Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Непонятки из соседней темы сюда перенесу.
Цитата:
Сообщение от Dragon
Вы цитируте Положение о керунге КНОРК,которое было принято на собрании 3 марта 2008 года.Положение о керунге НКП н.о. было принято в 2000 году и звучит оно несколько по другому.
Очень интересное замечание. Но главное, что керунг сдается именно по Положению от 3 марта 2008 г. Я бы не утверждала, если бы не сдавала его со своей собакой. На керкарте написано: "Союз Кинологов Казахстана. Национальный Клуб Породы "Немецкая овчарка". Могу скан сюда выставить, если хотите. Т.е., просто бред, что есть два разных вида керунга - от НКП и от КНОРКа. Если у Вас есть какой то другой, не вывешанный на сайте СКК, сюда выложите, интересно посмотреть.
Что касается старого Положения о керунге (2000 г.), он у меня сохранился. Только предполагаю, что по нему ни одна собака керунг не сдавала в Казахстане из-за многих сложно (или даже совсем не)выполнимых условий, таких как снимки кроме ТБС, еще и локти, тест на гемофилию и мн. др.
Положение было пересмотрено 3 марта 2008 г, т.к. решено было ввести керунг обязательным для н.о. в Казахстане, то условия стали более реально выполнимыми.
Но суть не в этом, а в том, что керунг сдается по Положению от 3.03.2008 г. и подтвержден он печатью НКП.