в аренду, я считаю это большой плюс заводчику данной собаки ... и владельцу тоже.
|
Одно дело,когда просит,а другое дело ее отдавать!И я не хотела бы отдавать свою славу за полученных детей другому человеку,а приходится((
|
|
|
09.10.2010, 23:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Да потому что дрессировки Российские в СКК не признаются,а у нас Челябинск под боком,на некоторых собак пересдавали дрессировки судьям СКК,но платить и там и там,.я,простите не миллионер!Я выполняю со своми овчарками ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ НОРМАТИВЫ,у всех есть дрессировки,выставки,и керунг! Не думаю,что наезды после этого на меня уместны.Мне вот тоже интересно,кто поставил нас,Казахстанских (ну хорошо,Кустанайских) овчаристов в такое положение?Все опять двадцать пять,начинаем темку сначала))
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Одно дело,когда просит,а другое дело ее отдавать!И я не хотела бы отдавать свою славу за полученных детей другому человеку,а приходится((
|
Вы можете не расстараиваться, в Казахстане ни одна родословная "ваших детей" ОФОРМЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ РКФ НЕ БУДЕТ ПРИЗНАНА.
Продолжайте в том же духе, и детей продавайте туда-же на "Родину", т.к. в РК это будут "дети" без родословных, в этом можете не сомневаться.
Меня поражает другое, вы с невинным видом рассуждаете здесь о том, как грубейшим образом нарушаете все нормы FCI, еще и аплодисментов требуете...... Слов НЕТ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Redan
|
Кто Вам ЭТО сказал?
Последний раз редактировалось vista; 09.10.2010 в 23:50.
|
|
|
11.10.2010, 10:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Мне вот тоже интересно,кто поставил нас,Казахстанских (ну хорошо,Кустанайских) овчаристов в такое положение?
|
Вобще-то мы живем в одной области, но наши-то собаки здесь все сдают (включая и тех, кто в Кустанае живет). Вопрос стоял только посдаче кёрунга. Но как выяснилось кроме 4 собак сдавать его никто не собирается пока...А за последний год дрессировки можно было сдать и когда филиал КНОРКа приглашали эксперта, и когда Достар-Ит. Сдавайте - хоть 5 раз. Снимки на ДТБС делать можно в любом городе на выбор- они и в Африке снимки. Чем здесь ситуация хуже относительно сдачи дрессировок, чем в РФ или другой области РК не пойму?
Цитата:
Но в нашем городе,для начала открылся бы хоть один нормально работающий клуб!!!
|
Цитата:
Просто нужно создавать для нас условия,при которых мы без лишних затрат сможем и с огромным удовольствием ! оформлять своих детишек в СКК,и подписывать будем их своим именем,а не чужим,пусть даже очень известным!Это мое мнение!
|
А про клубы - я вас умоляю...На сегодняшний день работают клубы в Кустанайской области - ф-л КНОРК, Канис-профи, Достар-Ит, Цербер. 4 клуба! И все 4 не нормально работают чтоли? А про затраты…Невозможно содержать много собак и не испытывать затраты. Они будут. Чем больше собак, тем больше затраты.
А про аренду. Нормальная практика, собака по договору аренды едет жить к арендатору, договор регистрируется в РКФ (или в СКК если собака из РФ)арендатор у себя в стране сдает (или не сдает) все что ему необходимо, собака ТАМ рожает, ТАМ актируется помет, заводчик (арендатор, совладелец) сам оплачивает взнос в РКФ (СКК). Да куча собак по договорам в аренде и у нас и в других государствах. С Примой было именно так. На выставке в Заречном Наталья Попова будучи глубоко беременной сама выставляла всех этих щенков (часть просто вне ринга чтобы получить оценку под немцем). Один щеник пошел за оплату аренды Редьку и за которым он собственно и поехал в Заречный. Он поехал за щенком туда, а не наоборот. Если именно аренда этой собаки интересует вас, Царевна, - напишите запрос в РКФ по поводу регистрации договора аренды и оформления пометов, вам ответят.
А относительно аренды (совладения) плем. Положение РК и РФ практически идентичны.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Redan
|
Дрессировки не признают, кёрунг тоже.
А вот заключение ДТБС - не знаю как назвать признают или нет, но они в РКФ свое заключение выдают, основываясь на нашем. Переписывают просто (или списывают).
Последний раз редактировалось Рагдая; 11.10.2010 в 11:01.
|
|
|
11.10.2010, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Рагдая,
+100000
Производительница, в какой стране произвела на свет своё потомство, там оно(потомство) и должно актироваться. Или вы, дорогие заводчики, хотите убедить нас в том, что вы приглашаете советника по разведению, той страны-где вы оформляете помёт? Я убеждена, что нет!!! Каждый, уважающий себя, советник по разведению имеет клейматор, а вот именно из Кустанайской области, едут собачки не клейменные. После чего следует:-"ну проклеймите, что трудно". Да нет ребята, не трудно, а то что это нарушение племенного положения. Как я, находясь в другом городе должна быть убеждена, что данный щенок -это он и есть? А поставив клеймо.....
Большая просьба ко всем заводчикам, не надо строить всякого рода козни, актируйте щенков на местах и разговора не будет.
|
11.10.2010, 11:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
У Царевны есть клейматор, она сама клеймит щенков.
|