Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 22:45   #10
модератор
 
Аватар для Джинджер
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 10,249
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

III. Условия допуска к Кёрунгу.
3.1. Наличие у собаки признаваемого FCI подлинного документа о происхождении с не менее чем тремя полными рядами предков. Собаки с регистровыми (неполными) родословными к кёрунгу не допускаются.
3.2. Возраст собаки определяется на момент прохождения кёрунга (не менее 18 месяцев).
3.3. Оценка экстерьера не ниже «очень хорошо» для кобелей и не ниже «хорошо» для сук, полученная у эксперта признаваемого СКК, FCI.
3.4. Наличие клейма или/и микрочипа, позволяющего идентифицировать собаку. Владелец собаки, имеющей микрочип, обязан предоставить организатору кёрунга сканер для прочтения микрочипа.
3.5. Наличие заключения о состоянии тазобедренных суставов (на рентгеновском снимке обязательно должно быть зафиксировано идентифицированное клеймо собаки). Заключение выдается ветеринарным специалистом, признанным СКК. Допускаются к керунгу собаки, имеющие степень дисплазии – А «нормально» и В «почти нормально».
3.6. Наличие диплома о сдаче теста на выносливость. Тест сдается на 10 км., с 1 отдыхом через 5 км. Тест сдается эксперту по рабочим качествам в системе СКК в присутствии ветеринарного врача. На дипломе фиксируется подпись эксперта и ветеринарного специалиста.
3.7. Течные суки проходят кёрунг в порядке, установленном кёрмастером.
3.8. Запрещается участие в кёрунге больных животных.

IV. Кёрунг.
4.1. В процессе кёрунга проводится проверка поведения и отношения к выстрелу, общий осмотр и промеры каждой собаки.
4.2. Проверка поведения:
Кёрмастер в процессе проведения кёрунга должен проверить поведение каждой собаки. В соответствии с требованиями стандарта собака должна демонстрировать уверенность в себе, крепкую нервную систему, доброжелательный настрой и хороший темперамент
4.3. Отношение к выстрелу.
Собака находиться в положении «стоять» на свободном поводке. На расстоянии от неё не менее 15 шагов производиться 2 выстрела (патроны калибра 6 мм.) Собака должна вести себя спокойно, не проявлять боязни выстрела и выраженной агрессии на стреляющего.
4.4. Оценка движения и осмотр в стойке.
Кёрмастер производит осмотр собаки в движении на различных аллюрах и в стойке. В это время выполняется общее описание собаки, в котором должны быть указаны, основные, характерные для данной собаки особенности анатомии, поведения и характера.
4.5. Размеры и вес.
Взвешивание, измерение глубины и обхвата груди может производиться руководителем кёрунга или назначенным для этой цели помощником. Измерение высоты в холке проводится лично кёрмастером трижды.
4.6. Проверка бесстрашия и желания борьбы.
По указанию кёрмастера проводник с собакой на поводке начинает движение в направлении укрытия. За 15 шагов до укрытия проводник останавливается, отстёгивает поводок и продолжает движение в том же направлении. Собака двигается вместе с проводником по команде «рядом». В тот момент, когда проводник с собакой приблизится к укрытию на расстоянии 5 –6 шагов, на собаку из-за укрытия неожиданно нападает помощник (фигурант). Собака должна сразу же атаковать помощника (фигуранта) и произвести хватку за рукав, после чего тот наносит ей два удара стеком. Удары наносятся по бедрам, бокам или в область холки.
В момент нападения фигуранта на собаку ,проводник остается стоять на месте. Подбадривание собаки голосом допускается.
По команде кёрмастера помощник прекращает атаку и останавливается, после чего проводник командой или механически снимает собаку и удерживает её за ошейник. Помощник (фигурант) жестами и голосом привлекает внимание собаки, а затем убегает на расстояние примерно 50 шагов. По указанию кёрмастера проводник посылает собаку на задержание, а сам остается стоять на месте. Когда собака приблизилась к помощнику (фигуранту) на расстояние, примерно 30 шагов, помощник по сигналу кёрмастера разворачивается и с угрожающими звуками и жестами бежит ей навстречу. Собака должна с ходу атаковать помощника (фигуранта) и совершить хватку за рукав. В этом случае помощник после короткого натиска прекращает сопротивление. По команде кёрмастера проводник быстро подходит и забирает собаку. Прекращение хватки производиться по команде хозяина ( проводника) или механическим снятием за ошейник.
Общая оценка всей проверки может быть выражена словами «ярко выражено», «выражено» «имеется», «недостаточная». При этом обязательно указывается: отпускает собака по команде или нет. По окончании проверки проводник берет собаку на поводок и подходит к кёрмастеру для контроля татуировочного номера. Если собаке введен микрочип, её владелец обязан предоставить сканер, позволяющий провести идентификацию.

V. Допуск в племенное разведение.
5.1. Для собак, прошедших кёрунг допуск к племенному разведению разрешен на весь срок использования, согласно племенному положению. Керунг получается однократно.
5.2. Кёркласс получают собаки, которые:
- имеют строгое соответствие стандарта высоты и пропорций, оценку не ниже «очень хорошо» для кобелей и не ниже «хорошо» для сук на выставке СКК- FCI;
- имеют ветеринарное заключение специалистов, признаваемых FCI и СКК об отсутствии дисплазии тазобедренного сустава степень «А» и «В» (нормально, почти нормально).
- имеют подлинники документов, подтверждающие успешное прохождение испытаний по дрессировке ОКД+ЗКС (1 и 2 степень для кобелей, 1-2-3 степень – для сук), SchH, IPO;
- по размерам и анатомическому строению, структуре и длине шерсти соответствует требованиям стандарта;
- в поведении уравновешенны, уверенны в себе, добронравны, демонстрируют бесстрашие, хороший темперамент и желание борьбы (оценка для кобелей – «ярко выражено», «выражено», для сук – «имеется»);
VI. Отсрочка кёрунга или запрет на его получение. 6.1. Отсрочка получения кёрунга возможна в двух случаях, когда;
Физическое состояние собаки пока не допускает кёрунга, который в дальнейшем не исключается или в поведение собаки при проверке стойкости, бесстрашия и борьбы, не удалось зафиксировать результат, удовлетворительный для кёрунга.
6.2. Если собака не прошла кёрунг дважды по одной и той же причине, в дальнейшем она кёрунгу не подлежит. Если повторная попытка прохождения повторного кёрунга закончится неудачно, последующие попытки исключаются, а на использование собаки накладывается пожизненный запрет.

VII. Прекращение действия кёрунга.
7.1. Прекращение действие кёрунга возможно в случаях;
- дисквалификация владельца собаки в рамках СКК.
- нарушение владельцем собаки правил племенной работы, принятой в СКК.

VIII. Отчетность.
8.1. В течение 14 дней после проведения кёрунга кёрмастер должен сдать лицу ведущему «Книгу Кёрунга» (НКП-СКК),заполненные и заверенные кёрмастером и организатором черновики кёркарт на каждую проходившую керунг собаку, независимо от того успешно был пройдён кёрунг или нет.
Сводную ведомость результатов кёрунга по указанной форме (табл.2), подписанную кёрмастером и заверенную организатором.
8.2. После проверки и занесения в базу данных владельцам собак, получивших кёрунг, выдаются соответствующие свидетельства, заверенные подписью лица, ведущего «Книгу Кёрунга» и печатью НКП -СКК и заверенную кёрмастером.
8.3. Данные о результатах кёрунга в рамках СКК, заносятся в «Книгу Кёрунга» и регулярно публикуются в информационных источниках СКК.
* На основании решения Президиума НКП в случае возникновения на местах объективных сложностей в проведении кёрунга вопрос о возможности племенного использования конкретной собаки решается в индивидуальном порядке бюро Президиума НКП по заявлению местной группы (филиала), клуба или владельца или питомника.
Настоящее положение вступает в силу с момента публикации в информационных источниках СКК и действительно сроком на 5 лет. При этом отменяется Положение, утвержденное Президиумом СКК.

Таблица №1. ЗАЯВКА НА КЁРУНГ
Кличка собаки №род. № татуир. Дата рожд. Оценка на выставке Фамилия эксперта Дрессировка № диплома Ф.И.О. владельца Адрес владельца

Таблица №2. СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ.
№ кёркарты Кличка собаки Пол № род. № татуир. Дата рождения Происхождение (отец, мать) Ф.И.О.
владельца
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 09:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.